A A A A Автор Тема: Оптическая труба VIXEN VMC95L F11.1 Максутов-Кассегрен  (Прочитано 3259 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
   Уважаемые ЛА! Подскажите о следующей трубе (телескопе) VIXEN VMC95L F11.1 Максутов-Кассегрен, кто имеет или кто пользовался (или хотя бы смотрел).  Если сравнивать со Sky Watcher Mak 90 (у меня был) какие плюсы, какие минусы? Как оптика у этой трубы (VIXEN)? А если еще сравнить с  трубой Celestron C90 Mak? Что из них предпочтительнее и почему?
   Хочу скомплектовать походный, мобильный СКОП, чтобы брать с собой на рыбалку, на природу и т.д. (не возить же с собой Мак127, если целенаправленно не выезжать на наблюдения). Других оптических систем, кроме МАКов не рассматриваю. Вот такая задумка....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Купите ETX-90 - и качество тьфу-тьфу стабильное и монтировочка компактная, вместо штатной треноги можно взять лёгкий карбоновый фотоштатив.

А тестирование виксеновского авангардного недоклевцова с открытой трубой-пылесборником за свои же деньги - оно Вам надо?

• Сообщения от Виктор С.
Купите ETX-90 - и качество тьфу-тьфу стабильное и монтировочка компактная, вместо штатной треноги можно взять лёгкий карбоновый фотоштатив.

А тестирование виксеновского авангардного недоклевцова с открытой трубой-пылесборником за свои же деньги - оно Вам надо?
   А что у VIXEN VMC95L труба ОТКРЫТАЯ???
А что такое ETX-90? Хотя встречал где-то....

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Открытая. Потому как этот виксен не Максутов-Кассегрен.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Алексей Юдин

Конечно - настоящим МК был Viper, а VMC, в зависимости от варианта, это Филды и Аругновы.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36

А что у VIXEN VMC95L труба ОТКРЫТАЯ???
А что такое ETX-90? Хотя встречал где-то....
ETX-90 это Meade.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Igrek

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Igrek
Других оптических систем, кроме МАКов не рассматриваю. Вот такая задумка....

А по моему на таких мелких апертурах МАК не самый выйгрышный, уж лучше АПО 80мм на альтзимутале ))
все равно в него только планетами любоваться, а там нужен контраст!
Игорь.EQ5 AZ, DS 80/480,  Сanon MarkII, Добсонианец "Жираф" 18"

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
(Альберт Эйнштейн)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Meade ETX 90 - так себе вещь, у меня был 80-ка, правда 90-е Маки, а 80 короткий рефрактор, но не важно. Кто разбирал "монтировку" тот поймет. Адская пластмасса, при адской цене.
Автору темы. Я не пойму, почему 127 нельзя возить с собой, ведь тоже довольно компактный - из-за монтировки?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

Достоинства ETX-90 заключены именно в трубе - механика, конечно, хлам.
А брать и возить с собой надо было конечно ETX-125 - это и апертурный, и качественный оптически, и лёгкий и компактный телескопчик. Так что если тянет на выезды - советую избавляться от комплекта на Еку3.

• Сообщения от Виктор С.
Открытая. Потому как этот виксен не Максутов-Кассегрен.
   Все, тогда Виксен отпадает сразу, рассматриваю другие варианты.... из перечисленных или еще что-то...

• Сообщения от Виктор С.
Meade ETX 90 - так себе вещь, у меня был 80-ка, правда 90-е Маки, а 80 короткий рефрактор, но не важно. Кто разбирал "монтировку" тот поймет. Адская пластмасса, при адской цене.
Автору темы. Я не пойму, почему 127 нельзя возить с собой, ведь тоже довольно компактный - из-за монтировки?
   Ну например, собрался на рыбаку и взял с собой, при возможности посмотреть "на небо", походный СКОПчик.... А таскать с собой Мак127???.... Что-то не совсем.  Другое дело целенаправленно выезжать на наблюдения - тогда берем 127-ой... А здесь - может и погоды не будет и т.д. Забросил походный СКОП в машину и вперед...

• Сообщения от Виктор С.
Других оптических систем, кроме МАКов не рассматриваю. Вот такая задумка....

А по моему на таких мелких апертурах МАК не самый выйгрышный, уж лучше АПО 80мм на альтзимутале ))
все равно в него только планетами любоваться, а там нужен контраст!
   Вопрос еще цены... АПО стоит-то сколько будет? А здесь трубу даже на фотоштатив, в крайнем случае, подцепить можно...

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ.  Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали.  По размерам не больше этих маков.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Igrek

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Igrek
Апошка 72 мм будет стоить 16 тыщ.  Показывать будет отлично, маки эти тёмные и мелкие рядом не лежали.  По размерам не больше этих маков.
и я про тоже, к тому же Апошку можно прислюнить к зеркалке и птичек на природе половить, если рыба не клюет  ;)
Игорь.EQ5 AZ, DS 80/480,  Сanon MarkII, Добсонианец "Жираф" 18"

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
(Альберт Эйнштейн)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
и я про тоже, к тому же Апошку можно прислюнить к зеркалке и птичек на природе половить, если рыба не клюет  ;)
Точно. Как телевик пользовать можно.

• Сообщения от Виктор С.
   Ребята, мы опять полезли "в глубину...". Нужен самый простой и доступный вариант, о чем и говорилось выше...
А что насчет трубы Celestron C90 Mak? Кто-то ничего не говорит...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Узкое поле у МАКа . К тому же в 90мм нечего смотреть кроме луны . А АПО много чего покажет. АПО + штатив с панорамной головой самое оно. Если АПО дорого, то купите ахромат, например как у меня DS 80X480 . Плевать на хроматизм. Он у меня как раз на фотоштативе. Собственно МАК 127 и есть походный .
« Последнее редактирование: 10 Янв 2012 [17:33:39] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
   Ребята, мы опять полезли "в глубину...". Нужен самый простой и доступный вариант, о чем и говорилось выше...
А что насчет трубы Celestron C90 Mak? Кто-то ничего не говорит...
Лично я не вижу смысла. По мне и 127 довольно компактен, а дополнительные траты на 90мм. Тогда уж наверное апошку, ну смысл 2 мака с не столь разной апертурой?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
А селестрон тревелскоп 70мм за 3500р? Зачем апо мелкий, в них же,как вы считаете, нет смысла..

Я -за мелкий апо всегда!  :) и за мелкие ахроматы. Вот хороший вам, Виктор С., посоветовали - DS 80X480. Еще можно тал75 трубу. Оба на фотоштатив. Компактнее некуда.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Я -за апо всегда!  :) и за мелкие ахроматы. Вот хороший вам, Виктор С., посоветовали - DS 80X480. Еще можно тал75.
Да, я с тем прицелом, что у них возможно использовать 2" окуляры.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2012 [23:20:31] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team