ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SAY от 13 Янв 2012 [17:43:34]Следует очень осторожно относиться к "советам" представителя магазина астрооборудования "Скай-Вотчер". У него своя задача, не сложно догадаться какая.Во-первых, расскажите, какая это такая задача, а во-вторых, покажите, где и как в моих постах обозначен этот самый магазин. Как именно придет возможный покупатель в этот самый магазин, прочитав мои "советы"? Где здесь указание на коммерческую заинтересованность? Это не просьба, это требование, имейте ввиду.Цитата: SAY от 13 Янв 2012 [17:43:34]Посему - барахло 1309 не брать. 1306 с так называемой "параболой" не рекомендую. Потрудитесь объяснить, почему 1309 - барахло.Цитата: SAY от 13 Янв 2012 [17:43:34]Кстати, на сайте означенного магазина рефракторы 909 отсутствуют.К вашему сведению, эти телескопы в некоем неназванном магазине присутствуют. Но что это означает или не озачает?
Следует очень осторожно относиться к "советам" представителя магазина астрооборудования "Скай-Вотчер". У него своя задача, не сложно догадаться какая.
Посему - барахло 1309 не брать. 1306 с так называемой "параболой" не рекомендую.
Кстати, на сайте означенного магазина рефракторы 909 отсутствуют.
Мой совет - 1309. И никого больше не слушайте
SAY, у вас совсем немного времени на то, чтобы ответить на мои вопросы. Иначе последует бан в соответствии с п. 3.1 Правил форума.
Честно говоря, складывается впечатление, что даже здесь сколько людей столько и мнений...
Цитата: Андрей Остапенко от 13 Янв 2012 [18:05:45]SAY, у вас совсем немного времени на то, чтобы ответить на мои вопросы. Иначе последует бан в соответствии с п. 3.1 Правил форума.Да ради бога. Мне от этого ни жарко и ни холодно.
Ваше "требование" игнорирую, не собираюсь тратить время на доказательство того, что очевидно.
Вы вольны сделать свой собственный выбор, безусловно. Я решил дать вам совет только потому, что детально знаю все нюансы, связанные со всеми перечисленными вами моделями, т.к. уже больше 10 лет моя работа связана с этим. Я совершенно ничего не потеряю, что бы вы не выбрали Удачи.
Цитата: Андрей Остапенко от 13 Янв 2012 [18:39:16]Вы вольны сделать свой собственный выбор, безусловно. Я решил дать вам совет только потому, что детально знаю все нюансы, связанные со всеми перечисленными вами моделями, т.к. уже больше 10 лет моя работа связана с этим. Я совершенно ничего не потеряю, что бы вы не выбрали Удачи.Понятно... Спасибо за помощь... Хотя для меня эта тема уже стала не актуальной ... Нежданно-негадано появилась возможность увеличить бюджет и теперь планирую брать Доб 8.
Цитата: Kefir4ik от 13 Янв 2012 [19:27:58]Цитата: Андрей Остапенко от 13 Янв 2012 [18:39:16]Вы вольны сделать свой собственный выбор, безусловно. Я решил дать вам совет только потому, что детально знаю все нюансы, связанные со всеми перечисленными вами моделями, т.к. уже больше 10 лет моя работа связана с этим. Я совершенно ничего не потеряю, что бы вы не выбрали Удачи.Понятно... Спасибо за помощь... Хотя для меня эта тема уже стала не актуальной ... Нежданно-негадано появилась возможность увеличить бюджет и теперь планирую брать Доб 8.И рюкзачок сразу себе купите, чтобы на улицу удобно было таскать, а то в него с балкона больше будете материться, чем наблюдать
Цитата: Denk36 от 13 Янв 2012 [19:45:22] Ну почему так сразу материться! Удобство зависит от ширины балкона. И от желания наблюдать. Оно, конечно не дело с добом на балконе, но можно. Уже сто раз писалось как. Но и выносить на улицу желательно, а лучше в тёмное место вывозить. А если сильного желания нет, то не удастся понаблюдать ни на балконе, ни на улицу вынести Меня несколько удивило то, что продвинутые ЛА советуют 1309 рефлектор Это когда уже выбирать не из чего, тогда можно.
что продвинутые ЛА советуют 1309? Каким именно из ваших убеждений это противоречит?
Денис, ну так можно вначале понаблюдать на балконе , а потом начать выезжать, когда надоест Ты не совсем так понял, я не только за один лишь балкон Все представляют преимущества полевых наблюдений, но минусы -комфорт меньше, холодно, выезжать надо и т.д. С Новым годом всех!!!