ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
проделан гигантский труд и проявлена солдатская смекалка, но. что вы будете делать зимой или если, вдруг, захочется дудочку побольше? что-то мне подсказывает, что придется лавочку прикрыть по просьбе теплолюбивых домочадцев. они ведь думают, что это такая игра и не догадываются, что у "нормального" астронома семья едет туда, где телескоп, а не наоборот? и если так нравится астрономия, что приходится рисковать жизнью, не проще снять под это дело квартиру в удобном для наблюдений районе на высоком этаже и с нормальным балконом?
А я сейчас в вынужденном простое . Моя астролоджия на реконструкции.
Кажется я ещё свой астробалкон не показывал.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 30 Июн 2015 [00:09:52]Кажется я ещё свой астробалкон не показывал. Ого! Отличное "безножное" решение, я со своими на балконе просто измучился. Как с вибрациями – не передаются ли от перил? И каков клиренс балкона (перила - стена)? ДСП под дождём не размокает, или всё это в непогоду демонтруется?p.s.: соседи не пугаются? ))
Тут интересная проблема есть. Допустим телескоп, установленный на балконе требуется передвигать... или же вывозить на наблюдения... то-се. Но хочется и на балконе иметь выставленную полярку довольно точно. Отсюда вопрос - каким образом можно было бы быстро выставить полярку на балконе с ограниченным обзором хотя бы с точностью +-0.5 градуса? Метод дрейфа не предлагать.... Полярная звезда с балкона не видна (юго-восток).
Мне маркер всегда помогал, средней толщины.Ноги обводил, риски у винтов ставил. Точность восстановления положения монти для планетного фото меня устраивала.
Балкона нет. Есть астроподоконник
А если быть может нет возможности повернуть телескоп на 90 градусов по прямому восхождению?
Ясно... а при недоступности наблюдения полюса-установка полярки методом дрейфа? А если быть может нет возможности повернуть телескоп на 90 градусов по прямому восхождению?