A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 266595 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Никто ничего вкатывать не собирается. Засим закончим.
Т.е. ничего не делать. Хороший подход.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
Не правильно, на мой взгляд, вычеркивать из списка по одному обращению участника форума.
Случаи разные бывают. Изложите проблему (к слову, не в этой, а соответствующей теме), отметьте в карме с ссылкой на сообщение. И все! Пусть следующие потенциальные покупатели сами выводы делают...
Тут вообще надо подумать. Может стоит вносить людей с не менее, чем три положительные сделки, например?
хорошее предложение!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Никто ничего вкатывать не собирается. Засим закончим.
Т.е. ничего не делать. Хороший подход.
Вы видимо чего-то не поняли. Вычеркивать из списка не будем, и оффтоп разводить, чем Вам  не решение?
Можете ещё минусов кидать ;)

Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Решение ничего не делать это не решение. Оно не решает никаких проблем. Есть продавец, о котором мнения расходятся и есть списочек правила по нахождению в котором мутны. Нужно либо четко определить правила или снести списочек вовсе. Пусть в этой теме пишут сенксы, а в смежной теме ...

А тему переименовать .... в "Благодарность", в текущем виде тема вводит в заблуждение....
Все поняли, что понятие надежности у всех разное.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2017 [13:27:23] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
nolv так это все и так понятно, покупка с рук и есть покупка с рук.

Вопрос по списку и рейтингу тех, кто что то продавал, косяк то замолчен и он не косметический.

На этот список посматривал, а теперь и не знаю, нужен ли он вообще?
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
а лучше барахолку закрыть, тогда и споров не будет.  :D
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
... что-то последнее время вошло в моду "сходу шашкой махать"...

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Барахолка и так сейчас еле дышит, скоро сама собой затихнет окончательно.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
вообще бред полнейший  :facepalm: ну что такое "подшипник отвалился", а руки то вам на что или не из того места растут? там делов то. ладно бы зеркало пополам сложилось, а тут подшипник  :facepalm:
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
а руки то вам на что
Не все же "...настолько суровы" ... у некоторых гуманитарное образование может быть :)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 364
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Предлагаю протуберанца, внести в список с пометкой супер надежный. Он мне выслал три делоса без оплаты, авансом!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

avgorinych

• Гость
а slava aa добавить с пометкой супер надежный, за то что отправил мне оплату авансом и забыл о ней!

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Предлагаю протуберанца, внести в список с пометкой супер надежный. Он мне выслал три делоса без оплаты, авансом!
Как!
... и Вы еще здесь!?!?
... не в соседней теме....?!
(надеюсь все поняли, что это шутка...)

... так для этого эта тема и создана. Зачем в ней писать с просьбой исключить из списка?

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
... так для этого эта тема и создана. Зачем в ней писать с просьбой исключить из списка?
А зачем тогда список?

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Доведем до полного абсурда....

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Добрый день. Прошу Вас добавить в список Романа под ником ORSA. Приобрёл у него отличную трубу SW1206 Продам короткий Ахромат SW1206, Москва, Цена 20000р. . Труба в отличном состоянии, полностью соответствует описанию. Продавец сделал мне хорошую скидку.  В добавление к трубе продавец бесплатно передал мне монтировку, искатель и комплект окуляров.
Продавец надёжный. С уважением, Роман

:)

Вроде ничего не нарушил?

altar5

• Гость
Комментарий модератора Ну и что это за стеб пошел? нарушений нет.а налицо стеб и ненависть к форуму

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора Кто хочет по-рассуждать на тему "Что такое хорошо и что плохо" идите в раздел "Наш астрофорум", будет принято решение Администрацией, тогда переделаем здесь всё, а сейчас сплошной оффтоп пошёл.

Оффлайн виктор 1983

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от виктор 1983
прошу добавить в список не надежных продавцов NESTOR, недавно списался с продавцом по поводу покупки у него окуляра плано 4.5 мм, продавец заверил что окуляр в отличном состоянии, по приходу  в омск сразу было обнаружено : точки внутри линзы, жировое пятно! свидетелем этого стал и мой знакомый антон (toha), хотя и продавец согласился чтобы вернуть ему окуляр, совместно с антоном была произвдена чистка линз, улучшения сразу были заметны, за что ему огромное спасибо!! обидно что продавец однозначно пытался сам почистить окуляр не понять чем и как, утверждает что все было отлично! но на самом деле все печально
sky watcher mak bk102 eq2
nikon action 10*50 (вещь),sony alpha a 7ii,28-70 , пистолет и бита

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
в список не надежных продавцов
Был бы он ещё. В список надёжных не будем добавлять.