ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В собранном так
Уменьшайте фотографии хотя бы до 1000 по ширине - смотреть невозможно!!!
Согласен!Сохраните с меньшим разрешением будет лучше!
А если просто галочку в профиле поставить. Ни как?
Тут интересная проблема есть. Допустим телескоп, установленный на балконе требуется передвигать... или же вывозить на наблюдения... то-се. Но хочется и на балконе иметь выставленную полярку довольно точно. Отсюда вопрос - каким образом можно было бы быстро выставить полярку на балконе с ограниченным обзором хотя бы с точностью +-0.5 градуса? Метод дрейфа не предлагать.... Полярная звезда с балкона не видна (юго-восток).Может какие-то ориентиры? Что-то механическое? Даже не знаю....
Пол на балконе у меня неровный и шаткий (дерево), да и ширина в 1 метр удобства не добавляет) Идейным вдохновителем стал уважаемый Vsi - уж очень мне понравилась реализация его кронштейна. Теперь под ногами ничего не мешается, труба не трясется, оборудование всегда готово к работе. Жду коробочку уважаемого товарища Ионова. Пробовал снимать, но без гида выставить полярку в форточку точно не смог... Ну это лирика в общем) В рабочем состоянии выглядит так
Теперь, когда все хорошо и красиво, можно заняться астробудкой.
..но обставил это рядом условий..... Про женскую половину ничего говорить не буду..
...а проект, управление, инструмент?
Астробудка УЖЕ делается в 15 км на юг от города, с удалённым управлением. Но там будет дипскай, для ближнего космоса - лоджия.