ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если для планет, то дучше напрячься на длинный 150 мм ньютон на экваториале.
Берите крупнее - SW dob 6. Удобно наводиться на объекты. Да и апертура позволит больше увидеть. Насчет спиралевидных галактик - как на фотографиях не будет, да и вообще сами спирали проблемно будет увидеть. Только некоторые детали.
Насчет спиралевидных галактик - как на фотографиях не будет
Я надеюсь, что за планетами при 200х автор сможет нормально следить на монтировке Добсона. Поэтому экваториал, так скажем, не обязателен.
Их в городе найти- вообще хороший результат. Кстати - города, а главное степень засветки в них бывают разные.
Спасибо за информацию. Да, я из Москвы. Это вообще наверно самый засвеченный город в стране. Зато прикупить телескоп проще.
....90 процентов времени наблюдения в городе, сам понимаю не айс, но так. Утешает что вид есть на восток, юг, и запад....
Цитата: izmail от 12 Янв 2012 [19:07:16]....90 процентов времени наблюдения в городе, сам понимаю не айс, но так. Утешает что вид есть на восток, юг, и запад.... Андрей, очень похоже, что с балконов, или лоджий. Думаю, на улице можно найти любое свободное направление.
Хотя.. наблюдают и в городе, просто проницание сильно меньше возможного.
Здравствуйте! Как и все новички думаю над покупкой телескопа. Решил обратиться к знающим людям.Что мне нужно. Нужно увидеть планеты, чтоб шапки на Марсе видны были, чтоб кольца Сатурна различимы, чтоб красное пятно на Юпитере, а лучше и тень от спутников( если в моем случае этов ообще возможно) - вобщем джентельменский набор. Ну, и дальние объекты, если повезет: спиралевидные галактики, очертания туманностей. Фотографией не занимаюсь. 90 процентов времени наблюдения в городе, сам понимаю не айс, но так. Утешает что вид есть на восток, юг, и запад. Выезды на "пленэр" возможны, но изредка.Могу ли я приблизиться к моим пожеланиям, исходя из выбора скажем трех таких телескопов:- SW 909- SW dob 6- SW MAK 90Что может мне подойти? И главное, чем они могут мне не понравиться? То есть сумма желательно в районе 8 тыщ рублей. Телескоп за 10-12 тыщ уже со скрежетом, но приемлим, если он реально лучше и способен соответствовать моим ожиданиям (не только моим, но и всем поколениям семьи). Если что-то посоветуете, то буду очень признателен... и все поколения моей семьи)
Как я понимаю такая же разница как и для невооруженного глаза?