ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мой балкон на 9-ом этаже (самый верхний) почти в центре Челябинска. Расположен на южной торцевой стороне дома. Балкон полностью отдан под обсерваторию (всё хозяйство на втором балконе). Длина 3,10 м, ширина 0,75 м. Выведено электричество. Застеклён, 4 створки катаются по направляющим, одновременно можно открыть две. На балконе постоянно живут Celestron 150/750 на HEQ5 и ТАЛ-100R на МТ-1С. Оба на штативах стоят в разных концах балкона.
Бидончик на выгуле. 10 этаж.
Я смотрю, Вы уже успели остеклить балкон.По Вашим оценкам, на сколько это сказалось на обзоре неба?
Я в таких же условиях тоже оставляю инструмент собранным. Однако накидываю на всё это дело огромный полиэтиленовый чехол (из-под матраса ). В будущем хочу купить изофолию и пошить из неё чехол - утром при восходящем Солнце инструмент очень нагревается...
Похвастаюсь и я окраина всем известного курортного города, запад слева, восток справа, панорама.Сетап в подписи теперь живет здесь. Вопрос по usb-кабелю: какая максимальная длина кабеля от хаба до ноута возможна?
Поделюсь и я своим астробалкончиком)) Мой Strike Pro пока соседствует с надувной лодкой мужа, но скоро она, надеюсь, переедет в гараж, а то не развернёшься... Балкон на 9 этаже.
Гоните лодку в гараж, там ей самое место, я задолбался бороться со скарбом жены на балконе, может у вас получится Между прочим родина первой в мире АЭС.