ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обновил свой планировщик, теперь с его помощью можно получить поисковые карты туманных объектов:http://astrokot.ru/planirovschik-nablyudeniy.html
Классный проект, очень удобно, большое спасибо автору. Нечто подобное уже есть в инете, но у каждого проекта свои прелести. У Вас например очень здорово сделано, что к каждому обьекту показывается фото.Один вопросик, есть пункты: двойные/одинарные звёзды и астеризмы.По этим пунктам не чего не находит. Вы это в будущем доработаете?
планировщик теперь снова работает и находится по адресу http://litengc.9pn.ru
Можно ли сделать, чтобы, когда жмешь "Вернуться к выбору", ранее установленные галочки не исчезали?А теперь главное. Я так понял это планировщик наблюдений? Тогда ему надо бы добавить функций, чтобы это действительно был планировщик наблюдений, а не просто каталог объектов. Т.е. чтобы он помогал распланировать на текущую ночь, что будет доступно и когда.Надо добавить выбор места наблюдений и дату.Тогда выбираешь типы объектов, которые хочется сегодня увидеть (галактики, скопления и т.д.), указываешь максимальную зв. величину, доступную имеющемуся телескопу, координаты места наблюдений и дату-время наблюдений.Жмешь волшебную кнопочку "Получить список" и получаешь список всех интересующих объектов - самое главное - в порядке их захода (заката), чтобы начинать просмотр с тех, которые вот-вот закатятся за горизонт, а потом, постепенно просматривать все остальные.Тут еще нужно учесть время захода Солнца + сколько там отвести на сумерки. Чтобы планировщик не вводил в список, например M31, которая вроде как над горизонтом еще, но и Солнце тоже еще не зашло. Как-то так И фото к каждому объекту это да, очень хорошо.
Раньше, на сайте astro-fan.ru, был более сложный планировщик, который мог все то, о чем Вы написали.Я даже не вижу смысла его развивать дальше, т.к им почти никто не пользуется.
Цитата: astin от 05 Мая 2013 [21:33:46]Раньше, на сайте astro-fan.ru, был более сложный планировщик, который мог все то, о чем Вы написали.Я даже не вижу смысла его развивать дальше, т.к им почти никто не пользуется. Мне нужен такой планировщик. Может дадите скачать?
ссылка битая
Сайт опять не работает.