A A A A Автор Тема: Мой астробалкон  (Прочитано 102217 раз)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Re: Мой астробалкон
« Ответ #220 : 08 Фев 2015 [00:06:09] »
Нет таких ветров в Сарове, не ехидничайте :)
Вы тоже оттуда?  :D Сколько же вас там.. :o
Я не ехидничаю. Я правду матку говорю. В Сарове не бывал, врать не буду. В СПб такое не прокатит. Все, что хотел сказать.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #221 : 08 Фев 2015 [00:07:48] »
... Другой вопрос, что Вы тоже его веревочками перевязываете, но стесняетесь признаться. На чем он держится?
Вы прирождённый конспиролог  :). С чего бы мне стесняться? Предыдущий чехол был значительно короче и из более лёгкого брезента, вот его я перевязывал. Этот держится за счёт собственной тяжести, своей длины и малым зазорам.
ВЕРЁВКАМИ НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАЮ!
Лучший материал, это из которого тенты автомобильные делают.
Не-а! У меня на работе было такое укрытие для оптики. На морозе сильно дубеет, не скинуть. Да и изнашивается от трения о каркас очень быстро. Толстый водоупорный брезент лучше!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ramzesll

• Благодарностей: 14
  • Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
« Ответ #222 : 08 Фев 2015 [00:09:08] »
Не, сам с Нижнего, а живу по координатам. Гиблое место Питер, что же теперь поделаешь.
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она...

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #223 : 08 Фев 2015 [00:12:21] »
Полиэтилен на 5 лет? Зачем? Выкинул, одел новый. Ему цена 100 руб/км
Конструкция чехла может быть разной. Что-то сварить, или как я клепаю. Веревочки закрепить. Если каждый год по новой, то жалко своего труда.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #224 : 08 Фев 2015 [00:17:01] »
Не-а! У меня на работе было такое укрытие для оптики. На морозе сильно дубеет, не скинуть. Да и изнашивается от трения о каркас очень быстро. Толстый водоупорный брезент лучше!
У меня не совсем чехол, скорее штора, ее сворачивать надо было. А может материалы разные, особо не замечал, чтобы совсем уж дубела.

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #225 : 08 Фев 2015 [00:25:09] »
У меня не совсем чехол, скорее штора, ее сворачивать надо было. А может материалы разные, особо не замечал, чтобы совсем уж дубела.
У меня было укрытие типа "кабриолет". За четыре года появились дыры в местах контакта с каркасом. А зимой сложить было почти невозможно, очень жестким становился материал.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #226 : 08 Фев 2015 [00:36:18] »
Брезент против любой синтетики в этом плане должен быть получше. Собственно, и я на телескоп сшил в ателье чехлы из чего-то брезентообразного. Один одеваю на верхнюю часть трубы, другой на нижнюю.

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #227 : 08 Фев 2015 [00:54:24] »
Гиблое место Питер, что же теперь поделаешь.
Мысль не понял. Поясните. В плане качества сиинга и кол-ва астро ночей в году я бы поспорил. В плане климата - с мая по сентябрь лето. Неба нет с середины мая по начало августа. Январь, февраль - небо бывает, но редко. Осень и весна - отличное небо, почти всегда. Температура летом, в среднем 24. Местами 34. Иногда 18. Зимой -5+5. Пару раз в году бывают ураганы, в остальном умеренный ветер. Безветрие бывает редко.
Полиэтилен на 5 лет? Зачем? Выкинул, одел новый. Ему цена 100 руб/км
Конструкция чехла может быть разной. Что-то сварить, или как я клепаю. Веревочки закрепить. Если каждый год по новой, то жалко своего труда.
Полиэтилен, который я использую - это цельная труба шириной 1,5 и длиной 3 м. Продается как пленка для парника. Стоит копейки, служит долго. Варить и клепать там нечего. Обтянул веревками и стоит не дергается.

Это не моя цитата

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #228 : 08 Фев 2015 [09:46:32] »
Варить и клепать там нечего. Обтянул веревками и стоит не дергается.
Это от подхода зависит. Каждому свое. Можно штаны по фигуре одеть, можно в тряпку завернуться. Согласен тряпка практичнее. Но штаны красивше.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #229 : 08 Фев 2015 [10:21:11] »
В плане качества сиинга и кол-ва астро ночей в году я бы поспорил. В плане климата - с мая по сентябрь лето. Неба нет с середины мая по начало августа.
Поспорьте со Злыднем. У него прямо подпись такая была что в Питере в среднем 330 пасмурных ночей. Ну и белые ночи конечно.
Я видел всё небо !

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #230 : 08 Фев 2015 [12:36:06] »
Я уже приводил инфу по сиингу в спб. Приведу еще раз. Вот скрин с моего компа, где по папкам разложены фотосессии за прошлый год. В период с октября 2012 по декабрь 2013г. Это период с момента моего первого втыкания только купленного под эти задачи nikon'а в телескоп до момента, когда я уже плотно влез в планеты с flea3. Причем с голодухи снимал все подряд и в любое время года, в т.ч. и в белые ночи(?). Можно сказать, что за тот год я почти не пропускал окон и снимал всегда. Очень процесс нравился. Может, 10% окон я и пропустил. Так вот, считаем сессии (съемочные дни):
148 сессий за 14 мес.  или 1 сессия каждые 2,8 дня, пригодных для астрофото. Учитывались ночи с просветами в облаках, или окна, и полностью ясные ночи, без разбора. С учетом пропущенных и белых ночей, я бы скорректировал итог до 1/2.5. Кроме того, для СПб обычное дело, когда днем ясно, ночью нет. Или наоборот. Эту статистику я не считал и опускаю. Но обычно именно так - днем солнце, ночью с моря тянет тучи. Особенности морского климата. Так что, условную цифру можно было бы дотянуть и до 1/2, т.е. каждый  второй день было окно. Но не будем этого делать, оставаясь в рамках документированных фактов.
По приведенным Вами данным ясных дней (ночей) 35. Оценочная ошибка в 4,2 раза.
За текущий год, в период с октября по сегодня, картина чуть хуже. Но не в разы. Я, правда, стал более избирательно подходить к оценке пригодности неба для съемки, и теперь снимаю далеко не каждую ясную ночь. Даже если она ясная, я оцениваю турбулентность, прежде чем расчехлить инструмент. поскольку снимаю, за редкими исключениями, только планеты. За период с октября 2014 по сегодня, я насчитал около 25 сессий (за 5 мес). По субъективным оценкам в этот период(в этом году) у нас висит беспросветная сплошная облачность. А по реальным это не так и не сильно отличается от прошлого сезона.
Так что, тут вопрос в том, как на это посмотреть и чему верить.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2015 [12:51:50] от p.v. »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #231 : 08 Фев 2015 [12:39:25] »
Этот балкон выходит на восток, второй - на запад. Так что, в зависимости от местоположения объектов приходится таскать скоп по квартире с балкона на балкон ^-^
Восточный балкон выходит на лес, фото вида из окна есть, но только зимнее ;)

Замечательный вид с балкона.

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #232 : 08 Фев 2015 [14:24:22] »
Закончил производство колонны и решил тоже выложить фото своего балкона)
Балкон выходит почти четко на юг, 6-й этаж. В поле зрения 9-ти этажный дома, но они никак не мешают. Мешает только засветка. Живу на юго-востоке и бывают отличные вечера и ночи, когда хорошая видимость, т.к. основная засветка Москвы фактически в другой стороне.

Сегодня начал строить на балконе шкаф. Предполагается в этот шкаф убрать все ненужные вещи
Да, шкаф нужная вещь! На фотках до и после строительства шкафа. Тоже сделал недавно. Специально нижнюю часть делал одной секцией чтобы помещался телескоп с треногой. В верхней части полочки, куда я и сложил весь хлам. В другой стороне детский комод с пеленальным столиком - ребенок подрос и его вещи переехали в мой шкаф)) Столик откидывается и получается большой стол.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн ramzesll

• Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
« Ответ #233 : 08 Фев 2015 [14:33:56] »
Что то похожее на мою каморку :) Сколько ширина балкона?

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #234 : 08 Фев 2015 [15:09:27] »
Что то похожее на мою каморку  Сколько ширина балкона?
Да, это действительно каморка)) Ширина 97см. Бортики внизу по 5.5см каждый. Длина метра 3 вроде.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн Аннета

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • В космосе даже пыль - звёздная!
    • Сообщения от Аннета
« Ответ #235 : 08 Фев 2015 [15:57:28] »
Этот балкон выходит на восток, второй - на запад. Так что, в зависимости от местоположения объектов приходится таскать скоп по квартире с балкона на балкон ^-^
Восточный балкон выходит на лес, фото вида из окна есть, но только зимнее ;)
Замечательный вид с балкона.
Спасибо! Это вид с моей "Восточной обсерватории"))) А с Западной - гораздо хуже: две семнадцатиэтажки закрывают приличный кусок неба:(((
Моё скромное оборудование:
Levenhuk Strike Pro 1000 EQ2
Canon EOS M
Т-адаптер
Окуляры 10мм, 25 мм; Plossl 6,3мм
Линза Барлоу 2х
Набор фильтров для Луны, планет и Солнца

Оффлайн ramzesll

• Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
« Ответ #236 : 08 Фев 2015 [18:01:19] »
Я ошибся, у меня 73 см, там где я ставлю 10", дальше ещё уже - дурацкий балкон. Недавно увидал вау какой балкон на новостройке, снизу, думал ну наконец то не пожадничали, научились строить - фига с два, там оказалось два балкона по сторонам, а в середине часть квартиры :D

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #237 : 09 Фев 2015 [09:51:54] »
Сегодня начал строить на балконе шкаф. Предполагается в этот шкаф убрать все ненужные вещи и освободить левую половину балкона для телескопов. Жена мне выделила половину балкона под телескопы (длина всего балкона 6 метров), и называет это пространство "телескопная".
Цитирую сам себя :)
Шкафчик на балкон. Вот что получилось. Как-то так. Осталось двери придумать.

Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #238 : 09 Фев 2015 [10:48:17] »
Вот мне жутко интересно, почему никто не красит свою лоджию изнутри в черный цвет для уменьшения засветки? Ну, или в темно-синий, или темно-коричневый. Я-то когда-то лопухнулся, покрасив все в белый ,потому что тогда на балконе жили одни кактусы, без телескопов, а перекрасить уже руки не доходят.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн ramzesll

• Enterprise NCC-1701
    • Сообщения от ramzesll
« Ответ #239 : 09 Фев 2015 [11:05:37] »
С остеклением летом там будет как в парной :)