ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почему-то сотрудники московского Планетария в своем блоге потерли мой простой вопрос вот к этому посту
Зато убрали слово "самый".
Цитата: Сергей Попов от 07 Янв 2012 [15:34:24]Почему-то сотрудники московского Планетария в своем блоге потерли мой простой вопрос вот к этому постуЗато убрали слово "самый".
Почему-то сотрудники московского Планетария в своем блоге потерли мой простой вопрос вот к этому постуhttp://mosplanetarium.livejournal.com/114694.htmlОни пишут: "Рождество Христово - самый светлый праздник в году."Мой простой вопрос состоял в следующем: "Чем же Рождество светлее Пасхи?"Риторическое пожелание состояло в том, что если уж планетарий решил удариться в православие, то сотрудникам надо подучить матчасть.
Чем же он светлее Пасхи?
Скажите, пожалуйста, а в какой день наступает Рождество Христово на Марсе и Венере?
И прибавился новый:ЦитатаСкажите, пожалуйста, а в какой день наступает Рождество Христово на Марсе и Венере?
Мда. Вот уж от кого, а от работников Планетария такого мракобесия не ожидал.Немаленькое такое пятнище на репутации.
Цитата: hoarfrost III от 07 Янв 2012 [17:08:30]Мда. Вот уж от кого, а от работников Планетария такого мракобесия не ожидал.Немаленькое такое пятнище на репутации.Планетарий всего лишь поздравил с Рождеством Христовым. Причем здесь мракобесие я вообще не понимаю.
Поздравили, и так поздравили, дел-то, как могли так и поздравили.
Традиции нам менять что-ли? Так подскажите какие и на какие?
Цитата: hoarfrost III от 08 Янв 2012 [00:36:09]И не пристало работникам причастным к науке и образованию, такими вещами мараться.Ну что вы... Это же СОВРЕМЕННЫЙ планетарий -- при чём здесь наука и образование? Современные планетарии таким редко занимаются, еле успевают народ аттракционами и 3D веселить...
И не пристало работникам причастным к науке и образованию, такими вещами мараться.
Цитата: Павел Пирожков от 07 Янв 2012 [22:16:56]Цитата: hoarfrost III от 07 Янв 2012 [17:08:30]Мда. Вот уж от кого, а от работников Планетария такого мракобесия не ожидал.Немаленькое такое пятнище на репутации.Планетарий всего лишь поздравил с Рождеством Христовым. Причем здесь мракобесие я вообще не понимаю.Потому что это религиозный праздник. И не пристало работникам причастным к науке и образованию, такими вещами мараться.
Цитата: hoarfrost III от 08 Янв 2012 [00:36:09]Цитата: Павел Пирожков от 07 Янв 2012 [22:16:56]Цитата: hoarfrost III от 07 Янв 2012 [17:08:30]Мда. Вот уж от кого, а от работников Планетария такого мракобесия не ожидал.Немаленькое такое пятнище на репутации.Планетарий всего лишь поздравил с Рождеством Христовым. Причем здесь мракобесие я вообще не понимаю.Потому что это религиозный праздник. И не пристало работникам причастным к науке и образованию, такими вещами мараться. Вообще-то, в подобных заявлениях при ближайшем рассмотрении не просматривается ничего кроме лицемерия и стремления показаться (извините за скверный каламбур) святее папы Римского. Ёлка ведь, наверное, в Планетарии установлена, ведь так? Давайте, и её упраздним, и будем протестовать. Впрочем, это когда-то уже проходили...
Смею надеяться, что если в Планетарии кроме Нового года поздравляют ещё и с Рождеством, то на мировоззрении подрастающего поколения, это всё-таки не так уж значительно скажется. Ибо есть и другие, более серьёзные вещи.
Думаю, что и Рождество хоть и медленно, но верно перестаёт быть чисто религиозным праздником, и приобретает всё более светский характер. И чтобы это процесс продолжался, наверное, и от нас с вами зависит, не так ли?
Добавлю вдогонку. Начиная паниковать по всякому ничтожному поводу (а поздравление с Рождеством именно таковым и является), люди науки только дискредитируют себя. И не только себя лично (персоналии - не так уж важны в д. случае), но более всего (и это особенно важно!) собственно то дело, которому служат. Возможно, я здесь и неправ. В в таком случае буду рад, если мне разъяснят мои заблуждения.