ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ACP и т.п.) Данный набор не позволяет
да и сам он поддерживает и датчики облачности.....
На самом деле, у нас действительно есть вопросы по работе cloud sensors. Согласно Алану, в условиях Сан Педро болтвудские сенсоры работают крайне ненадежно С чем это связано, сложно пока сказать. Как альтернатиный вариант можно попробовать релизовать алгоритм подсчета звезд на кадре в данный момент. Т.к. конфигурация неба известна, то можно легко оценить отношение количества наблюдаемых звезд к их истинному количеству, наблюдаемому на данном сетапе. И затем, исходя из этого, "принимать решение" о закрытии / открытии купола.
Пакет RTS2
У меня достаточно засвеченное место дислокации обсерватории (сравнивая с вашим). Поэтому наличие облаков я сразу вижу на AllSky камере. Камеру я сейчас доделываю: http://oleg.milantiev.com/material/?id=751 , но уже есть пробные кадры по которым очень заметно изменение качества неба. К примеру, можно посмотреть видео с головного искателя, построенного по аналогичному принципу: http://photo.milantiev.com/manual/2011/weather.cam/head/
Но, конечно, хотелось бы иметь надежное решение общего типа, которое бы можно было применить и у нас.
Нужен софт, который анализируя информацию с олскай камеры, будет эмулировать известные датчики облачности.
http://observatory.sourceforge.net/Talon is a a fully automated open-source solution for automated telescope and observatory control.
Почему именно на питоне? Это кроссплатформенно, под него есть порт под MS Windows, и, что самое главное, под него есть громадное количество библиотек, втч и научных. Сам язык достаточно красивый, хотя С/С++ программерам от отсутствия фигурных скобок тошно, а так ООП нормальный. Готового решения естественно нет, но за деньги, полагаю, проблем его сделать не будет. Спецов полно, поллинуха написано на питоне.
Понятно, что все мы люди занятые.. хотелось бы в таком случае понять порядок расходов на разработку такого софта и определиться, есть ли смысл начинать проект
есть возможность подвижек
Думаю возможно написать управление монти под Linux