ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Виктор С. от 06 Янв 2012 [13:30:55]Цитата: Dr1gline от 05 Янв 2012 [17:39:45]Берите QHY-5, по крайне мере эта камера предназначена для астро, а не для съемки лица сидящего перед монитором Если судить по великому "гуглу" (картинкам) то можно сделать однозначный вывод, что люди на нее снимают и есть результаты : http://www.google.ru/search?q=QHY-5&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=YKcFT-n8K82SOvf5na0B&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=1111&bih=561Нашел-то я ее нашел на DS, но так и не понял, что идет с ней в комплекте.... Хоть какое-то программное обеспечение на CD к ней прилагается??? Инструкция и т.п..... Шнур соединительный (для ноутбука)У них каждый раз разная комплектация (как поставят так и продают). Когда я брал QHY5v то в комплектации были только камера и софт диск. Переходник на 1.25" и провод покупал отдельно. Провод можно купить в любом компьютерном магазине. Мой совет не берите под QHY5 дешевый провод.
Цитата: Dr1gline от 05 Янв 2012 [17:39:45]Берите QHY-5, по крайне мере эта камера предназначена для астро, а не для съемки лица сидящего перед монитором Если судить по великому "гуглу" (картинкам) то можно сделать однозначный вывод, что люди на нее снимают и есть результаты : http://www.google.ru/search?q=QHY-5&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=YKcFT-n8K82SOvf5na0B&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=1111&bih=561Нашел-то я ее нашел на DS, но так и не понял, что идет с ней в комплекте.... Хоть какое-то программное обеспечение на CD к ней прилагается??? Инструкция и т.п..... Шнур соединительный (для ноутбука)
Берите QHY-5, по крайне мере эта камера предназначена для астро, а не для съемки лица сидящего перед монитором Если судить по великому "гуглу" (картинкам) то можно сделать однозначный вывод, что люди на нее снимают и есть результаты : http://www.google.ru/search?q=QHY-5&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=YKcFT-n8K82SOvf5na0B&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=1111&bih=561
Цитата: Dr1gline от 06 Янв 2012 [17:25:52]Цитата: Виктор С. от 06 Янв 2012 [13:30:55]Цитата: Dr1gline от 05 Янв 2012 [17:39:45]Берите QHY-5, по крайне мере эта камера предназначена для астро, а не для съемки лица сидящего перед монитором Если судить по великому "гуглу" (картинкам) то можно сделать однозначный вывод, что люди на нее снимают и есть результаты : http://www.google.ru/search?q=QHY-5&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=YKcFT-n8K82SOvf5na0B&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=1111&bih=561Нашел-то я ее нашел на DS, но так и не понял, что идет с ней в комплекте.... Хоть какое-то программное обеспечение на CD к ней прилагается??? Инструкция и т.п..... Шнур соединительный (для ноутбука)У них каждый раз разная комплектация (как поставят так и продают). Когда я брал QHY5v то в комплектации были только камера и софт диск. Переходник на 1.25" и провод покупал отдельно. Провод можно купить в любом компьютерном магазине. Мой совет не берите под QHY5 дешевый провод. Понятно, но если для ЛУНЫ, то лучше ч/б брать (а не цветную), читал на форуме, что лучше ч/б.... У Вас-то какая?
Если дипскай НЕ планируется, то и гид не нужен, тогда для Луны и планет я бы взял цветную. QHY5V - меньше пикселей, что будет неудобно для Луны и Солнца, у qhy5T - наоборот, слишком много, будет слишком маленький FPS. А вот просто qhy5 цветная - ничего. Можно и монохром, но тогда нужно иметь в виду необходимость набора фильтров и устройства их смены (вместе потянет баксов 400 по минимуму).
Монохром по Луне конечно "потянет", но вот сделать цвет из монохрома - никак, а из цвета монохром - легко. Поснимаете вы ч\б Луну, Солнце, а с планетами что будете делать? К тому же умело снятая цветная Луна выглядит очень впечатляюще, поищите в теме. Попробуйте просто задаться целью поискать планетные фото на qhy5 и различных ее вариантах. Смотрите, делайте выводы.
Виктор, приветствую вас. Почитал тему. Да, действительно, в какой раз уже убеждаюсь, что пользователи форума - общительные люди, мгновенно приходящие на помощь))Но все, что тут рекомендовали я вам написал в ЛС то же самое еще три дня назад.Берите QHY5V цветную (и сайт дал, где купить можно и человека указал - Владимир Николаевич). Вы не внимательно читаете?Еще вам понадобится переходник с резьбы М42 в 1.25" и фильтр UV-IR Cut для отсечения инфракрасного и ультрафиолета. Повышает четкость фотографий. И тема об этом есть. Поищите ее. С фильтрами сейчас в стране проблема. Я не знаю, где их тут можно купить. С рук - точно не получится, И в магазинах сейчас - йок. Только в Опткорпе. Тут два варианта. Первый - присоединится к покупкам вот тут. Второй вариант могу в личку написать.Кстати, по камере - для начала спросите в ЛС у Владимира Николаевича - есть ли они в наличии? Обязательно укажите, что вам нужна цветная, а не монохром. Бывают накладки у него И еще - вам в понадобится хотя бы один мотор - на ось восхождения. Без него съемка будет крайне усложнена. Хотя и можно вручную вести. Искатель полюса особо не нужен. Достаточно будет увидеть полярную звезду в "дырку" для искателя и выставить ее более-менее по центру дырки. Для планет и Луны - сойдет.Чуть не забыл - барлоу еще понадобится. Луну можно и без нее фотографировать. Юпитер - однозначно ничего путного не выйдет. У меня барлоу Deepsky 4x. Может тут посоветуют что получше.Итого6500р камераоколо 3000р фильтр, переходник - 250рмоторы - 4200р (если один мотор - 2100р)Барлоу - 1000рвсего 12850 руб. минимум (14950р. максимум) + пересылка (с разных источников - несколько посылок)Приличная сумма. Хотя, наверное все (кроме фильтра ИК, можно будет приобрести на барахолке). Но долго все это. Заказать новье будет гораздо быстрее.
Цитата: any1ne от 07 Янв 2012 [03:56:34]Виктор, приветствую вас. Почитал тему. Да, действительно, в какой раз уже убеждаюсь, что пользователи форума - общительные люди, мгновенно приходящие на помощь))Но все, что тут рекомендовали я вам написал в ЛС то же самое еще три дня назад.Берите QHY5V цветную (и сайт дал, где купить можно и человека указал - Владимир Николаевич). Вы не внимательно читаете?Еще вам понадобится переходник с резьбы М42 в 1.25" и фильтр UV-IR Cut для отсечения инфракрасного и ультрафиолета. Повышает четкость фотографий. И тема об этом есть. Поищите ее. С фильтрами сейчас в стране проблема. Я не знаю, где их тут можно купить. С рук - точно не получится, И в магазинах сейчас - йок. Только в Опткорпе. Тут два варианта. Первый - присоединится к покупкам вот тут. Второй вариант могу в личку написать.Кстати, по камере - для начала спросите в ЛС у Владимира Николаевича - есть ли они в наличии? Обязательно укажите, что вам нужна цветная, а не монохром. Бывают накладки у него И еще - вам в понадобится хотя бы один мотор - на ось восхождения. Без него съемка будет крайне усложнена. Хотя и можно вручную вести. Искатель полюса особо не нужен. Достаточно будет увидеть полярную звезду в "дырку" для искателя и выставить ее более-менее по центру дырки. Для планет и Луны - сойдет.Чуть не забыл - барлоу еще понадобится. Луну можно и без нее фотографировать. Юпитер - однозначно ничего путного не выйдет. У меня барлоу Deepsky 4x. Может тут посоветуют что получше.Итого6500р камераоколо 3000р фильтр, переходник - 250рмоторы - 4200р (если один мотор - 2100р)Барлоу - 1000рвсего 12850 руб. минимум (14950р. максимум) + пересылка (с разных источников - несколько посылок)Приличная сумма. Хотя, наверное все (кроме фильтра ИК, можно будет приобрести на барахолке). Но долго все это. Заказать новье будет гораздо быстрее. Сергей, спасибо за пояснения и дополнения к теме. В.Н. знаю и написал ему позавчера, но ответа пока не получил. Сайт DS знаю, как "свои пять пальцев" ( приобретал SWA 15 mm, DS Plano 9 mm). Камеры там есть... Без мотора пока обойдусь... по ЛУНЕ. Барлоу 2х есть для начала. Переходник М42 на 1,25 надо. С фильтром ИК - дальше видно будет. Если что-то есть напишите в личку...
Единственный верный вариант звонить.
Странно, что никто не советует специальные планетные и лунные камеры DBK 21 и DBK31.Посмотрите на что снимает уважаемый Алексей Прудников!...
Странно, что никто не советует специальные планетные и лунные камеры DBK 21 и DBK31.......Примеры съемки с нимhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19785.120Александр.
Название темы "Веб-камера для астрофото". А указанные Вами камеры являются специализированными астрокамерами, но никак не вебками. И цена у них, не как у вебок. Потому и не советуют!
Странно, что никто не советует специальные планетные и лунные камеры DBK 21 и DBK31.Посмотрите на что снимает уважаемый Алексей Прудников!У NexImage один серьезный недостаток - максимальная скорость съемки без потери качества 5 FPS.А в остальном это тот же DBK 21.Примеры съемки с нимhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19785.120Покупал б/у за 120$.Александр.
В этой теме все снимки, кроме последнего сняты NexImage.
У моей матрица 1/4". Для планет вполне достаточно. Для Луны желательно больше. Насколько мне известно у NexImage матрица только 1/4".
Луна просто слишком большая! Хотелось бы захватить больше. При длинном фокусе едва умещается Юпитер или один большой кратер на Луне.Но для планет, пожалуй, матрица 1/4" оптимальна.