ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Купил колонну чтобы устроиться на балконе для тестов железа
Наконец-то собрал сетап на моем астробалконе. Настраиваю пока, еще ничего не снимал на EdgeHD 11, надеюсь успеть что-нибудь сегодня завтра, пока погода есть.Белая-пребелая зона.
Наконец-то собрал сетап на моем астробалконе.
Можно описание всех элементов ? Для чего нужен контроллер грелки если Pegasus PPB имеет 2 канала и умеет автоматически по датчику включать и выключать подогрев ?И почему Мунлайн так сильно торчит из трубы ? Он установлен после корректора 0.7х ?
Корректор стоит именно в том месте, где он и должен ставиться, сразу на телескоп, а далее у вас есть 146 мм бэкфокуса (корректор 0.7 на Edge HD на него не влияет ) до камеры. Фокусер и внеосевик как раз примерно столько места и занимают. Тестовые фото показывают, что все окей.
Т.е. если ты в пределах от 0 до 146 мм, то все ОК и звёзды точками на любом бэкфокусе из этих пределов
Растояние должно быть равным 146 мм. То есть от заднего конца телескопа(или заднего конца редьюсера) до матрицы фотокамеры должно быть 146 мм, а как вы их наберете уже дело ваше, а регулируется все фокусером.
Есть хорошее интервью Руслана Ильницкого, там есть хорошая фраза про разочарование астрономией при покупке дорогого оборудования и отсутствия темной зоны. На фото такая засветка что о фотографировании глубокого космоса можно забыть. Что тогда в него фоткать? Юпитер? Астробалкон зачетный 100%. Я бы приделал колеса на основание треноги, чтобы можно было выкатывать если есть такая возможность.
Можно и дипскай, но с очень узкими фильтрами, например, астродон или хрома 3нм
Я Вам скажу что и с чуть более широкими, распостранёнными фильтрами можно с балкона в центре миллионника снимать. К примеру Ha 7nm и S-II 8nm.
Основная проблема - кислород