ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А кто что скажет про всевозможные LensPen-ы и подобные им вещи?
Цитата: Вячеслав от 13 Июл 2005 [16:45:48]На самом то деле нам, зажравшимся, в Москве-то, лучше купить то, что предназначено специально для чистки оптики, и не маяться дурью. Хотя когда (или где) ничего не купишь - приходится дедовскими методами.Все, что я покупал под названием "жидкость для чистки оптики" оказывалось порядочной дрянью! В лучшем случае это изопропиловый спирт с сивушными маслами, в худшем - что-то типа жидкого мыла. Эффект отрицательный Спирт + чудо-тряпочка делают чудеса, в сложных случаях - спирт + ватка на палочке.
На самом то деле нам, зажравшимся, в Москве-то, лучше купить то, что предназначено специально для чистки оптики, и не маяться дурью. Хотя когда (или где) ничего не купишь - приходится дедовскими методами.
Цитата: Doof от 13 Июл 2005 [16:23:19]Спирт бывает ферейновский 98%, его алкаши очень любят, поэтому большая редкость! И все-таки 95 % медицинский антисептический раствор. Вот он передо мной стоит 15 рублей за 100 мл в практически любом аптечном киоске. (а не в аптеке-там по рецепту). Одна вот беда-разводы от него бывают. Это от партии к партии зависит.
Спирт бывает ферейновский 98%, его алкаши очень любят, поэтому большая редкость!
Несколько лет я чистил всю свою линзовую оптику одним и тем-же Lens Pen"ом. Никаких проблем не было, работал шикарно.Честно говоря я слабо понимаю как кисточка может оставлять царапины на просветлении.Скорее всего это очень плохое, нестойкое просветление.Олег.
Ха! У меня беличья кисточка поцарапала ГЗ на Стархоппере 10". Я сначала не поверил своим глазам и провел еще раз Но после того, как я обнаружил муар на зеркальном покрытии ГЗ - тру беззастенчиво, хотя и спец тряпочкой для оптики. Все равно г....А мыть надо Лотосом, как БТА