ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нормально там все. К тому же, при желании переделать не сложно. Имхо для визуала доб гораздо удобнее EQ, ибо 10" на EQ6 тяжел и монструозен. К тому же, доб можно купить с моторами
Ну может я как-то предвзято отношусь наверное...но МДФ и серьёзный инструмент...как то на кружок "Умелые Руки" смахивает. Не подумайте что привередничаю, просто я его в глаза не видел, изучаю заочно. Это вообще нормально, что в приборах такого уровня применяют МДФ?? Спасибо
Я ,наверное, как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не хочу выбрасывать деньги на ветер, а желаю приобрести вещь для того, чтобы она меня радовала в течении продолжительного времени. Вот в этом случае я обратился к специалистам (надеюсь), чтобы помогли, посоветовали, что можно взять. Я понимаю, что на вкус и цвет... каждому нравится своя определённая марка и модель, вот и я хочу определится. Спасибо
Есть что- нибудь за 15-16 т.р. , что будет глаз радовать и не китай?
Цитата: Андрей Корень от 06 Янв 2012 [18:49:42]Есть что- нибудь за 15-16 т.р. , что будет глаз радовать и не китай?Этого нет - всё Китай, килобаксов до 5-7. То, что Мид кое-что собирает из китайских деталей в Мекcике ситуации не меняет, равно как и Виксен с его дорогими несуразицами типа AXD.Есть НПЗ, но он интересен в дорогом сегменте - от килобакса за трубу.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Янв 2012 [19:06:11]Цитата: Андрей Корень от 06 Янв 2012 [18:49:42]Есть что- нибудь за 15-16 т.р. , что будет глаз радовать и не китай?Этого нет - всё Китай, килобаксов до 5-7. То, что Мид кое-что собирает из китайских деталей в Мекcике ситуации не меняет, равно как и Виксен с его дорогими несуразицами типа AXD.Есть НПЗ, но он интересен в дорогом сегменте - от килобакса за трубу.Алексей, а как же быть с Интесами, Сантелами, СТФ. Они ведь не Китай и не 5-7 килобаксов
Ссылку не показали, вот название Телескоп ORION SkyQuest XT6 Classic
Для Алексей Юдин: Ну а как быть если предпочтений ну нет пока, так как нет практически вообще, опыта обращения с данным инструментом, место наблюдения я обрисовал выше. А так, следуя Вашим рассуждениям, приходишь к выводу,что всё, что стоит менее 150-200 т.р - г...но, и не достойно внимания ну и т.д....Для Denk36: что скажете о вот этом /ссылка запрещена правилами форума//goods-2564.html страна изготовления вроде как штаты/или всё таки ДОБ 6-8-10?
Возьмите добсона и не переживайте.