A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 266386 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Всех с Новым годом и хватит уже доставать "топор из-за спины"
Лучше трубку мира ;)

Тем более, что крайние сообщения не в эту тему
« Последнее редактирование: 31 Дек 2014 [16:43:28] от Ив@нович »
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
УВАЖАЕМЫЙ Эрнест Вы бы поинтересовались у меня, а были ли в реалии с моей стороны хамство либо иное в вашадрес ?...
Я за глаза стараюсь никого не материть и не оскарблять... люблю в ГЛАЗА ГОВОРИТЬ  :) ( могу и жестко) ..
Вы, прочитав ЛОЖЬ, писанную человеком НЕ ИМЕЮШИМ ОТНОШЕНИЯ К ФОРУМУ, АБСОЛЮТНО ДАЛЁКОМУ ОТ АСТРОНОМИИ  меня заклеймили ...    "ради барыша не пожалеет даже и отца"  :) звучит однакожЪ...

У нас же с Вами были дискуссии  втеме руфы/порро..., вы слышали от меня хоть одно грубое слово ?
Хотя вы не имеете обширный опыт ( модельные ряды) бинокулярных наблюдений, НО в вашем опыте и авторитете, касательно теоретической и практической оптики, СОМНЕВАТЬСЯ ГЛУПО..
К моему упущению я именно это и сказал простачку Николаю Селину...

Что сподвигло данного человека писать обомне КЛЕВЕТУ ? возможно некое чувство "правдоискания" и "самолюбование" которым ЧАСТО страдают люди,  ещё не определившиеся в жизни, пытающиеся нащюпать путь  самовыражения.... возможно иные мотивы, зависть или еще чаго...

Эрнест, я Вас не осуждаю за неприличные слова в мой адрес... понимаю, что Вы стали жертвой неправильно преподнесённой инфы..
То, что вся писанина от Селина ( "николай 74")  в КОРНЕ СВОЁМ  НЕСЕТ ЛОЖъ убедитесь сами...
1. Селин  пишет о  "у меня есть переписка с одним из участников этого форума который имел неприятный исход сделки с Константином"..
ГДЕ ЭТОТ ФОРУМЧАНИН, ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ! ПОЧЕМУ НЕ ВЫСТУПИТ ЗА ПРАВДУ  :)
2. Откровенная, наглая ЛОЖЪ про Zeiss Conquest 8x56 на Авито...  ни какого отношения к этому я не имею...
Это два краеугольных каменя ЛЖИ, на который потом нанизаны перевранный смысл моих слов по ряду вопросов, высказываний в Ваш Эрнест адрес, в адрес, уважаемого мной Виктора С. и других членов астрономического сообщества...

Пишу это не как самоопровдание, мне по большому счёту всё равно, я вас Эрнест ни когда не видел и врядли увижу..
Форумчане должны понимать, что некто  "николай 74" он же Николай Селин, умышленно, или сам того не понимая, сеет вражду на форуме !
Как я уже упомянул, Николай не имеет к форуму, астрономии, оптике ни малейшего отношения ( за исключением,  наблюдений в несколько китайских биноклей)...
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМЕНИЕ ...

В НОВОМ ГОДУ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ И НИКОЛАЮ СЕЛИНУ ЖЕЛАЮ : ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ ДУХА, СЕМЕЙНОГО МИРОПОРЯДКА, ПОНИМАНИЯ УВАЖЕНИЯ К БЛИЖНИМ !
« Последнее редактирование: 01 Янв 2015 [12:39:06] от konstantinopol »

http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Владимир А

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владимир А
Хочется отметить товарища под ником гражданин. Приобрёл у него монтировку. На следующий день после переговоров она уже была в пути. Номер карты я получил после того, как посылка была отправлена.
Аналогичная ситуевина с окуляром. Окуляр мне был отправлен еще до фактической отправки за него денег.
Спасибо огромное, гражданин

Родина должна знать своих героев!
Принимайте и меня в "гражданское общество"! Приобрел sw 2001- eq5.Все хорошо упаковано! Оперативно (успел получить 31 декабря!). В хорошем состоянии! Спасибо Михаил! С Новым Годом!
« Последнее редактирование: 05 Янв 2015 [16:36:04] от Владимир А »
Хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)

Оффлайн Николай74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Николай74
Здравствуйте, я обращаюсь к Коннстантину(konstantinopol).
1) По поводу  ситуации с Zeiss Conquest 8x56, мы общались с вами по skype устно, и поэтому я, к сожалению, доказать ничего не могу. По поводу моей переписки с недовольным покупателем.... Константин, помните вы предлагали мне поспорить с вами на 100 долл. на счет KOWA 7x40 zcf ? Я предлагаю вам, поспорить на 1000 долл, что у меня есть эта переписка. Если вы так уверенны в своей непорочности, тогда я не вижу повода вам не согласиться. Я выложу её здесь. Люди будут свидетелями.
2) Вы сказали, цитата: "я в свою очередь, знаю не только его ФИО. но и всю его ПОДНОГОТНУЮ... мог бы про него столько рассказать, НО не хочу уподобляться таким примитивным людям..."
Я еще раз прошу, нет я настаиваю расскажите всю мою "подноготную", хотя бы придумайте чего нибудь вы же так умеете это делать.

Оффлайн Николай74

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Николай74
А вот например фирма celestron не честная, толкнула мне бинку 20*80, там указанное поле 3,7°, Владимир Николаевич сказал, что не более 3,2° Маркетинговый ход вот такой от всемирноизвестной конторы. А с китайскими собираетелями данных бинок, дай Бог если там хоть 3,2° останется.
Вы не правы, Алексей! Я не специалист в оптике, но по работе постоянно пользуюсь биноклями и стараюсь, что бы они были качественными. Я человек дотошный и любящий точность, поэтому, лично, проверил доступные мне бинокли(около десятка).
По части размера угла зрения, не один из них не показывал заявленный. Не веря в такой обман производителей, я спрашивал многих любителей оптики, и даже известного "специалиста" Константина, об этом факте. Ответ был - Китай!
Но увидев, что угол зрения бинокля зависит от размера межзрачкового расстояния, я протестировал доступные бинокли раскрыв их на максимальный размер этого расстояния, это как если бы моя голова была с арбуз. И о чудо! Celestron granit 10x42 показал поле зрения 11.3 метров на расстояние 100 метров, как и заявлено производителем. Те же метры показал и мой Nikon action ex 10x50, и он так и должен!
Производители не обманывают, они указывают максимальное поле зрения прибора, а оно возможно при максимальном размере межзрачкового расстояния, которое обычно не доступно даже человеку-лягушке с широко расставленными глазками.
Спасибо за внимание.     

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Но увидев, что угол зрения бинокля зависит от размера межзрачкового расстояния, я протестировал доступные бинокли раскрыв их на максимальный размер этого расстояния, это как если бы моя голова была с арбуз. И о чудо! Celestron granit 10x42 показал поле зрения 11.3 метров на расстояние 100 метров, как и заявлено производителем. Те же метры показал и мой Nikon action ex 10x50, и он так и должен!
Как считали поле? И как Вы можете объяснить такой эффект?
Дело в том, что два канала бинокля должны быть идентичны по определению.  А поле зрения телескопа/одного канала бинокля зависит только от размера приёмника (сетчатка глаза в данном  случае) и аберрационной коррекции прибора (т.н. полезное поле). Согласитесь, что изменение базы бинокля с минимальной на максимальную это пренебрежимо малая величина по сравнению с теми же 100 метрами. Поле зрения отдельного канала бинокля равно полю двух каналов.  А поле зрения бинокля (двух телескопов) равна полю зрения одного канала + межзрачковое расстояние, умноженное на увеличение, что есть мизер. Поэтому раздвигание не должно заметно менять угол поля.

Наглядный пример. Стоят рядом два одинаковых телескопа с одинаковыми приёмниками. Оба нацелены на, например, Луну. Оба видят одну и ту же картинку. Перенесём теперь один из телескопов на 100 км от другого. Что, в сумме они увидят бОльшую область?  Отет: да, бОльшую, но разница будет ноль целых ноль десятых  :)

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Николай74

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Николай74
Как я считал поле? Примитивно, размеченная стена, сто метров, штатив, бинокль.
Объяснить эффект? Я не могу этого. Я не оптик, увы мне!
Советую вам взять бинокль сдвинуть его, посмотреть, раздвинуть, посмотреть. Когда бинокль сдвинут, его поле зрения минимально и представляет собой круг, а когда раздвинут, оно увеличивается и принимает форму элипса.
Я думаю настоящие специалисты в этой области смогут объяснить, и подтвердить или опровергнуть мое наблюдение. 

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 227
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Объяснить эффект? Я не могу этого. Я не оптик, увы
Если бы подобный эффект ( увеличения поля зрения в зависимости от стереобазы) существовал как явление,
то о нём было бы известно гораздо раньше и больше.
Артиллерийская стереотруба позволяет так сильно менять базу, что не заметить увеличения поля зрения было бы просто невозможно.
Однако этого не наблюдается, в параметрах инструмента не отражено.

Под "увеличения" я подразумеваю такое изменение, что легко определяется "на глаз".
Но Вы первый, где я читаю про такой эффект.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2015 [01:41:26] от Dimm1 »

Оффлайн Николай74

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Николай74
Господа! Старайтесь читать внимательно. Разве я написал, что увеличение стереобазы приводит к увеличению поля зрения? На мой взгляд это приводит к увеличению стереоэффекта. Я написал, что увеличивая межзрачковое расстояние биноклей, я увидел более вытянутое поле зрения. Мне кажется это разные вещи. Я действительно увидел больше, шире.
Эта ситуация мне напоминает ту с полиспастом. Мы из веревки сделали составной полиспаст и вытянули лошадь из речки. И я реально чувствовал насколько каждый новый блок полиспаста дает выигрыш в силе. А инженеры потом сказали, что без роликов после второго блока все преимущество уходит на трение. Блин! Но лошадь то вытягивалась, и роликов у нас не было.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Г-н Администратор, извините уж за этот оффтопик, но не ответить, пропустив явную ложь, не мог.  :)
Господа! Старайтесь читать внимательно. Разве я написал, что увеличение стереобазы приводит к увеличению поля зрения? На мой взгляд это приводит к увеличению стереоэффекта.     
Да ну? Писали вы именно про угол поля, а не стереоэффект. Вот ваша цитата (выделено мной)
Но увидев, что угол зрения бинокля зависит от размера межзрачкового расстояния, я протестировал доступные бинокли раскрыв их на максимальный размер этого расстояния, это как если бы моя голова была с арбуз. И о чудо! Celestron granit 10x42 показал поле зрения 11.3 метров на расстояние 100 метров, как и заявлено производителем.
Учитесь держать удар и старайтесь не рассуждать на темы, в которых не разбираетесь.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Николай74

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Николай74
Ну вы даете! Вы хоть подумайте над тем что я написал! Вроде на русском же. "...увеличение межзрачкового расстояния....", а не просто стереобазы. 
И каком ударе вы говорите? Я видел это своими глазами, и им я верю. Если у вас есть бинокль просто попробуйте сами.
И я буду писать на темы в которых не разбираюсь, потому что через это я могу начать в них разбираться!     
« Последнее редактирование: 17 Янв 2015 [19:45:57] от Николай74 »

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 227
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Вы хоть подумайте над тем что я написал!
Нет, давайте вместе подумаем (то есть, Вы тоже).
1. Люди с разным межзрачковым расстоянием видят разное поле в один и тот же инструмент?
2. У Вас специальный бинокль в котором при изменении межзрачкового расстояния стереобаза не меняется?

P/S А нельзя ли отделить в отдельную тему, пока сообщений немного и интересно.
Про лошадь и полиспаст- обязательно.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2015 [03:29:23] от Dimm1 »

Оффлайн CURL

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от CURL
В конце 14-го года  я озаботился поиском монтировки типа мида или целестрона с го-то. Почему такой? Это разговор отдельный.

Стал просматривать форум "барахолка". Подал объявление в "барахолка куплю".

Были предложения. Я все еще ждал денег от своего завода.

Вдруг, мне в личку приходит сообщение от ЛА Николай с предложением ПОДАРИТЬ мне монти от целестрона se!!! Я, сначала не поверил. Переспросил. Предложение было в силе! В итоге, я получил в середине января монти с треногой. Состояние новое, функционал пульта полный. Люфты, точность ведения монти \механики\ опускаю. Не по теме.

Не знал, куда написать про этот Новогодний подарок! И про этого человека.

Борщевский Николай Эдуардович! Тверская обл.

Если этот человек будет продавать что-либо здесь, прошу ув. ЛА верить ему безоговорочно, видя  этот пример простого русского бескорыстия.

З.Ы. Николай еще и шнур питания монти от аккума вышлет в ближайшее время. Вот так-то, господа.
С ув. Curl/

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
  • Московский Астрономический Клуб
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
Хочу от души поблагодарить Михаила /Михаил(altar5)/ за прекрасный добсон Synta Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan! Все быстро,
по-честному и с дополнительными призами! Даже понаблюдали в него перед покупкой, рассказал все в деталях, очень бережно относится к инструментам. В общем очень добросовестный продавец и прекрасный человек! СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 21 Янв 2015 [00:32:45] от Мишаня Казаков »
Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тоже хочу сказать про Михаил(altar5). Это очень ответственный продавец и покупатель ,а также просто хороший человек!

Покупал у меня различное оборудование, всегда подстраивался под время и место действия.

Ему можно полностью доверять  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн CURL

• Сообщения от CURL
Ув. Гравицапа оказался очень коммуникабельным, понимающим и сговорчивым торговцем астрооборудованием. Посылка дошла бастро и без повреждений. Рекомендую.

Оффлайн CURL

• Сообщения от CURL
Вот ещё, один торговец астрошняшками. deepforest
 Так же, отправил денешки и получил таки  посылку! Причём упакованную на 100%.
Мне, лично, понравилось иметь дело с этим господином. Быстро, корректно в переписке и качественно упакованное.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2015 [20:14:23] от CURL »

ВикторК

• Гость
Скажу слово за  хорошего человека под  ником Feanor. Благодарю за сделку.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Хочу от души поблагодарить Михаила /Михаил(altar5)/ за прекрасный добсон Synta Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan! Все быстро,
по-честному и с дополнительными призами! Даже понаблюдали в него перед покупкой, рассказал все в деталях, очень бережно относится к инструментам. В общем очень добросовестный продавец и прекрасный человек! СПАСИБО!
Присоединюсь! Добросовестный продавец! Спасибо!!!
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d