ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эх бы взглянуть на него с другого ракурса.
Цитата: ДимСаныч от 14 Янв 2012 [23:49:48]Эх бы взглянуть на него с другого ракурса. С какого?
Цитата: Сатурн от 14 Янв 2012 [23:51:31]Цитата: ДимСаныч от 14 Янв 2012 [23:49:48]Эх бы взглянуть на него с другого ракурса. С какого?Сзади, снизу. Если конечно это не секрет.
Цитата: ДимСаныч от 14 Янв 2012 [23:53:35]Цитата: Сатурн от 14 Янв 2012 [23:51:31]Цитата: ДимСаныч от 14 Янв 2012 [23:49:48]Эх бы взглянуть на него с другого ракурса. С какого?Сзади, снизу. Если конечно это не секрет. Файлы слишком тяжёлые, каждый раз приходится уважаемого Алексея Прудникова просить, что бы их сжал. Уже неудобно
Файлы слишком тяжёлые, каждый раз приходится уважаемого Алексея Прудникова просить, что бы их сжал. Уже неудобно
Цитата: Сатурн от 14 Янв 2012 [23:58:02]Файлы слишком тяжёлые, каждый раз приходится уважаемого Алексея Прудникова просить, что бы их сжал. Уже неудобно Пустяки, Володя! Присылай сделаю. Хорошо бы, для полной картины , сделать снимок сбоку, чтобы были видны пружины.
Принцип понятен - одна часть держит искатель другая крепёж к телескопу. Почти как у зеркала ньютона. Но крепления у телескопов разные. Поэтому и интересен низ.
Цитата: megavoltt71 от 15 Янв 2012 [00:13:52]Принцип понятен - одна часть держит искатель другая крепёж к телескопу. Почти как у зеркала ньютона. Но крепления у телескопов разные. Поэтому и интересен низ.Крепление довольно необычное, телескоп ДипСкай.
Цитата: Сатурн от 15 Янв 2012 [00:17:00]Цитата: megavoltt71 от 15 Янв 2012 [00:13:52]Принцип понятен - одна часть держит искатель другая крепёж к телескопу. Почти как у зеркала ньютона. Но крепления у телескопов разные. Поэтому и интересен низ.Крепление довольно необычное, телескоп ДипСкай.У меня на одном ДипСкае стоит искатель НПЗ со своим креплением а на другом оптический прицел с лазером на оружейном креплении. Так что у меня ещё необычней Надо подумать как сделать универсальное.
На самом деле меня только запутало Если передняя деталь жёстко держит искатель, то крепление к трубе по идее должно быть на задней детали . Но на фото кажется что тоже на передней. Как же тогда юстировать? Или я что-то не увидел
Цитата: megavoltt71 от 15 Янв 2012 [00:49:39]На самом деле меня только запутало Если передняя деталь жёстко держит искатель, то крепление к трубе по идее должно быть на задней детали . Но на фото кажется что тоже на передней. Как же тогда юстировать? Или я что-то не увидел Крепится искатель к трубе именно задней половинкой. А между ними стоят пружины. Юстировка происходит при помощи латунных винтов.
Крепится искатель к трубе именно задней половинкой. А между ними стоят пружины...
Крепится искатель к трубе именно задней половинкой. А между ними стоят пружины. Юстировка происходит при помощи латунных винтов.
Цитата: Сатурн от 15 Янв 2012 [01:01:46]Крепится искатель к трубе именно задней половинкой. А между ними стоят пружины...Можно было пружины смело заменить резиновыми шайбами-прокладками.
Цитата: Сатурн от 15 Янв 2012 [01:01:46]Крепится искатель к трубе именно задней половинкой. А между ними стоят пружины. Юстировка происходит при помощи латунных винтов.Задняя половинка это со стороны объектива? По фото 5 видно, что к трубе крепится частью с объективом.