ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Купите ETX-90 - и качество тьфу-тьфу стабильное и монтировочка компактная, вместо штатной треноги можно взять лёгкий карбоновый фотоштатив.А тестирование виксеновского авангардного недоклевцова с открытой трубой-пылесборником за свои же деньги - оно Вам надо?
Цитата: Алексей Юдин от 10 Янв 2012 [15:35:14]Купите ETX-90 - и качество тьфу-тьфу стабильное и монтировочка компактная, вместо штатной треноги можно взять лёгкий карбоновый фотоштатив.А тестирование виксеновского авангардного недоклевцова с открытой трубой-пылесборником за свои же деньги - оно Вам надо? А что у VIXEN VMC95L труба ОТКРЫТАЯ???А что такое ETX-90? Хотя встречал где-то....
Других оптических систем, кроме МАКов не рассматриваю. Вот такая задумка....
Открытая. Потому как этот виксен не Максутов-Кассегрен.
Meade ETX 90 - так себе вещь, у меня был 80-ка, правда 90-е Маки, а 80 короткий рефрактор, но не важно. Кто разбирал "монтировку" тот поймет. Адская пластмасса, при адской цене.Автору темы. Я не пойму, почему 127 нельзя возить с собой, ведь тоже довольно компактный - из-за монтировки?
Цитата: Виктор С. от 10 Янв 2012 [15:31:52]Других оптических систем, кроме МАКов не рассматриваю. Вот такая задумка....А по моему на таких мелких апертурах МАК не самый выйгрышный, уж лучше АПО 80мм на альтзимутале ))все равно в него только планетами любоваться, а там нужен контраст!
Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ. Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали. По размерам не больше этих маков.
Цитата: astroserg от 10 Янв 2012 [16:49:51]Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ. Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали. По размерам не больше этих маков.и я про тоже, к тому же Апошку можно прислюнить к зеркалке и птичек на природе половить, если рыба не клюет
Цитата: Igrek от 10 Янв 2012 [17:10:40]Цитата: astroserg от 10 Янв 2012 [16:49:51]Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ. Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали. По размерам не больше этих маков.и я про тоже, к тому же Апошку можно прислюнить к зеркалке и птичек на природе половить, если рыба не клюет Точно. Как телевик пользовать можно.
Цитата: astroserg от 10 Янв 2012 [17:12:52]Цитата: Igrek от 10 Янв 2012 [17:10:40]Цитата: astroserg от 10 Янв 2012 [16:49:51]Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ. Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали. По размерам не больше этих маков.и я про тоже, к тому же Апошку можно прислюнить к зеркалке и птичек на природе половить, если рыба не клюет Точно. Как телевик пользовать можно. Ребята, мы опять полезли "в глубину...". Нужен самый простой и доступный вариант, о чем и говорилось выше... А что насчет трубы Celestron C90 Mak? Кто-то ничего не говорит...
Я -за апо всегда! и за мелкие ахроматы. Вот хороший вам, Виктор С., посоветовали - DS 80X480. Еще можно тал75.