Голосование

Как ваша семья относится к астрономии?

Поддерживают и постоянно участвуют в наблюдениях
Иногда интересуются, изредка ходят на наблюдения
К сожалению, к астрономии они равнодушны.
Несколько негативное отношение.

A A A A Автор Тема: Как ваша семья относится к астрономии?  (Прочитано 35852 раз)

sernik

• Гость
Да, можно и в Комнату смеха, тем более что темы, поднимаемые автором, уже имеются в недрах форума.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Недра так глубоки, что сами себя не рекомендуют раскапывать ;) Рекомендуют начать новую "добычу постов" с нуля  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

sernik

• Гость
Re: Как ваша семья относится к астрономии?
« Ответ #122 : 17 Авг 2009 [18:01:15] »
Не согласен! Тогда недра станут ещё глубже, а одинаковые темы будут повторяться через каждые три страницы. Сорри за оффтоп.    

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
« Ответ #123 : 18 Авг 2009 [13:55:55] »
Отношение моей семьи к астрономии разнообразное. Отец вообще не интересуется, два брата так же, один даже говорит что меня жалеет что я занялся астрономией, а мне жаль его что он этого не хочет понимать :'(. Пару раз посмотрел в телескоп и все больше ему ничего и не надо. Второй брат так же как и отец. Единственный кто со мной хоть изредка но понаблюдает это моя матушка :), может она если бы и была свободна возможно тоже занималась бы астрономией, но ей не дают дети и за день очень устает, нас ведь у нее шестеро: отец, нас три сына и две маленькие дочери, но хочется сказать ей огромное спасибо хотя бы за то что она меня поддерживает и моего друга. Девушка у меня не разу в телескоп не смотрела, но астрономов как только не называет, одним словом она считает их бездельниками раз у них времени и сил еще и на наблюдения остается, и от моего увлечения не в восторге.

Еще моей семьей я считаю ВАС ЛА и я очень счастлив что Вы есть, и я такой не один :).       
Celestron PowerSeeker 76 AZ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #124 : 18 Авг 2009 [16:31:19] »
Цитата
изредка но понаблюдает это моя матушка , может она если бы и была свободна возможно тоже занималась бы астрономией, но ей не дают дети и за день очень устает, нас ведь у нее шестеро: отец, нас три сына и две маленькие дочери, но хочется сказать ей огромное спасибо хотя бы за то что она меня поддерживает и моего друга

Уважаю и преклоняюсь. Вы счастливы.

Цитата
Девушка у меня не разу в телескоп не смотрела, но астрономов как только не называет, одним словом она считает их бездельниками раз у них времени и сил еще и на наблюдения остается, и от моего увлечения не в восторге.

Не огорчайтесь. Будьте терпеливы, всё впереди. Я вот даже на Астрофест с женой езжу регулярно. Она меня во всех начинаниях поддерживает, хотя я, может быть, и не заслуживаю того. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Метеорит

• Сообщения от Метеорит
« Ответ #125 : 18 Авг 2009 [23:53:32] »
Цитата
изредка но понаблюдает это моя матушка , может она если бы и была свободна возможно тоже занималась бы астрономией, но ей не дают дети и за день очень устает, нас ведь у нее шестеро: отец, нас три сына и две маленькие дочери, но хочется сказать ей огромное спасибо хотя бы за то что она меня поддерживает и моего друга

Уважаю и преклоняюсь. Вы счастливы.

Цитата
Девушка у меня не разу в телескоп не смотрела, но астрономов как только не называет, одним словом она считает их бездельниками раз у них времени и сил еще и на наблюдения остается, и от моего увлечения не в восторге.

Не огорчайтесь. Будьте терпеливы, всё впереди. Я вот даже на Астрофест с женой езжу регулярно. Она меня во всех начинаниях поддерживает, хотя я, может быть, и не заслуживаю того. 
Большое спасибо за вашу поддержку

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #126 : 19 Авг 2009 [02:30:11] »
Моя семья нормально воспринимает Астрономию.
Иногда даже интересуются,при этом заодно показываю им звездное небо и разные объекты.

« Последнее редактирование: 19 Авг 2009 [02:59:48] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #127 : 20 Авг 2009 [03:30:43] »
жууутко скептически) хотя все недалеки от науки и техники...
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #128 : 20 Авг 2009 [03:38:50] »

Не огорчайтесь! Возможно, потом она станет терпимее относиться к Вашему хобби. Это же так здорово, когда у близкого человека такое необычное увлечение!   :D

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #129 : 20 Авг 2009 [03:52:34] »
Не огорчайтесь! Возможно, потом она станет терпимее относиться к Вашему хобби. Это же так здорово, когда у близкого человека такое необычное увлечение!   :D
Здорово было если бы еще понимали значение этого хобби и науки(( ни стал бы я водится с такими людьми которые называют астрономов бездельниками((( >:(
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ikе
« Ответ #130 : 20 Авг 2009 [09:58:38] »
В целом нейтрально, хотя именно маме я обязана своим увлечением, это она удовлетворяла мою любознательность с самого раннего детства и первые свои знания астрономического характера я получала именно от нее. А вот с папой сложнее... Он до сих пор считает, что мое увлечение признак инфантильности :( Но это еще не все, этой весной он мне как-то задал вопрос - "А правда, что все звезды отражают солнечный свет или некоторые все-таки сами светят?"  :o :o :o
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Метеорит

• Сообщения от Метеорит
« Ответ #131 : 21 Авг 2009 [00:10:04] »
Дарья, я очень надеюсь что вы правы и то что вы сказали надеюсь так и будет.

Оффлайн AlekSan

• Благодарностей: 115
    • DeepSkyHosting: id769
    • Сообщения от AlekSan
« Ответ #132 : 09 Сен 2009 [00:50:48] »
Моя семья нормально воспринимает Астрономию.
Иногда даже интересуются,при этом заодно показываю им звездное небо и разные объекты.

Аналогично! Им самим интересно почему мне интересна астрономия. Часто задают разные вопросы, особенно мама никак не может запомнить и понять что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или наоборот. Уже и не помню сколько раз я ей объяснял. А когда 11 августа 1999 года наблюдал солнечное затмение в самодельный телескоп так пол-улицы собралось во дворе посмотреть.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2009 [00:57:45] от AlekSun »
Монти: МТ90_EQDrive mini
Трубы: SW15075, SW Mak102, Deepsky 70/420 ED, Olympus 7х35 DPS I, Юпитер-37А
Камеры: QHY5III462C, Canon 600Dmod

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 438
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #133 : 09 Сен 2009 [01:01:22] »
Нейтрально. И жена, и сын. И, если в случае с женой, это зер гутт, то в случае с сыном слегка обидно :-\

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #134 : 09 Сен 2009 [10:45:57] »
Нейтрально. И жена, и сын. И, если в случае с женой, это зер гутт, то в случае с сыном слегка обидно :-\
    Дочка относится практически равнодушно, на затмение или серебристые облака еще посмотрит.
   Жена - зачем заниматься бесполезным в хозяйстве делом. :(
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #135 : 09 Сен 2009 [11:17:14] »
Ну своей жены и ребёнка пока у меня нет, если считать своей семьёй папу, маму и брата с женой то...

1. Отец - больше как на "детское несерьёзное увлечение" скорее всего... хотя в своё время тоже небом интересовался.
2. Мать - больше отрицательно... типа считает что и на Земле полно интересов, зачем заниматься бесполезным делом. Когда я её показываю стоимости разного рода аксессуаров покруче (Такахаши, Наглеры, и т.п.) так вообще грит, что нафиг надо на всё это тратить деньги.
3. Брат - больше я так думаю практически как отец.
4. Жена брата-не знаю... но ориентировочно пофиг ибо сама упёрта больше в семейные ценности и бытовуху.

При этом каюсь, что я пока перекочевал из реальных наблюдателей с инструментом и результатами пока в "диванного астронома" без собственного оборудования и результататов. Посмотрим, что будет, когда соберусь возрождать это хобби.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн musquash

• Благодарностей: 8
  • Просто подпись под аватаром :)
    • Сообщения от musquash
« Ответ #136 : 09 Сен 2009 [11:20:58] »
Заразился в возрасте 6 лет от брата через Лунное затмение 1980-го и Турист-3. :)  Брат на ЛА вскоре "забил" :(  А зря.
Родители относились нормально, поддерживали во всём, только не могли наскрести 250 руб. на "Мицар", купил сам в 90-м накопив стипендии :)
Жена поддерживает.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2010 [23:31:36] от musquash »

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #137 : 09 Сен 2009 [16:28:15] »
Ответил, что отношение равнодушное, хотя это не совсем так.
Отцу пофиг, и слава Богу. Мама и бабушка на наблюдения не ходят, но интересуются, что наблюдал ночью, и снял ли чего. Если наблюдаю на даче, то это происходит недалеко от дома и на вечер они могут и присоединиться. Луна там, Юпитер, ну или яркие звёздные скопления. Дед вечером, до 12 может поторчать со мной. Программа наблюдений где то такая же. Братьев и сестёр не имею. А двоюродный брат, по моему в мой телескоп так и не посмотрел ни разу. Не пересеклись мы как то ещё... Хотя я думаю ему будет пофиг... :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #138 : 09 Сен 2009 [16:33:17] »
Дочь просит телескоп детский купить.
Жене последний астрофест понравился.

так и живем   ;)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Anton B.

• Гость
« Ответ #139 : 09 Сен 2009 [16:51:01] »
Все с интересом относятся к астрономии.А больше всего отцу повезло,т.к. он постоянно живет в загородном доме,где стоит большой телескоп и может смотреть хоть каждый вечер.Лишь бы небо было :)