A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 266385 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ghostbuster

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ghostbuster
А я о мужчинах хочу заметить свой пост, обращаясь к sey-ю - наличие пистика, как полового признака еще не возводит вас в рамки мужчины! Разлочат-скину в фрейм ваши заметки к администрации форума!!! От себя замечу я ошибался в вашей порядочности, к сожалению(((

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
А я о мужчинах хочу заметить свой пост, обращаясь к sey-ю - наличие пистика, как полового признака еще не возводит вас в рамки мужчины! Разлочат-скину в фрейм ваши заметки к администрации форума!!! От себя замечу я ошибался в вашей порядочности, к сожалению(((
гражданин https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=50648 это Вы тут воскресли? По стилю изложения мысли похоже на Вас. Какие ко мне претензии?
PS  Пункт 4.3 правил читали? И за что Вас закрыли то?

Оффлайн ghostbuster

• Новичок
  • *
  • Забанен!
я не по этому поводу заметку оставил. нарушил правила-тут конечно спору нет наказан справедливо! а вот что и как вы преподнесли...непременно сброшу скрин вашего письма! люди все равно даже ради любопытства внимание обратят и обязательно отметят в голове!)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
я не по этому поводу заметку оставил. нарушил правила-тут конечно спору нет наказан справедливо! а вот что и как вы преподнесли...непременно сброшу скрин вашего письма! люди все равно даже ради любопытства внимание обратят и обязательно отметят в голове!)
Да, я не ошибся, это Вы ) Про какое письмо Вы говорите? Вам я писал, на сколько помню, только одно письмо, по продающейся трубе 150/1200, но ответа не получил. Могу текст привести. Больше писем ни Вам, ни про Вас не припомню.

Оффлайн ghostbuster

• Новичок
  • *
  • Забанен!
я просто не имел возможности на него ответить!- вы задаете вопросы, а сами блокируете людей!))) увидите скрин и приятно удивитесь!) полагаю.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
я просто не имел возможности на него ответить!- вы задаете вопросы, а сами блокируете людей!))) увидите скрин и приятно удивитесь!) полагаю.
Ну так давайте, выкладывайте ) Чего тянуть?

Оффлайн ghostbuster

• Новичок
  • *
  • Забанен!
к сожалению я сказал, а соответствовать сказанному не могу!( нет возможности добавить картинку вашего обращения к администрации форума. но вы же прекрасно знали что оступившись я поправился-это раз! кидали свой скрин с диалогом об ценнообразовании в первую очередь-это два! не считаю этот поступок достойный мужчины!!! хитро и подло, к сожалению(

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
к сожалению я сказал, а соответствовать сказанному не могу!( нет возможности добавить картинку вашего обращения к администрации форума. но вы же прекрасно знали что оступившись я поправился-это раз! кидали свой скрин с диалогом об ценнообразовании в первую очередь-это два! не считаю этот поступок достойный мужчины!!! хитро и подло, к сожалению(
Непосредственно никакого моего "обращения" к администрации форума не было. Было:
1. акцентирование внимания на вашем посте с матом о "... работягах", что я посчитал оскорбительным и недостойным для людей, зарабатывающих на жизнь трудом (созиданием);
2. Скрин о продающемся Pentax XO 5mm тоже был мной сделан и выложен в теме, ибо я считаю крайне не приемлемым покупку окуляра в местной барахолке за 4 т.р., а продажу тут же за 18т.р.;
В отличие от Вас я считаю эти поступки совершенно нормальными для здравомыслящего человека, желающего в своей жизни не только паразитировать за счет других, но хотя бы изредка сделать что-то полезное, ну или попытаться. А Вы, как я посмотрю, не исправимы.
PS Интересно, а кто из модераторов Вам об этом докладывает?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Скрин о продающемся Pentax XO 5mm тоже был мной сделан, ибо я считаю крайне не приемлемым покупку окуляра в местной барахолке за 4 т.р., а продажу тут же за 18т.р.;
Ах вот куда он так быстро улетел (перекупщики как всегда тут как тут). А люди его тут годами ждут.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Скрин о продающемся Pentax XO 5mm тоже был мной сделан, ибо я считаю крайне не приемлемым покупку окуляра в местной барахолке за 4 т.р., а продажу тут же за 18т.р.;
Ах вот куда он так быстро улетел (перекупщики как всегда тут как тут). А люди его тут годами ждут.
Да, и именно за это  :) гражданин и его клоны пишут обо мне в эту ветку.
PS Интересно а, п. 4.3 в действии увидим?

Оффлайн гражданиn

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от гражданиn
Он (гражданин) былбы очень рад за вас еслибы вами действительно двигали благие намерения. Даже не сомневаюсь в этом! Но извините, кроме как желания напакостить он в вашем намерении не узрел :( Вот от того возможно и не очень поступили! Что касательно клонов-просто не видел разногласия с правилами форума, но опять же и не помышлял никогда пользоваться профилем изподтишка.

Касательно Пентакса, обьявление провисело вечер и никто из ищущих годами так и не проявил интереса к приобретению!  :(
Можно всегда найти на соседних форумах!

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Сергею виртуальный плюс за бдительность!
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Someday

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Someday
Касательно Пентакса, обьявление провисело вечер и никто из ищущих годами так и не проявил интереса к приобретению! 
Какой вечер? Через полчаса уже было объявлено ТС, что окуляр в резерве.
C4R DSEQ5Motors,
Синий слон 150/1200,
Sony Nex-5R,
Audi 200 turbo quattro 20V 1991' US spec

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
На бан наплевать, за то может у кого-то поубавиться желания иметь с этим человеком дело и ставить  ему в карму плюсики, мне он уже порядком надоел...

HardSign https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=48804
Похоже, он пользуется здесь чьей-то благосклонностью. На самом деле -это тот же барыга, толкающий здесь на форуме скупленные по дешевке у себя  на Украине астропринадлежности.
Вот что он пишет о моей стране и о нас с вами - это из личной переписке со мной :

удалено
« Последнее редактирование: 03 Фев 2015 [11:16:19] от Pluto »

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Личная переписка не модерируется. Каждый волен писать что хочет. Пока человек не нарушает правила форума, держит свои политические убеждения при себе - претензий к нему не может быть. А вот публичный переход на личности - нарушение правил.

Комментарий администратора Alex1958 +30%

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
Личная переписка не модерируется. Каждый волен писать что хочет. Пока человек не нарушает правила форума, держит свои политические убеждения при себе - претензий к нему не может быть. А вот публичный переход на личности - нарушение правил.

Alex1958 +30%

Я то же - без претензий!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну так не покупайте у него !
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
Неукоснительно следую Вашему совету.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Так и сделаем.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Политику удалил