ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Celestron omni по отзывам хорошие стоят где-то 1600 , но они обычные .Deep sky plano широкоугольные .
Я бы взял 6.5мм для большей части наблюдений, 4.5мм кстати то же можно взять, для Луны в первую очередь, Марса, двойных звезд и т.п. Но начал бы я с 6.5.
Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2012 [12:18:44]Я бы взял 6.5мм для большей части наблюдений, 4.5мм кстати то же можно взять, для Луны в первую очередь, Марса, двойных звезд и т.п. Но начал бы я с 6.5.Спасибо. А иеет ли смысл покупть ЛБ 2х? Я в плане, пригодится ли она, или лучше закупаться отдельными окулярами?
Цитата: Ру от 26 Фев 2012 [13:04:59]Цитата: Владимир ARS от 26 Фев 2012 [12:18:44]Я бы взял 6.5мм для большей части наблюдений, 4.5мм кстати то же можно взять, для Луны в первую очередь, Марса, двойных звезд и т.п. Но начал бы я с 6.5.Спасибо. А иеет ли смысл покупть ЛБ 2х? Я в плане, пригодится ли она, или лучше закупаться отдельными окулярами?Лб изображение мылит но зато расширяет диапозон увеличений
Не согласен, качественная ЛБ не мылит.
ЦитатаНе согласен, качественная ЛБ не мылит.А какие ЛБ можно считать качественными? Читал, что НПЗ хороши, а что на счёт DeepSky?Ох, сколько вариантов, голова кругом. Чем дальше, тем я в большей растерянности.Сегодня поглядел по окошкам и надписям - 25 мм просто бриллиантовый какой-то по сравнению с родным 10мм. Последний абсолютно не добавляет никаких деталей.
Нет, нет, нет, тут дело в другом. Человек просто не знает про потускнение и порчу изображения с ростом увеличения. Даже поставив самый дорогой 10мм окуляр после 25мм вы заметите потускнение картинки, качество тут не при чем. На светосиле 1:10 10-ка комплектная кажет более чем нормально.2х, но не 3х НПЗ барлоу действительно хороша. Как вариант - celestron omni, у меня такая.
Да, на деле к этому привыкнете, все-таки наблюдать будете не окна соседние. Я могу сказать, что в астромастере 90.1000мм, при 200х сатурн был прекрасен.
И еще - диагональное зеркало строит неперевернутое изображение (но зеркально отображенное), а диагональная призма - полностью правильное. Я правильно понимаю?
Не пойму, как он может крепиться одновременно к обеим трубам. Подойдет ли на мой 90 мм объектив?
DOB 130 IYA складной? Что за три буквы в названии, они что нибудь значат?Что там за проблема с фокусером и есть ли еще какие нибудь проблемы?