ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
К сожалению, такие не производят
Про ширики - а там разве 2" фокусер?
BK DOB 130 IYA - моему ребенку такой подарили. Не покупайте, ибо выброшенные деньги, по причине того, что у него нет нормального фокусера. Окуляр вставляется в пластиковый болт, и фокусировка осуществляется путем вкручивания/ выкручивания этого болта в пластмассовую резьбу. Резьба ужасная, люфты такие, что сфокусироваться большая проблема, плюс весь этот узел прогибается в зависимости от веса окуляра.
бред! Отличный скоп! Главное - габариты,аппертура.. Фокусер нормальный, все отлично фокусируется! Полтора года он у меня, эмоции только полжительные!
Цитата: ddddd от 30 Окт 2012 [20:09:43]бред! Отличный скоп! Главное - габариты,аппертура.. Фокусер нормальный, все отлично фокусируется! Полтора года он у меня, эмоции только полжительные! Отличный скоп в сравнении с чем? С царапанными очками или с хабблом?
Да не утрируйте, тоже его повертел покрутил и остался доволен! Про качество оптики сказать не могу, но наблюдал в ньютон с одинаковыми параметрами и остался весьма доволен. Привяжем сюда компактность и лёгкость, а главное простоту, отличная вещь получается! Есть недоработки, но с учётом любви ЛА к ковырянию в оптике и механике телескопов, это поправимо.