ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я бы посоветовал такие Телескоп Sky-Watcher 909EQ2 или более компактней по длинне Телескоп Synta Sky-Watcher Mak90EQ1
Из того, что Вы предлагаете, я бы взял SKY-WATCHER BK1149EQ2. На EQ1 этот скоп будет трясти. А, парабола при таких апертурах, часто бывает не лучшего качества.
Для чего конкретно сказать не смогу... По крайней мере на данный момент... Как я уже упоминал, это мой первый опыт "общения" с телескопами. И в идеале хочется, чтобы была возможность и планеты посмотреть и на дальний космос замахнуться. Хотя я конечно же понимаю, что последнее скорее всего будет трудно осуществимо. А использовать я его планирую также по разному: зимой - в городе, с балкона, а летом - преимущественно на даче.Цитата: maksbs от 06 Янв 2012 [02:50:35]Я бы посоветовал такие Телескоп Sky-Watcher 909EQ2 или более компактней по длинне Телескоп Synta Sky-Watcher Mak90EQ1Я рефракторы не рассматривал, т.к. вычитал, что они грешат нехорошей штукой со страшным названием "хроматическая аберрация", да и увеличение у них вроде заметно меньше, чем у рефлекторов. Может я неправ? Все таки я ещё ОЧЕНЬ начинающий в данном вопросе человек и могу неверно трактовать многие моменты.
Посмотрел цены на Synta Sky-Watcher Mak90EQ1 и вынужден исключить данный вариант, как не укладывающийся в рамки бюджета.Вот, кстати, ещё нашел пару моделей, дополнительно к упомянутым выше: SKY-WATCHER 1309EQ2 и SKY-WATCHER BK DOB 130 IYA.
А то 180х как-то маловатыми кажутся...
Цитата: MS_61 от 06 Янв 2012 [03:00:18]Из того, что Вы предлагаете, я бы взял SKY-WATCHER BK1149EQ2. На EQ1 этот скоп будет трясти. А, парабола при таких апертурах, часто бывает не лучшего качества.То есть, если я правильно понимаю, сферическое будет зеркало или парабаллическое в моем случае значения иметь не будет?
По -моему лучше всего всего sky watcher 13065 eq2 и размер маленький и апертура боле-менее. Для балкона 909 можно , только он больно громоздский , а так выбор за вами .