A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 258978 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Simon Bolivar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Simon Bolivar
Infinity - отличный продавец. Упаковка, доставка, общение - все на высшем уровне!!!
SW dob 2001 (самодельный)
Celestron sky-master 15x70
Synta nbk707eq1

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
kaijzer продавал монти, я написал ему и в тот же день забрал, все четко, монтировка в идеале, продавец надежный!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Liter_M

• Благодарностей: 17
  • Общение пробуждает интерес к жизни
    • Сообщения от Liter_M
    • Астрофорум Ulanovka.ru
Что случилось с пользователем Авгорынычем (avgorinych)? Хочу сказать, что он прекрасный продавец, купил у него монтировку AZ-4, доехала нормально, вот только получил груз из ТК, распаковал и все собрал, упаковано было все на совесть. Не подвёл человек. Хотел задать ему пару вопросов по монтировке, а написать ему не получается, у него статус неожиданно "гость".
Если это сделано админами, то вот мой голос в его пользу. Надеюсь, на что-то повлияет. Он надёжный человек - как продавец.

Оффлайн mursergej

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от mursergej
vikuz надёжный продавец, отправляет оперативно.
Спасибо ему за Фильтр 2" Baader.
Всё большое начинается с малого.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Купил у Владимира камеру Владимир_23

Потрясающе быстро отправил, упаковал отлично, в общении был внимателен, на все вопросы ответил, да еще и по цене уступил, просто РЕСПЕКТ!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн eduardo22

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от eduardo22
Недавно купил у Алексея (inferno) из Новосибирска трубу оптическую Sky-Watcher BK P200 OTAW. Встречался лично, уже во второй раз, мои наилучшие пожелания, все прошло на высшем уровне, плюс Алексей еще отдал деревянный ящик для трубы. В общем, ставлю много + ов ему,  добавил бы + к карме, но мне еще недоступна данная функция.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Покупал бино Карл Цейсс 8х30 у Сергея Серый хвост, спасибо ему! Все соответствует описанию, упаковка очень надежная, отправка вовремя...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Виталий,Сыктывкар.

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Виталий,Сыктывкар.
Хочу представить всем форумчанам замечательного человека Алексей В.К.
Я обратился к нему за помощью в покупке в его городе объектива к фотокамере. Не задавая никаких лишних вопросов, Алексей самостоятельно провёл все переговоры с продавцом, встретился, купил и отправил мне. И лишь после этого предоставил счёт.
Огромная ему благодарность!
Celestron NexStar 6" на GSO ATZ.
https://vk.com/timusev

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора Оффтоп почистил, здесь только имена
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
В очередной раз брал у Константина  mikon76 бинокль... Все отлично, без нареканий, бино соответствует описанию - СПАСИБО за все! Удачи ему и успехов!

Пользуясь случаем, поздравляю Форумчан с наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! Всем крепкого здоровья и бодрости духа, хорошего настроения, удачи и успехов!  :)

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Заехал в Смоленск и бесплатно получил в подарок кучу полезных и дорогих вещей от Sergey Stepanov. Я даже не ожидал, что мне могут подарить такие полезности.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн W11

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от W11
Доброго вечера. Получил окуляр ES30 82 от Тёмный Васька. Все надежно упаковано и быстро отправлено, внимателен, общителен и отзывчив, рекомендую!
Sky-Watcher DOB8 Pyrex
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн JordanyS

• Новичок
  • *
  • Umbrella Inc.
    • Сообщения от JordanyS
Приобретал телескоп у bsc. Все доехало в целостности, упаковано было отменно, отправил в день оплаты. В общем, порядочный человек, спасибо ему
Synta BK909EQ2
Nikon D5100

Оффлайн WunderWaffla

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Sails full of stars
    • Сообщения от WunderWaffla
Купил у slava aa Radian 12. Продавец быстро отправил и упаковал по царски. Спасибо ему большое и удачных наблюдений  :)

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Прикупил на днях у gefestion12 искатель. Упакован на совесть, прибыл вовремя, состояние полностью соответствует описанию в объявлении. Так что, рекомендую его и другим покупателям. :police:
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Apias

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apias
Большое спасибо данным форумчанам за ясные ответы на мои вопросы о предмете покупки, добросовестность и быстроту отправки:

1. Покупка окуляра Делос4.5  у kup  в 2016 году.
2. Покупка окуляра Nagler 31  у xdeadx  Неактуально
3. Покупка фильтра                у Saseg    Обменяю\продам 2" Lumicon OIII

Оффлайн Пилот72

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Пилот72
Приобрел у sluka Ньютон gso 150/900 на eq3 + окуляры + маска + солнечный фильтр. Приезжал забирать сам.
Большое спасибо продавцу, все в точности как указано в объявлении. Надежный человек!

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
Встал вопрос о покупке бинокуляра в г Киров .Обратился к хорошему человеку ,который согласился сходить ,осмотреть и при необходимости купить и отправить бинокуляр мне .В итоге бинокуляр удачно обрёл нового хозяина ,благодаря Максиму(Максим_друг)из г Киров .Огромное спасибо ему и 100 процентов доверия .Рекомендую Максима как честного и ответственного человека.

Оффлайн Spacegrezla

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Spacegrezla
От себя хочу также поблагодарить некоторых продавцов:

Алексей под ником Synthetic за фильтры
Alexcenere за голову HEQ5
Airat за пульт Syntrek

Рекомендую!

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Купил бино у kaijzer... Все без нареканий, качество прибора соответствует описанию. Спасибо ему и удачи!