ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
К моему приезду из командировки был закончен ремонт на моей астролоджии....
Просторная, ЮЮЗ, высокий этаж, хороший обзор, кот, велик, топор...Все что нужно начинающему астроному:)
Цитата: Ger_Igel от 07 Июл 2015 [14:52:29]Просторная, ЮЮЗ, высокий этаж, хороший обзор, кот, велик, топор...Все что нужно начинающему астроному:)Разглядывая фотографии можно запросто шею сломать.
2sasa31 и vilisvir: критику понимаю, но это баг форума, скорее всего. У меня все выглядит как надо. Разобраться бы сперва в ситуации, а потом минусы. Пс: Буду признателен модераторам за помощь в исправлении ориентации фотографий, очень переживаю за здоровье легкоранимых коллег:)
Цитата: Ger_Igel от 07 Июл 2015 [18:16:46]2sasa31 и vilisvir: критику понимаю, но это баг форума, скорее всего. У меня все выглядит как надо. Разобраться бы сперва в ситуации, а потом минусы. Пс: Буду признателен модераторам за помощь в исправлении ориентации фотографий, очень переживаю за здоровье легкоранимых коллег:)Исправил.Действительно, похоже на баг.
Действительно, похоже на баг.
Цитата: Павел Бахтинов от 07 Июл 2015 [18:54:55]Действительно, похоже на баг.Скорее всего просмотрщик на локальном компе сам поворачивал фотки в нужную сторону ориентируясь по информации из EXIF. А на форуме нет такой фичи.
Цитата: Ivan Mhitarov от 07 Июл 2015 [19:34:59]Цитата: Павел Бахтинов от 07 Июл 2015 [18:54:55]Действительно, похоже на баг.Скорее всего просмотрщик на локальном компе сам поворачивал фотки в нужную сторону ориентируясь по информации из EXIF. А на форуме нет такой фичи.У меня есть такое, но я учитываю эту особенность. Публикуя фото, я его оптимизирую для веб и удаляю EXIF, что как ни странно, положительно сказывается на качестве картинки, т.к. форум его не пережимает, уродуя качество.
Жаль, что не все здесь такие опытные и умные
Цитата: Ger_Igel от 07 Июл 2015 [20:24:08]Жаль, что не все здесь такие опытные и умныеВы проверяли сообщение после публикации, когда уже не Ваш просмотрщик открывает фото, а браузер?
Только телескоп пока на треноге
... А какое напольное покрытие? Ламинат?
Первый свет с обновлённой лоджииhttps://astronomy.ru/forum/index.php?topic=8654.msg3324273#msg3324273