A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 258511 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Купил трубу 150750 у VSgram. Всё четко и без нареканий. Упаковано отлично.  По просьбе отодвинул доплату на месяц. Честный и добропорядочный продавец. Рекомендую!

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
а я недавно получил все посылки от ребят и хочу их всех разом поблагодарить за ввереные в мои руки весчи!!! не конкретезирую кто именно-они в курсе, спасибо огромное! :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Благодарю aap за быстро отправленный качественный фокусер для МАК.  :)

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
Благодарю Фёдора Fedfer за хорошие бинокли и оперативную отправку посылки. Ребята, когда мы в посылке получаем какие-то подарочки и сюрпризы - это всегда приятно !!! Рекомендую Фёдора как порядочного человека и надёжного продавца !

Оффлайн pitbull.83

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pitbull.83
Хочу поблагодарить  condor3791,Карелин Роман Михайлович,сегодня получил  отличный бинокль SWIFT ULTRA LITE 10x42.Надежная упаковка,быстрая отправка.Рекомендую.

Оффлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
Так как не могу еще ставить плюсики, хочу поблагодарить здесь.
Приобрел у gefestion12 диагональное зеркало.

Посылка была упакована отлично, повреждений нет.
Договорились быстро, приятный в общении и обязательный человек.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Анна Чапман

• Гость
Купил у legonodon Фотоснайпер фоторужье!
Абсолютно новое экспортное ! Не юзанное, в коллекционном состоянии, благодарю!

Оффлайн noproblem

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от noproblem
Купил у gamesh окуляр Окуляр TS Optics XWA 5mm 110° (Окуляр TS Optics XWA 5mm 110° - продан)
Солидный агрегат прибыл надежнейшим образом упакованный так, что его смело можно было отправлять любым способом отправки, не то что до Москвы, а хоть до Руанды.
Кроме того, продавец   выложил ссылку на целую фотосессию создающую  целостное впечатление о состоянии окуляра и его оптики (что разительно отличается в подходе от очень многих продавцов тут), кроме того ответил в ватсапе на все вопросы.
Можно рекомендовать gamesh как надежного продавца и приятного в общение человека. Большое спасибо!

Оффлайн Serjustik

• **
  • Благодарностей: 2
  • Через тернии к звёздам - Луций Анней Сенека
    • Сообщения от Serjustik
Продавал источник Celestron Power Tank, так Александр71 (покупатель) отправил деньги еще до того как я успел её на почту отправить.

Оффлайн NGC6720 (VFP)

• Забанен!
  • Благодарностей: 11
  • Виктор Радченко 55°01'51"N, 73°16'06"E
    • Сообщения от NGC6720 (VFP)
tim_on

Очень грамотный и ответственный продавец.
Всё упаковано, как на случай ядерного удара.
Спасибо за неожиданный подарок.
Был растроган, честное слово.  :)

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Halazath

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Halazath
Хочу поблагодарить Дмитрия Tim_on за помощь в осмотре телескопа при покупке. Я сам почти 0 в данной теме, а скоп подвернулся в другом городе. Я приятно удивлён, что абсолютно незнакомый человек из другого города, откликнулся и потратил несколько часов на помощь мне!!!!! Дима, спасибо тебе огромное,  ты настоящий!!!! :D
SVBONY SV406P 20-60X80 ED

Оффлайн Вик56

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Вик56
Хочу поблагодарить Алексея (inferno) Алексей (inferno)
Покупал у него монтировку. Упакована очень тщательно, отправлена оперативно. Корректный в общении человек. Надежный и добросовестный продавец.

Оффлайн Rhyzm

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Счастье не под ногами!
    • Сообщения от Rhyzm
Большое спасибо пользователю Nexus
Честный, порядочный человек. Оперативно выслал ко мне объектив 55-210 mm для Sony NEX. Уже месяц прошёл, я до сих пор ненарадуюсь покупке!

Оффлайн Никоlай

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Никоlай
Большое спасибо Олегу (HELG). Отправил к нему два редких и довольно дорогих бинокля их коллекции на профилактику с подозрением на небольшую разьюстировку. Смотреть можно, но от этих биноклей ожидал намного лучшего. Все было сделано быстро и аккуратно. Ожидания по картинке оправдались. Очень доволен. Спасибо еще раз.

Оффлайн omelivs

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от omelivs
Хочу поблагодарить Дмитрия Викторовича
Дмитрий Викторович
Заказывал у него голову от eq3 - все прошло безупречно, от переговоров до доставки. Посылка пришла тщательно упакованной. Рекоменую этого пользователя, и хотя он уже есть в списке надежных людей, хочу еще раз упомянуть о его порядочности.
Осталась ваша буква "И"...
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн Denb

• Благодарностей: 14
    • Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
Хочу выразить огромную благодарность, пожелать чистого неба, всех благ и огромнейшее спасибо всем этим людям, благодаря которым я, наконец, получил то что давно хотел.
На самом деле слов у меня столько нету чтобы выразить всю благодарность и собственную радость.
Как говориться счастья полные штаны)

Сергей 1951 За отличную трубу мака Стф 8 с богатой комплектухой. Всё было тщательно упаковано и отправлено, на все интересующие вопросы были даны ответы.

Просветлённый За площадку ADM DUAL "DV" Series Saddle для хека 5, всё было оперативно и без проблем. К сожалению площадка упала в черную дыру нашей доблестной почты россии где-то в Питере и найти её невозможно уже. Были отправлены заявы на поиск от продавца, в итоге прошло два месяца и результата ноль. С человеком договорились на возврат половины от цены площадки, в общем хорошо всё закончилось) Может быть, когда нибудь, надеюсь она придет в отделение, но зная нашу почту...

Alexcenere Хотел купить монтю у него, но во время была замечена проблема с электроникой самим продавцом, зато общение оставило приятное впечатление. Надеюсь монтю починете)

vsgram За наишикарнейший черный хек5 с колонной, было все рассказано и показано через ватсап, отлично упаковано и отправлено.

Econ (Ирина) За развернутые ответы на вопросы по Опткорпу и нпзшным колоннам.

Евгений (Schiaparelli) Тоже за помощь с опткорпом и описание бага.

ASheff За мелочовку в виде фильтра, барлухи и окуляров. Казус с падением у меня из рук барлухи на кафель я еще так и не забыл) В тот день чето все из рук валилось...

Александр (AnDom) За шикарный окуляр Explore Scientific 9/100. Покупался в тот же день что и мелочь, поэтому у меня из рук упала верхняя часть коробки.)

Booblick За встречу и безвозмездно отданный на время для замеров ластохвост, но в итоге я ничего не замерял и купил просто такой же.

Nikopo За крутой ластохвост. Все рассказали, фотки показали, надежно запакавали и быстро отправили.

Nexus За бомбический окуляр Celestron ultima lx 32mm, в который я провалился лицом когда решил посмотреть, ну просто огромный! Так же приятно было пообщаться.

tmc Просто хороший и общительный человек)

STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Оффлайн Вик56

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Вик56
Спасибо Алексею Протуберанец за своевременную и тщательно упакованную посылку. Добросовестный человек.

Оффлайн AcNoD

• Новичок
  • *
    • Сообщения от AcNoD
Хочу отметить Александра Alexandrid. Покупал у него окуляр, товар был очень надежно упакован и быстро отправлен. Состояние окуляра соответствовало описанию. Рекомендую! Добросовестный человек и надежный продавец.
SW BKP2001, NEQ6 Pro SynScan, SW BKP150750EQ3-2. Nikon D5200.

Оффлайн Максим_друг

• Благодарностей: 17
  • felix-max@mail.ru
    • Сообщения от Максим_друг
Хочу выразить благодарность за помощь Sailor_29(Северодвинск) в покупке 10" Ретрака  в другом городе. !Безвозмездно! осмотрел телескоп, забрал у продавца и отправил мне, не попросив !ничего!. Спасибо ему большое! Есть хорошие люди на нашей земле :)
Мак SW127, бинокль Astro 22x100

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Огромное СПАСИБО Станиславу ( Stanislav SB, Калининград) за купленный у него бинокуляр ТЗК. Прибор, можно сказать, для б/у  оптического прибора в отличном состоянии, как по оптике, так и механике, да и внешне почти, как новый! Душу порадовал мне однозначно! Удачное приобретение!!!
Удачи и успехов, вам Станислав! С ув. Виктор
телескоп-рефрактор ED, бинокли