ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
учить небо.... хм... я думаю помогут программы специальные... я согласен что все это безумно интересно... будем стараться. давайте всетаки вернемся к выбору телескопа на фотах выше я привел пример как я хочу примерно в трубу видеть луну... от этого можно отталкиваться по подбору телескопа..
возьмите добсон.
Цитата: megavoltt71 от 06 Янв 2012 [11:28:58] возьмите добсон.можно поподробней, или сылочку...
а увиличивать будут как?
но все-равно увеличение больше 2D не целесообразно.
у меня просто очень здоровый интерес к наблюдению за небом,///я недумал изучать что то, я просто хочу наблюдать... ///чтобы когда смотришь в трубу и дух захватывало...
Цитата: Denk36 от 06 Янв 2012 [14:35:36]но все-равно увеличение больше 2D не целесообразно.что вы имеете в виду под 2d и почему не целесообразно?знаете я отношусь к такому типу людей кого не интересует как ток бежит по проодам, главное чтоб свет горел...у меня просто очень здоровый интерес к наблюдению за небом, хотелось бы просто сразу купить такой апарат чтоб он устраивал мои потребности... выше писал (как можно ближе и детализация чтоб не страдала...) я недумал изучать что то, я просто хочу наблюдать... чтобы когда смотришь в трубу и дух захватывало...
d - диаметр апертуры (зеркала для Ньютонов и катадиоптриков, и объектива для рефракторов). То есть, если диаметр зеркала 12" = 305мм, к примеру, то максимальное увеличение 600х, далее изображение начинает деградировать, а при плохой атмосфере деградация наступает при значительно меньших, чем 600х увеличениях.Причем при дальнейшем росте апертуры очень сильно начинают мешать атмосферные помехи даже при не очень больших увеличениях.Так более понятно, я надеюсь
Как говорится, хочу все и сразу, да?
более менее понятно... чем больше зеркало тем больше можно увидеть и наоборот!? тогда какие оптимальные характеристики должны быть у зеркала, живу на урале г.Пермь
Цитата: zein20 от 06 Янв 2012 [21:00:23]более менее понятно... чем больше зеркало тем больше можно увидеть и наоборот!? тогда какие оптимальные характеристики должны быть у зеркала, живу на урале г.ПермьТак как астрофото не занимаюсь, а Вы, как я вижу хотите и фото и видео, то за 40 тыр ничего посоветовать не могу, хотя насколько я знаю, этот бюджет не для астрофото, если что, грамотные в этом вопросе ЛА подскажут.
согласен... но можно и заплатить чтоб кто помог... посему это не проблема. главное выбрать правильный аппарат
Цитата: zein20 от 06 Янв 2012 [23:00:45]согласен... но можно и заплатить чтоб кто помог... посему это не проблема. главное выбрать правильный аппарат Предполагаете лично оплачивать чартер любителям к Вам на Урал?
короче, наблюдать где будете? насколько транспортабельный скоп надо? если от транспорта не сильно зависите берите добсон 8-12 (любой из них) для начала вам хватит, но знайте - таких картинок как с хаббла вы никогда не увидите, вам тупо атмосфера мешает