ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если я правильно понял, то Вам интереснее узнать где она сейчас и как на нее посмотреть.. поэтому, данные о размерах и химическом составе здезды я даже не искал. К сожалению, детального каталога с такими мелкими звездами у меня сейчас под рукой нет.. помогу чем смогу.Итак, на картинке показано где сегодня в 3 часа ночи будет эта звезда (примерно конечно). Звезда где-то в том "прицеле". Левая сторона картинки - восток, а правая - ЮГ. Рядом со звездой (кружок на красной линии) это планета МАРС.Теперь как увидеть. К сожалению, звезда обладает на столько малой звездной величиной, что увидеть ее не получится ни глазом, ни даже в инструмент меньше 80-100мм (где-то так) + Что бы ее увидеть нужно загородное небо и увеличение не менее крат 100 наверное, а лучше 250-300 (тогда она хоть будет одна в окуляре. ну или звезд будет мало, что бы не запутаться).psна счет Celestia могу сказать только то, что Stellarium мне нравится больше
ну и с удовольствием познакомлюсь со Stellarium:)
Цитата: =Константин= от 16 Янв 2012 [12:07:35]Если я правильно понял, то Вам интереснее узнать где она сейчас и как на нее посмотреть.. поэтому, данные о размерах и химическом составе здезды я даже не искал. К сожалению, детального каталога с такими мелкими звездами у меня сейчас под рукой нет.. помогу чем смогу.Итак, на картинке показано где сегодня в 3 часа ночи будет эта звезда (примерно конечно). Звезда где-то в том "прицеле". Левая сторона картинки - восток, а правая - ЮГ. Рядом со звездой (кружок на красной линии) это планета МАРС.Теперь как увидеть. К сожалению, звезда обладает на столько малой звездной величиной, что увидеть ее не получится ни глазом, ни даже в инструмент меньше 80-100мм (где-то так) + Что бы ее увидеть нужно загородное небо и увеличение не менее крат 100 наверное, а лучше 250-300 (тогда она хоть будет одна в окуляре. ну или звезд будет мало, что бы не запутаться).psна счет Celestia могу сказать только то, что Stellarium мне нравится больше Благодарю, Константин! Спасибо большое за помощь:) ну и с удовольствием познакомлюсь со Stellarium:)
Звездная величина - 12.8Восхождение - 11 34 48.03Склонение - +09 37 21.1
Это рядовая звезда на границе Льва и Девы за номером GSC 0857-0048, восходит вечером и кульминирует под утро...
В принципе, в отличие от многих, я не осуждаю "продажу" звёзд. Но звезда должны быть реальная, иначе это жульничество.
Некоторые и МММ до сих пор любят.
Цитата: estern от 16 Янв 2012 [07:55:01]Это рядовая звезда на границе Льва и Девы за номером GSC 0857-0048, восходит вечером и кульминирует под утро...А не дадите ссылку на GSC? Там координаты совпадают? Что-то я не могу найти звезду в Стеллариуме.
Цитата: VBR от 16 Янв 2012 [16:05:52]Некоторые и МММ до сих пор любят.МММ -- это 100% коллективное жульничество, ИМХО. А продажа звёзды (настоящей) когда покупателю объяснено, что это, в общем-то, шутка -- это ИМХО, романтично.
На CD заказывать придётся.
Вряд ли покупателю было объяснено, что все последствия сделки не выйдут за рамки реестра имен данной фирмы "Рога и Копыта" (которая может ровно назавтра почить в бозе, и тогда последствий не останется ровно никаких, не считая бумажки, врученной покупателю).
Цитата: VBR от 16 Янв 2012 [16:16:50]На CD заказывать придётся.А это что http://gsss.stsci.edu/Catalogs/GSC/GSC2/GSC2.htm?
Допустим, если сертификат на звезду принесёт кайф любимой девушке (фильм "Семьянин") разве это не стоит каких-то денег?
А я там ввел указанные координаты и выскочила ошибка.
Для того у кого дома есть цветной принтер - никаких.
Цитата: VBR от 16 Янв 2012 [16:33:51]А я там ввел указанные координаты и выскочила ошибка. А мне выдало 7 звёзд: http://gsss.stsci.edu/webservices/GSC2/GSC2DataReturn.aspx?RAH=11&RAM=34&RAS=48.03&DSN=+&DD=9&DM=37&DS=48.03&EQ=2000&SIZE=1&SRCH=Radius&FORMAT=HTML&CAT=GSC23&HSTID=&GSC1ID=&RA=&DEC=&R1=&R2=&M1=&M2=&N=&CL=
Цитата: VBR от 16 Янв 2012 [16:35:17]Для того у кого дома есть цветной принтер - никаких.Ну, следуя Вашей логике, это должно быть всё равно жульничество. Какая разница: пошёл ли я в магазин у купил ложный подарок сам, или сделал ложный подарок своими руками? Обманул девушку, сказал, что подарил ей звезду, а на самом деле -- .....
Это я тоже пробовал - если давать координаты без долей секунд
Работающая голова как фактор для семейной жизни, да и простого партнерства, не на последнем месте стоит.