A A A A Автор Тема: Помогите найти звезду:)  (Прочитано 3270 раз)

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от qawa
Помогите найти звезду:)
« : 16 Янв 2012 [06:00:14] »
Сразу прошу прощения, ибо знаний моих недостаточно, потому, собственно, к вам за помощью и обращаюсь.
Есть необходимость найти звезду, зная только величину, восхождение и склонение. Под "найти" я имею ввиду хоть какие-то данные о звезде. Сам скачал и начал знакомиться с программой Celestia - честно не знаю насколько она хороша или серьезна для такого рода поисков, может подскажете как правильно воспользоваться поиском в ней или какой другой программе.
Звездная величина - 12.8
Восхождение - 11 34 48.03
Склонение - +09 37 21.1
Заранее благодарен!

sss

• Гость
Re: Помогите найти звезду:)
« Ответ #1 : 16 Янв 2012 [06:21:19] »
Купили звезду? ;)

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qawa
« Ответ #2 : 16 Янв 2012 [06:24:25] »
аха, имя подарили:) вот теперь голову ломаю, сам хочу разобраться, а не в компанию звонить;)

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #3 : 16 Янв 2012 [08:46:57] »
Ой ой...
Поясните пожалуйста, что за "эпоха", а то я не знаю. =)

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qawa
« Ответ #4 : 16 Янв 2012 [08:54:53] »
Спасибо огромное за ответ! К сожалению кроме тех данных, что я дал, больше ничего не имеется. Прилагается снимок созвездия Льва с указанием примерного нахождения данной звезды и все. Я просто думал, что смогу получить хоть какие-то физические параметры, представление в целом:)
а данные GSC 0857-0048 мне в программе не помогли к сожалению..
В любом случае спасибо, буду знать:)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #5 : 16 Янв 2012 [09:44:08] »
Мошенники вам сказали спасибо за хрустящие и напечатали какую-то симпатичную бумажку, не значащую ровным счётом ничего. Ваша звезда внесена максимум в их внутренний каталог, который никогда не попадёт в мир, и никто об этой якобы вашей звезде не узнает.
Кстати интересно, за более яркие звёзды за бо'льшие деньги эти мошенники дают более красивые бумажки?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #6 : 16 Янв 2012 [09:56:05] »
Так могет быть  ему в шутку подарили, но на боле мене серьезном астрономическом уровне.

Если за деньги, то тема бессмысленна. Лох он и в Африке лох. :)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #7 : 16 Янв 2012 [09:59:31] »
Подарить звездюлину затруднительно. Астероид проще :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #8 : 16 Янв 2012 [10:09:57] »
Мошенники вам сказали спасибо за хрустящие и напечатали какую-то симпатичную бумажку, не значащую ровным счётом ничего. Ваша звезда внесена максимум в их внутренний каталог, который никогда не попадёт в мир, и никто об этой якобы вашей звезде не узнает.
Кстати интересно, за более яркие звёзды за бо'льшие деньги эти мошенники дают более красивые бумажки?

Да ладно Вам. Поменяли одни бумажки на другие :) и всего делов  ::)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s
sw72 ed + SW 0,85x + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro + 9*50 guide

VBR

• Гость
« Ответ #9 : 16 Янв 2012 [11:01:45] »

Ну раз всё так просто - попробуйте сходить покушать на полученный сертификат, не получится.
Он только для другого пригоден - для прямо противоположного.
  Если захочется еще сделать подобный обмен бумажек - можно обратиться... м-м-м... ну хотя бы ко мне.  :) Я люблю хрустящие бумажки. Обращайтесь. Звёзд много знаю - продам, и не по одному разу каждую. Отвечать-то не перед кем.

sss

• Гость
« Ответ #10 : 16 Янв 2012 [11:12:43] »
Тоже заняться, что ли? Цветной принтер дома есть, графический редактор в наличии, Старкалк под рукой. Сколько сертификатов можно наклепать за вечер, не надрываясь?  ;D

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qawa
« Ответ #11 : 16 Янв 2012 [11:42:05] »
konstkir конкретно и другие уважаемые пользователи. Обращаюсь к вам со всей терпимостью. Вам обязательно писать не по теме и фактически оскорбительно в отношении создателя темы? Я ожидаю получить помощь по заданному вопросу, так как вроде это форум, и по-моему астрономический. Если вы не в состоянии ответить на вопрос содержательно, тогда извольте оставить свое мнение при себе, тем более оскорбительное. Человек по-своему сделал мне приятное, и мне действительно приятно, это необычный подарок.
Если таковой звезды не существует и вы можете это доказать и привести факты - буду рад и отреагирую на ответ.
А фразы "Лох, он и в африке лох", konstkir - мало того, что некорректны, так еще и показывают личную вашу невоспитанность, вам не кажется?
Жаль, что на подобного рода форуме получаешь такие комментарии от любителей астрономии. Прошу следить впредь за своей речью:)
И, кстати, если кто не понял, звезде просто дали имя. Насколько я понимаю - это нормальное явление, если обращаться в проверенную контору.

Оффлайн =Константин=

« Ответ #12 : 16 Янв 2012 [11:46:13] »

Ну раз всё так просто - попробуйте сходить покушать на полученный сертификат, не получится.
Он только для другого пригоден - для прямо противоположного.
  Если захочется еще сделать подобный обмен бумажек - можно обратиться... м-м-м... ну хотя бы ко мне.  :) Я люблю хрустящие бумажки. Обращайтесь. Звёзд много знаю - продам, и не по одному разу каждую. Отвечать-то не перед кем.

а я чего? я ничего :)  я просто к тому, что понимаю людей, которые подобные подарки дарят. Особо на астрономии не замарачиваются и хотят подарить что-то отличное от очередного сувенира, который затеряется в куче других-аналогичных. Сам я лично никогда таким не занимался, однако, например, те, кто сам делает мебель не могут понять почему народ, допустим, в икею ездит, т.к. сам человек сделает шедевр и дешевле (просто есть такой знакомый у меня, всю мебель сделал сам дома и выглядит просто потрясающе). Лично я это так воспринимаю. Конечно, шарлотанство еще то с этими сертификатами на звезду (я думал, что уже все загнулось уже, ан нет..) но просто потерять деньги было бы обиднее :)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн =Константин=

« Ответ #13 : 16 Янв 2012 [11:47:38] »
konstkir конкретно и другие уважаемые пользователи. Обращаюсь к вам со всей терпимостью. Вам обязательно писать не по теме и фактически оскорбительно в отношении создателя темы? Я ожидаю получить помощь по заданному вопросу, так как вроде это форум, и по-моему астрономический. Если вы не в состоянии ответить на вопрос содержательно, тогда извольте оставить свое мнение при себе, тем более оскорбительное. Человек по-своему сделал мне приятное, и мне действительно приятно, это необычный подарок.
Если таковой звезды не существует и вы можете это доказать и привести факты - буду рад и отреагирую на ответ.
А фразы "Лох, он и в африке лох", konstkir - мало того, что некорректны, так еще и показывают личную вашу невоспитанность, вам не кажется?
Жаль, что на подобного рода форуме получаешь такие комментарии от любителей астрономии. Прошу следить впредь за своей речью:)
И, кстати, если кто не понял, звезде просто дали имя. Насколько я понимаю - это нормальное явление, если обращаться в проверенную контору.

Вот вот! приятно людям получать подобное, т.к. не избито! ща попробую поискать информацию о звезде...
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qawa
« Ответ #14 : 16 Янв 2012 [11:56:02] »
Константин, буду премного благодарен за любую предоставленную информацию! И еще, если несложно, просветите - Celestia - программка хорошая?:) может кто пользовался, да скажет, стоит общаться с ней или нет..

taurus

• Гость
« Ответ #15 : 16 Янв 2012 [11:57:54] »
Увы, нет. У звезд нет официальных имен, конторы, которые заявляют о такой услуге - фактически жульнические. См. официальное заявление МАС на этот счет: http://www.astronet.ru/db/msg/1236077

Тем не менее, подарок остается подарком. :)

Оффлайн Tropicana

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tropicana
« Ответ #16 : 16 Янв 2012 [12:00:01] »
5 минут в интернете:
http://www.astroclub.ru/wiki/PrisvoenieImenZvezdam - перевод статьи с сайта МАС (Международное Астрономическое сообщество) на тему продажи имен звезд.

Оффлайн qawaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от qawa
« Ответ #17 : 16 Янв 2012 [12:03:09] »
Увы, нет. У звезд нет официальных имен, конторы, которые заявляют о такой услуге - фактически жульнические. См. официальное заявление МАС на этот счет: http://www.astronet.ru/db/msg/1236077

Тем не менее, подарок остается подарком. :)

Благодарю за ссылку, прочитал - усвоил. Жаль конечно, но вы правильно сказали - "Подарок остается подарком" :) Спасибо;)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #18 : 16 Янв 2012 [12:05:21] »

Да нет, я же не к вам обращался. Тем более давал варианты.
Просто лишний раз напоминал всем, что не следует покупать звезды, галактики, участки на Луне, Марсе и на Солнце. Кто покупает, тот обогащает мошенников, а сам становится лохом. Ничего личного. :)

Принимать в дар можно.

Оффлайн =Константин=

« Ответ #19 : 16 Янв 2012 [12:07:35] »
Если я правильно понял, то Вам интереснее узнать где она сейчас и как на нее посмотреть.. поэтому, данные о размерах и химическом составе здезды я даже не искал. К сожалению, детального каталога с такими мелкими звездами у меня сейчас под рукой нет.. помогу чем смогу.

Итак, на картинке показано где сегодня в 3 часа ночи будет эта звезда (примерно конечно). Звезда где-то в том "прицеле". Левая сторона картинки - восток, а правая - ЮГ. Рядом со звездой (кружок на красной линии) это планета МАРС.

Теперь как увидеть.
К сожалению, звезда обладает на столько малой звездной величиной, что увидеть ее не получится ни глазом, ни даже в инструмент меньше 80-100мм (где-то так) + Что бы ее увидеть нужно загородное небо и увеличение не менее крат 100 наверное, а лучше 250-300 (тогда она хоть будет одна в окуляре. ну или звезд будет мало, что бы не запутаться).

ps
на счет Celestia могу сказать только то, что Stellarium мне нравится больше :)
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)