A A A A Автор Тема: Прошу помощи опытных людей  (Прочитано 2592 раз)

slava03

• Гость
Re: Прошу помощи опытных людей
« Ответ #40 : 07 Янв 2012 [13:20:09] »
:D дааа
Советую вам Автор покупайте SKY-WATCHER BK P25012EQ6, вы сможте наблюдать достаточно много и луну, и планеты, и дипскай(дальний космос), при этом всём здесь экваториальная монтировка и можно спокойно снимать и фото, и видео докупив пару аксесуаров..
Удачи в покупке ;)

Насчёт снимать- это с очень большой натяжкой, но вот наблюдать в такой действительно очень удобно!

Оффлайн pups_luber

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pups_luber
« Ответ #41 : 07 Янв 2012 [20:13:26] »
короче, наблюдать где будете? насколько транспортабельный скоп надо? если от транспорта не сильно зависите берите добсон 8-12 (любой из них) для начала вам хватит, но знайте - таких картинок как с хаббла вы никогда не увидите, вам тупо атмосфера мешает
Не атмосфера мешает, а глаз не может накапливать свет, как фотографическая матрица и в темноте цвета не различает у тусклых объектов из-за физиологии строения (колбочки, палочки и т.д. и т.п.).
это понятно + еще качество оптики и т.д.
SW BK dob 8"

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #42 : 08 Янв 2012 [12:54:46] »
Топикстартеру - поймите, вы НИ В ОДИН телескоп не увидите крупных планет и т.п. Только Луна не будет помещаться в поле зрения - все остальные планеты ГОРАЗДО меньше. Чтобы представить насколько, смотрим в программе Stellarium диаметр планет при  100х одной угловой секунде соответствует 0.12 мм видимые с расстояния 25 см. То есть если вы поставите по самой крупной планете - Юпитеру в период его противостояния (49 сек) увеличение 300 крат вы получите окружность (грубо говоря) 17.64 мм видимые с расстояния 25 см - возьмите циркуль и прикиньте. Большего вы вряд ли добьётесь.
С точки зрения неподготовленного наблюдателя, мы все рассматриваем маленькие кружочки и тусклые пятнышки  :)

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
« Ответ #43 : 08 Янв 2012 [19:14:52] »
То есть если вы поставите по самой крупной планете - Юпитеру в период его противостояния (49 сек) увеличение 300 крат вы получите окружность (грубо говоря) 17.64 мм видимые с расстояния 25 см - возьмите циркуль и прикиньте. Большего вы вряд ли добьётесь.
С точки зрения неподготовленного наблюдателя, мы все рассматриваем маленькие кружочки и тусклые пятнышки  :)

Товарищ может и большее увеличение поставить- хоть в 1000 крат, и получить размер Юпитера в виде окружности в 59мм, но во-первых, практически никаких деталей там уже не будет, а во-вторых атмосфера не позволит сделать четкую картинку при таком увеличении. Я уж не говорю- где взять окуляр...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #44 : 08 Янв 2012 [19:26:16] »
То есть если вы поставите по самой крупной планете - Юпитеру в период его противостояния (49 сек) увеличение 300 крат вы получите окружность (грубо говоря) 17.64 мм видимые с расстояния 25 см - возьмите циркуль и прикиньте. Большего вы вряд ли добьётесь.

Товарищ может и большее увеличение поставить- хоть в 1000 крат, и получить размер Юпитера в виде окружности в 59мм, но во-первых, практически никаких деталей там уже не будет, а во-вторых атмосфера не позволит сделать четкую картинку при таком увеличении. Я уж не говорю- где взять окуляр...
Поставить две пятикратные барлухи  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

slava03

• Гость
« Ответ #45 : 08 Янв 2012 [19:33:53] »

Поставить две пятикратные барлухи  :D

А зачем?? И одной достаточно. Причем хоть 5х, хоть 3х. Тут главное в длине соединительной трубки. А формула не ставит ограничений касательно фокуса Барлоу.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #46 : 08 Янв 2012 [21:25:41] »
Мой пост был для того, чтобы потом человек не писал почему размер юпитера как пуква О по диаметру.

Оффлайн Overlord

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
« Ответ #47 : 08 Янв 2012 [21:55:08] »
Это еще в лучшем случае  :D
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #48 : 08 Янв 2012 [22:10:52] »
Ну, бывает больше, если апертура от 6"

вычисления по диаметру многих новичков могут навести на мысль - а надо ли оно. Сколько раз меня спрашивали - что тебе интересного в этих маленьких кружках (эт когда я в 80мм визуалил). А вот я не мог объяснить - но чувство непередаваемое, когда впервые в жизни смотришь Сатурн, при 80х в 80мм... Ни 8", ни 10" (хотя небо и земля с 80мм) не дали такого чувства, как 1-й самый взгляд в свой первый телескоп. А собственно и что я увидел? Садящуюся летнюю луну и дрыгающийся серп Венеры весь в хроматизме. И когда в довершение я вечером навел телескоп на "звезду", она оказалась Юпитером с полосочкой и "звездочками" рядом, я готов был рыдать от восторга - вот были моменты...

Так что наблюдать НУЖНО в любой телескоп, который есть, а не ждать, когда появятся деньги на апертуру - получать удовольствие можно от всего, что крупнее 50мм в случае телескопа, если это только не Штурманы :D
« Последнее редактирование: 08 Янв 2012 [22:20:12] от Владимир ARS »

Оффлайн Overlord

• Сообщения от Overlord
« Ответ #49 : 08 Янв 2012 [22:18:31] »
У меня, при всей скромности оборудования и аммуниции, 6'' около 115х дают маленький юпитер, где трудно вообще чтото увидеть.
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".

Оффлайн skarb

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от skarb
« Ответ #50 : 08 Янв 2012 [22:22:14] »
скажите пожалуйста: 1) в чем разница Sky-Watcher BK909EQ2 и Sky-Watcher SK909EQ2? 2)что лучше Sky-Watcher или Celestron, почему Sky-Watcher дешевле при одинаковых параметрах? 3)можно ли рефлектором наблюдать земные красоты? ^-^

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #51 : 08 Янв 2012 [22:22:49] »
Тренируйтесь, тренируйтесь. Я в 76мм с 30% цэ вижу на Юпитере 3-4 пояса, пятна, пш. Продолжая воспоминания об ахроматике 80.400мм, там вообще не было ничего, кроме 1 полосы, мне на форуме писали - выбросить дудку. Ан нет, я до покупки 8" уже видел 2 умеренных пояса с намеком на разрывы, обе пш и бкп.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #52 : 08 Янв 2012 [22:24:00] »
скажите пожалуйста: 1) в чем разница Sky-Watcher BK909EQ2 и Sky-Watcher SK909EQ2? 2)что лучше Sky-Watcher или Celestron, почему Sky-Watcher дешевле при одинаковых параметрах? 3)можно ли рефлектором наблюдать земные красоты? ^-^
Это один и тот же телескоп.
Скай вотчер лучше в одном, целестрон в другом. Мне обе фирмы нравятся. Из бюджетных рефракторов 90мм мне лично более симпатичен целестрон астромастер, из-за его отн. отверстия.
Земные красоты имхо лучше наблюдать в подзорную трубу с нормальным полем (имхо). А упомянутый телескоп, хотя и без проблем их покажет, логичнее использовать в астро целях.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2012 [22:30:00] от Владимир ARS »

slava03

• Гость
« Ответ #53 : 08 Янв 2012 [23:52:34] »
Андрей, хватит жаловаться- позоришь Саратов этим:
У меня, при всей скромности оборудования и аммуниции, 6'' около 115х дают маленький юпитер, где трудно вообще чтото увидеть.

Бери пример:
Тренируйтесь, тренируйтесь. Я в 76мм с 30% цэ вижу на Юпитере 3-4 пояса, пятна, пш. Продолжая воспоминания об ахроматике 80.400мм, там вообще не было ничего, кроме 1 полосы, мне на форуме писали - выбросить дудку. Ан нет, я до покупки 8" уже видел 2 умеренных пояса с намеком на разрывы, обе пш и бкп.

Оффлайн Overlord

• Сообщения от Overlord
« Ответ #54 : 09 Янв 2012 [00:17:36] »
Ну а как?

PS Я не понял что такое цш пш ,бкп а спросить стесняюся, ибо флуд

slava03

• Гость
« Ответ #55 : 09 Янв 2012 [00:22:18] »
Ну а как?

Не бойся!
цэ- это центральное экранирование телескопа
пш- полярная шапка на Юпитере

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #56 : 09 Янв 2012 [00:39:34] »
Ну а как?

Вот, примерно, что я вижу в 76мм (и это сфера, которую в ВАГО наверняка бы заброковали)
(реальный размер планеты конечно намного меньший, чем на зарисовке)
И на 1D. (Самая левая зарисовка, средняя и правая - в 10" Acuter

slava03

• Гость
« Ответ #57 : 09 Янв 2012 [01:06:46] »
Для 76мм результат очень хорош, но в свой 254мм я вижу деталей несколько больше(если естественно атмосфера позволяет).

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #58 : 09 Янв 2012 [01:17:12] »
Это была далеко не самая удачная ночь для 10"
Вот одни из самых удачных, последняя правда ЮЭП имеет выше, чем нужно, но в ту ночь аж 4 или 5 иллюминаторов было, да и свита белых пятен за БКП, правда тут я её изобразил не полностью и хреново - был под впечатлением от илюминаторов - они были целью
лучше же второй ночи была лишь та, когда была почти фотография, на выезде 60км для ярких дипов. Поэтому тогда не рисовал - времени не было

З.Ы. вообще, я до конца не выработал методу зарисовки - поэтому пока отличаются они. Но я уже близок к пониманию методы, но пока еще не до конца
« Последнее редактирование: 09 Янв 2012 [01:24:09] от Владимир ARS »

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
« Ответ #59 : 09 Янв 2012 [01:22:41] »
Тот, что посередине впечатляет!
ТАЛ-75R