ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
дааа Советую вам Автор покупайте SKY-WATCHER BK P25012EQ6, вы сможте наблюдать достаточно много и луну, и планеты, и дипскай(дальний космос), при этом всём здесь экваториальная монтировка и можно спокойно снимать и фото, и видео докупив пару аксесуаров.. Удачи в покупке
Цитата: pups_luber от 07 Янв 2012 [01:54:16]короче, наблюдать где будете? насколько транспортабельный скоп надо? если от транспорта не сильно зависите берите добсон 8-12 (любой из них) для начала вам хватит, но знайте - таких картинок как с хаббла вы никогда не увидите, вам тупо атмосфера мешаетНе атмосфера мешает, а глаз не может накапливать свет, как фотографическая матрица и в темноте цвета не различает у тусклых объектов из-за физиологии строения (колбочки, палочки и т.д. и т.п.).
короче, наблюдать где будете? насколько транспортабельный скоп надо? если от транспорта не сильно зависите берите добсон 8-12 (любой из них) для начала вам хватит, но знайте - таких картинок как с хаббла вы никогда не увидите, вам тупо атмосфера мешает
То есть если вы поставите по самой крупной планете - Юпитеру в период его противостояния (49 сек) увеличение 300 крат вы получите окружность (грубо говоря) 17.64 мм видимые с расстояния 25 см - возьмите циркуль и прикиньте. Большего вы вряд ли добьётесь. С точки зрения неподготовленного наблюдателя, мы все рассматриваем маленькие кружочки и тусклые пятнышки
Цитата: Владимир ARS от 08 Янв 2012 [12:54:46] То есть если вы поставите по самой крупной планете - Юпитеру в период его противостояния (49 сек) увеличение 300 крат вы получите окружность (грубо говоря) 17.64 мм видимые с расстояния 25 см - возьмите циркуль и прикиньте. Большего вы вряд ли добьётесь. С точки зрения неподготовленного наблюдателя, мы все рассматриваем маленькие кружочки и тусклые пятнышки Товарищ может и большее увеличение поставить- хоть в 1000 крат, и получить размер Юпитера в виде окружности в 59мм, но во-первых, практически никаких деталей там уже не будет, а во-вторых атмосфера не позволит сделать четкую картинку при таком увеличении. Я уж не говорю- где взять окуляр...
Цитата: slava03 от 08 Янв 2012 [19:14:52]Поставить две пятикратные барлухи
скажите пожалуйста: 1) в чем разница Sky-Watcher BK909EQ2 и Sky-Watcher SK909EQ2? 2)что лучше Sky-Watcher или Celestron, почему Sky-Watcher дешевле при одинаковых параметрах? 3)можно ли рефлектором наблюдать земные красоты?
У меня, при всей скромности оборудования и аммуниции, 6'' около 115х дают маленький юпитер, где трудно вообще чтото увидеть.
Тренируйтесь, тренируйтесь. Я в 76мм с 30% цэ вижу на Юпитере 3-4 пояса, пятна, пш. Продолжая воспоминания об ахроматике 80.400мм, там вообще не было ничего, кроме 1 полосы, мне на форуме писали - выбросить дудку. Ан нет, я до покупки 8" уже видел 2 умеренных пояса с намеком на разрывы, обе пш и бкп.
Ну а как? PS Я не понял что такое цш пш ,бкп а спросить стесняюся, ибо флуд