A A A A Автор Тема: Хочу купить телескоп, посоветуйте  (Прочитано 7099 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Хочу купить телескоп, посоветуйте
« Ответ #40 : 06 Янв 2012 [16:46:09] »
Нормально там все. К тому же, при желании переделать не сложно. Имхо для визуала доб гораздо удобнее EQ, ибо 10" на EQ6 тяжел и монструозен. К тому же, доб можно купить с моторами
Согласен, только с моторами в 15000 руб. не влезает :(
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #41 : 06 Янв 2012 [16:53:11] »
Я знаю лично только троих, кто имел доб без моторов и потом его продал и  отзывается о нем плохо.
Остальные (не в этой теме) просто один-два раза у кого-то вертели, естественно им не понравилось - навык приходит не сразу, и более того, я после 2-3 недель чувствую, что он немного теряется, если телескопом не пользоваться (правда восстанавливается очень быстро). Это как мотоцикл - если умеешь нормально ездить - после зимы сел и через 5-15 минут уже как будто бы и не слезал.

У меня был 8" без моторов, сейчас 10" такой же. Думал о моторах, но не потому, что так неудобно, нет, руки как будто со временем прирастают к монтировке, просто когда смотришь с кем-то кто не умеет сам подводить - тогда неудобно, а я довольно часто тротуарю летом и весной.

Так что берите и никого не слушаете. Люди опытные без проблем визуалят в 4мм орто 40гр на добе (300х) и ничего.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #42 : 06 Янв 2012 [17:34:46] »
Ну может я как-то предвзято отношусь наверное...но МДФ и серьёзный инструмент...как то на кружок "Умелые Руки" смахивает. Не подумайте что привередничаю, просто я его в  глаза не видел, изучаю заочно. Это вообще нормально, что в приборах такого уровня применяют МДФ?? Спасибо
Какого "такого уровня"? Это же китайские дешёвки, минимальный пригодный для наблюдений комплект.
Чтобы он прилично показывал, его в любом случае допиливать и допиливать! Экваториалы китайские - тоже тот ещё "подарок". Ну и для нормальных визуальных впечатлений в любом случае заложите пару килобаксов на аксессуары - вон, Владимир ARS уже к этому идёт, продаёт на барахолке всё простенькое...

Любой телескоп массового бренда - SkyWatcher, Meade, Celestron  и пр. - конструктор "умелые руки", а не законченный инструмент. О потребительском же подходе "купил и смотри" применительно к астрономическим инструментам речи вообще не идёт.

Но в любом случае, если Вы чего-то боитесь и в чём-то сомневаетесь - не покупайте телескоп, это не для Вас!

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #43 : 06 Янв 2012 [17:38:51] »
Возможно чуть резковато, но правда. Ведь монтировка Добсона и была сделана для бюджетников. Другой вопрос, что китайские добы после доработки и комплектации норм. окулярами весьма и весьма хороши, но только после.

З.Ы. я всего лишь решил потихоньку перейти на ES

Оффлайн Андрей КореньАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей Корень
« Ответ #44 : 06 Янв 2012 [18:47:59] »
Я ,наверное, как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не хочу выбрасывать деньги на ветер, а  желаю приобрести вещь для того, чтобы она меня радовала в течении продолжительного времени. Вот  в этом случае я обратился к специалистам (надеюсь), чтобы помогли, посоветовали, что  можно взять. Я понимаю, что на вкус и цвет... каждому нравится своя определённая марка и модель, вот и я хочу определится. Спасибо
Уже - SW DOB 8"

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 06 Янв 2012 [18:49:42] »
Есть что- нибудь за 15-16 т.р. , что будет глаз радовать и не китай?
Уже - SW DOB 8"

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #46 : 06 Янв 2012 [18:51:04] »
Алексей немного резко выразился. Доб будет радовать ваш глаз, не будет он разваливаться, а модернизировать нужно любой телескоп
Бояться нормального Китая не нужно

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #47 : 06 Янв 2012 [19:00:30] »
Я ,наверное, как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не хочу выбрасывать деньги на ветер, а  желаю приобрести вещь для того, чтобы она меня радовала в течении продолжительного времени. Вот  в этом случае я обратился к специалистам (надеюсь), чтобы помогли, посоветовали, что  можно взять. Я понимаю, что на вкус и цвет... каждому нравится своя определённая марка и модель, вот и я хочу определится. Спасибо
У самого Алексея Юдина китайский телескоп. Покупайте, поверьте, Вы будете очень рады.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2012 [19:10:42] от leonids'99 »

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #48 : 06 Янв 2012 [19:06:11] »
Этого нет - всё Китай, килобаксов до 5-7. То, что Мид кое-что собирает из китайских деталей в Мекcике ситуации не меняет, равно как и Виксен с его дорогими несуразицами типа AXD.

Есть НПЗ, но он интересен в дорогом сегменте - от килобакса за трубу.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2012 [19:18:32] от Алексей Юдин »

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #49 : 06 Янв 2012 [19:31:50] »
Этого нет - всё Китай, килобаксов до 5-7. То, что Мид кое-что собирает из китайских деталей в Мекcике ситуации не меняет, равно как и Виксен с его дорогими несуразицами типа AXD.

Алексей, а как же быть с Интесами, Сантелами, СТФ. Они ведь не Китай и не 5-7 килобаксов :)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #50 : 06 Янв 2012 [19:34:40] »
Тут вопрос в другом (речь не про Алексея) всегда ли целесообразно тратить эти килобаксы. Просто иногда да, а иногда и нет. Намного ли больше мне покажет супернавороченный катадиоптрик тысяч за 200р, но такой же апертуры, что и мой доб, по дипам? Я сомневаюсь. А все эти няшки с автонаведением и GPS ситуацию не сильно меняют. Мне главное детали, а не висюльки. Скоро и смотреть глазом не надо будет - изображение будет идти на камеру, подключенную к телескопу  и она будет на экранчик выводить надпись - доволен, ну а мы на диване лёжа будем потягивать пиво

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #51 : 06 Янв 2012 [19:35:35] »
Вообще подход к выбору телескопа от цены заведомо порочен. Прежде всего необходимо определиться с местом наблюдения, условия этого места перемножить с личными предпочтениями, а уже потом выбирать модель из оптимального ряда, решаясь на определённую программу наблюдений, укладывающуюся в бюджет.

Дальше будет ещё хуже: "Мне нужен этот телескоп чтобы снять 3 объекта в другом полушарии Земли".  ;D

Счастье и радость в астрономии вообще не покупаются - это не сфера пассивного потребления.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #52 : 06 Янв 2012 [19:40:50] »

Алексей, а как же быть с Интесами, Сантелами, СТФ. Они ведь не Китай и не 5-7 килобаксов :)
Сантелов до 7 нет и только трубы, Интесы с родной монтировкой тоже за 5 килобаксов вылезают, СТФ тоже только трубы. Лебеди тоже любой сетап выводят в означенные рамки, т.к. отечественные малые трубы за килобакс на 180-ю не вешают, минимум ТАЛ-250К за 2,5. А речь, естественно, о цене комплекта. Поэтому совсем без Китая с Альтерами и Миражами не обойдётся - они встанут на какую-нибудь EQ6, NX6/8, MiniCube - и прощай, чувство илитизму...  ;D

МТ3С от НПЗ не всем радует глаз. Это тоже сильно прореживает бюджетного клиента.

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 06 Янв 2012 [20:03:05] »
Для Алексей Юдин: Ну а как быть если предпочтений ну нет пока, так как нет практически вообще, опыта обращения с данным инструментом, место наблюдения я обрисовал выше. А так, следуя Вашим рассуждениям, приходишь к выводу,что всё, что стоит менее 150-200 т.р - г...но, и не достойно внимания ну и т.д....
Для Denk36: что скажете о вот этом /ссылка запрещена правилами форума//goods-2564.html страна изготовления вроде как  штаты/или всё таки ДОБ 6-8-10?
Уже - SW DOB 8"

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 06 Янв 2012 [20:04:10] »
Ссылку не показали, вот название Телескоп ORION SkyQuest XT6 Classic
Уже - SW DOB 8"

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #55 : 06 Янв 2012 [20:04:57] »
Вот как раз вам Алексей и пишет, что не все от цены зависит. Возьмите добсона и не переживайте.
По ссылке тоже доб, но 6". По Орионам кто-то пишет супер, а кто-то наоборот. Инфы пока недостаточно

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #56 : 06 Янв 2012 [20:05:55] »
Ссылку не показали, вот название Телескоп ORION SkyQuest XT6 Classic
Это тот же Китай, что и SW, только в другой цвет покрашенный. Завод тот же. Цена на российском рынке из-за особенностей логистики непривлекательная.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #57 : 06 Янв 2012 [20:07:55] »
Для Алексей Юдин: Ну а как быть если предпочтений ну нет пока, так как нет практически вообще, опыта обращения с данным инструментом, место наблюдения я обрисовал выше. А так, следуя Вашим рассуждениям, приходишь к выводу,что всё, что стоит менее 150-200 т.р - г...но, и не достойно внимания ну и т.д....
Для Denk36: что скажете о вот этом /ссылка запрещена правилами форума//goods-2564.html страна изготовления вроде как  штаты/или всё таки ДОБ 6-8-10?
Надо решать - будете ли ездить в сине-серые зоны от населённых пунктов за дипскаем или смотреть планеты прямо из-под фонарей - это главный момент! Ваше село в какой зоне засветки?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #58 : 06 Янв 2012 [20:11:53] »
Возьмите добсона и не переживайте.
На самом деле!  :)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #59 : 06 Янв 2012 [20:27:03] »
Мой совет - за эти деньги Доб 8" будет оптимальным выбором в любом случае, будете ли Вы выезжать далеко или нет.