Голосование

Необходим МАК или ШК, устойчивая монтировка с автонаведением и слежением, бОльший приоритет все таки будут иметь объекты солнечной системы. Цена 20 - 30 тыс. руб. Хар-ки всех аппаратов приведены на 2 стр. Выберите лучший в соотн. цена-качество-возможности

1. Celestron NexStar 127 SLT
2. Celestron NexStar 4 SE
3. iOptron SmartStar-G-MC90
4. LEVENHUK SkyMatic 105 GT MAK
5. Meade ETX-125 AT (f/15)
6. Synta Sky-Watcher Mak127AZ-GT
7. iOptron SmartStar-E-MC90

A A A A Автор Тема: Все конкретно. Разобрались. Определились. Выбираем аксес-ры для Meade ETX-125 AT  (Прочитано 5152 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Я и проголосовал за Мид именно потому, что изображение порадовало. По крайней мере в тот, что был в планетарии в сентябре.
Более детальное изображение Юпитера я тогда увидел в 120 рефрактор селестрон омни и в мой 110ED, чем в планетарский мид 125.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я и проголосовал за Мид именно потому, что изображение порадовало. По крайней мере в тот, что был в планетарии в сентябре.
Более детальное изображение Юпитера я тогда увидел в 120 рефрактор селестрон омни и в мой 110ED, чем в планетарский мид 125.
Ну-ну, сравнивать апохромат с ШК при почти равной апертуре.  ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Ну это понятно. Я к слову. Ньютонщики вон вообще любят сравнить 3-5" апохроматы с 8-12" ньютоном :). Мид не ШК, а МАК.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну там почти не из чего было выбирать . Рядом стоял ньютон 10" и Цейс 300. Но понравилось смотреть в Мид  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Впрочем, после окончания гарантии ETX и NX4 можно просто просверлить в соответствующих местах отверстия и всё будет нормально.
В смысле напротив юстировочных винтов или "просверлить дырку и написать учебный"  ;D
Да, напротив винтов и написать наоборот - "боевой"! Потому что иначе юстировка ETX - то ещё цирковое представление...

А насчёт термостабилизации - в принципе для автомобильных выездов 125-й уже весьма желательно сверлить - иначе 2-3 часа ждать можно...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
С телескопом определились, это Meade ETX-125 AT (f/15)

Если вас не затруднит, не могли бы вы посоветовать несколько аксессуаров для него.

меня интересуют фильтры и окуляры которые позволят улучшить качество визуальных наблюдений

1. планет
2. deepsky
2. солнца

можно конкретные модели и общие рекомендации:
Набор дешёвеньких китайских Плёслов, типа 4000-ного Мида или они же под маркой Дипскай - предел счастья для этого телескопа. Для дипская можно взять каких-нибудь 72-80 градусных широкоугольников, типа DeepSky SWA. Тут главное - не переплачивать ни за бренд ни за сложность окуляра - для этого телескопа это всё излишне - 1:15 съест всё. Хотя 100-градусник для 1Д будет наверное нелишним - шаровики смотреть. Тут, правда, безальтернативен Этос 13 за $650 - всё остальное 2"...

Оффлайн teleserviceАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от teleservice
С телескопом определились, это Meade ETX-125 AT (f/15)

Если вас не затруднит, не могли бы вы посоветовать несколько аксессуаров для него.

меня интересуют фильтры и окуляры которые позволят улучшить качество визуальных наблюдений

1. планет
2. deepsky
2. солнца

можно конкретные модели и общие рекомендации:
Набор дешёвеньких китайских Плёслов, типа 4000-ного Мида или они же под маркой Дипскай - предел счастья для этого телескопа. Для дипская можно взять каких-нибудь 72-80 градусных широкоугольников, типа DeepSky SWA. Тут главное - не переплачивать ни за бренд ни за сложность окуляра - для этого телескопа это всё излишне - 1:15 съест всё. Хотя 100-градусник для 1Д будет наверное нелишним - шаровики смотреть. Тут, правда, безальтернативен Этос 13 за $650 - всё остальное 2"...

Спасибо за развернутый ответ. На данном этапе мне более -менее все ясно. Будут вопросы обязательно обращусь. Всем еще раз большое спасибо! Удачи и чистого неба!