ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И в заключение вид вдоль тротуара от "Галактики" на запад. Видна молодая Луна и Венера над ней.Какая у нас "темень непроглядная" решайте сами . Я понимаю, что это не Питер и не Москва, но тоже не темно.
У нас в Ташкенте световая обстановка вообще ужас
Цитата: Тимур Норматов от 29 Мар 2020 [09:13:14]У нас в Ташкенте световая обстановка вообще ужасЗато чуть отъехал за город - и уже горы.
Мне бы на работу мой телескоп. Здесь в Гиссарских горах все звездное небо ими усыпано
Цитата: Тимур Норматов от 29 Мар 2020 [09:13:14] Мне бы на работу мой телескоп. Здесь в Гиссарских горах все звездное небо ими усыпаноТимур, если не секрет, чем Вы занимаетесь?
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2020 [11:06:08]И в заключение вид вдоль тротуара от "Галактики" на запад. Видна молодая Луна и Венера над ней.Какая у нас "темень непроглядная" решайте сами . Я понимаю, что это не Питер и не Москва, но тоже не темно.Да, светло у вас. У нас в Ташкенте световая обстановка вообще ужас. Как говорят - звездное небо, что в селе через носовой платок смотреть. Видны только звёзды ярче 4 величины. Мне бы на работу мой телескоп. Здесь в Гиссарских горах все звездное небо ими усыпано
Цитата: Тимур Норматов от 29 Мар 2020 [09:13:14]Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2020 [11:06:08]И в заключение вид вдоль тротуара от "Галактики" на запад. Видна молодая Луна и Венера над ней.Какая у нас "темень непроглядная" решайте сами . Я понимаю, что это не Питер и не Москва, но тоже не темно.Да, светло у вас. У нас в Ташкенте световая обстановка вообще ужас. Как говорят - звездное небо, что в селе через носовой платок смотреть. Видны только звёзды ярче 4 величины. Мне бы на работу мой телескоп. Здесь в Гиссарских горах все звездное небо ими усыпано У нас недалеко от газового месторождения Адамташ видна астрономическая обсерватория Майданак. Наверное матерят нас астрономы за факела и освещение пром.площадок. 30 км по прямой будет. Вот бы съездить туда и посмотреть глазком
Цитата: Тимур Норматов от 29 Мар 2020 [12:42:32]Цитата: Тимур Норматов от 29 Мар 2020 [09:13:14]Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2020 [11:06:08]И в заключение вид вдоль тротуара от "Галактики" на запад. Видна молодая Луна и Венера над ней.Какая у нас "темень непроглядная" решайте сами . Я понимаю, что это не Питер и не Москва, но тоже не темно.Да, светло у вас. У нас в Ташкенте световая обстановка вообще ужас. Как говорят - звездное небо, что в селе через носовой платок смотреть. Видны только звёзды ярче 4 величины. Мне бы на работу мой телескоп. Здесь в Гиссарских горах все звездное небо ими усыпано У нас недалеко от газового месторождения Адамташ видна астрономическая обсерватория Майданак. Наверное матерят нас астрономы за факела и освещение пром.площадок. 30 км по прямой будет. Вот бы съездить туда и посмотреть глазкомТимур, свяжись с kismethttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=16117он подскажет с кем связаться и договориться на посещение Майданака.
Майданак - почти сакральное место для астрономов. Но просто поехать туда без подготовки - почти 100% разочарование.Во-первых, никто вас там не ждёт с распростёртыми объятиями, там люди работают, заняты.Во-вторых, глазом в окуляр заглянуть не получится, даже если вам разрешат. Причины две: редко где сохранились окулярные узлы, всё идёт на камеры, и время телескопа дорого и расписано на месяцы вперёд.Так что если есть возможность съездить, стоит предварительно договорится с руководством и обговорить программу посещения.
ек-6 хорошая монти, минимальный набор для ла.
Ну и опытные ЛА советуют ее под данные запросы