ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Удобство автоматизации в том что не надо менять фильтры или управлять колесом.Лучший Юпитер который мне удалось снять, получился 26 сентября при автоматической съемке в течении 6 часов! Естественно я ушел спать и утром посмотрел результаты. Оказалось, что хороший синг был всего несколько минут около 3 ночи. Смог бы я поймать этот момент с фильтрами?Сомневаюсь.http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=19785.100
Имеется вэб-камера см. фото (производителя не знаю, позаимствовал у товарища). Хочется попробовать сделать первое астрофото. Пытался найти в инете что-либо вразумительное , с чего начать. Все как-то запутанно и не понятно. Кто-нибудь поможет в этом вопросе? Что, где скачивать (какую программу лучше использовать чтобы сразу можно было разобраться). Фотографировать собираюсь через окуляр, потому что ломать нельзя - надо возвращать. Как закрепить и подобрать расстояние - сам разберусь. А вот с захватом кадров - полный ноль, даже для обычных целей вэбками почти не пользовался. Предложите пожалуйста какой - нибудь "рецепт", пошаговую инструкцию. Заранее благодарен...
Огромное пасибо, попробую испытать...