A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 260269 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
Конечно, обман. Зэки именно эти фото уже по 3 разу используют
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Онлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
не обман?
Указано, что "пользователь скрыл свой номер и предпочитает сообщения".
Должно насторожить.
И в истории только одно объявление у продавца.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 132
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Как думаете не обман?
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/teleskop_sky-watcher_synta_sk_dobson_6_2108094170

Спасибо. Чуть было уже не перевёл деньги.

Очень знакомые интерьеры  ;D В этих же интерьерах в декабре 2019 года "продавался" Celestron Advanced VX 6''. В качестве адреса проживания был указан адрес нашего предприятия "Томские мельницы", где ни квартир, ни жилых помещений никогда не было (элеватор). Я позвонил ради интереса. Выразил желание осмотреть телескоп. "Товарищ" начал юлить. То у "мами" день рождения, то деньги на ремонт машины нашел и снял объявление с продажи, короче, не понос, так золотуха. Ну, я написал отзыв о продавце. Натурально! Продавца быстро заблокировали. Потом этот же номер телефона предлагал на avito еще несколько позиций. Последний раз 17.01.2021. И его постоянно банят.
Откровенный развод! Не ведитесь...
Довольствуйся малым...

Оффлайн Vitalik_S

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitalik_S

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Отметил бы Nemabuta и Александра Анохина за честную продажу и своевременную отправку биноклей.
В списке Pavel-Sag повторяется дважды.

Мошенники https://www.avito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/teleskop_sky_watcher_150750_2095472084?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Остался без денег и без телескопа
ну что там у вас получилось, вернули деньги? Что если обратиться в банк чтобы отменили последнюю операцию.

Оффлайн Vitalik_S

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vitalik_S
Отметил бы Nemabuta и Александра Анохина за честную продажу и своевременную отправку биноклей.
В списке Pavel-Sag повторяется дважды.

Мошенники https://www.avito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/teleskop_sky_watcher_150750_2095472084?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Остался без денег и без телескопа
ну что там у вас получилось, вернули деньги? Что если обратиться в банк чтобы отменили последнюю операцию.
В банк без варианта, написал заявление в полицию но думаю можно запить водой

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Тоже нечестные люди? как считаете?
в поисках..

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
1) бьем фотки в гугл картинки
2) звоним и говорим ща подьеду. Смотрим реакцию
3) просим отправить видео с телескопом с условием, например держать в руке ложку.
4) задаем вопросы давно ли лежит и тп, мошенник обычно имеет секундную паузу при ответи на нестандартный вопрос , например а там что написано на наклеечке на трубе?

Так есть хоть призрачный шанс что телескоп на фото у них есть.
Но судя по цене развод. Мне как то пытались шк с разбитым корректором втюхать 🤣
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн 4ainik

• Благодарностей: 291
  • Молодой форумчанин
    • Instagram: neijell_
    • DeepSkyHosting: 4ainik
    • Сообщения от 4ainik
ВНИМАНИЕ МОШЕННИК! https://vk.com/vitalyagavrilov (Виталий Гаврилов)
Данный человек предлагает купить товар, сливается, кидает в чс, после выяснения обстоятельств включает "дурачка" и говорит что его страницу взломали. Будьте внимательны и не видитесь на уловки мошенников.
В процессе расследования выяснилось, что возможно Виталия Гаврилова действительно взломали, мошенник под предлогом хороших отзывов присылал настоящие данные Виталия, а карту указал уже свою. Но с другой стороны возможно, что это схема отвода, так как ранее он предлагал другим людям телескоп коронадо называя его "прицелом для винтовки". В любом случае оставлю две карты, карту Виталия и карту возможного мошенника (по словам Вити). Советую не доверять этим людям или человеку.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2021 [11:57:31] от Neigell »

Takahashi Epsilon 180ED, ZWO AM5N, ZWO ASI294MM Pro, ZWO AsiAir Mini, ZWO EAF, ZWO EFW 7x36mm, Wanderer Astro Flat 240mm motorized, Antlia RGB, Ha 3nm, OIII 3nm 36mm, Sky-Watcher EVOGuide 50mm + ZWO ASI120MM mini

Группа в ТГ: https://t.me/+YuL9A5IYZ-gwMmJi
Группа в ВК: https://vk.com/pixinsightrus

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Поддерживаю, этот чел тот же перец, что мне пытался втюхать коронадо даблстек за 40 тыщ!!! и переодически нес дичь, называя коронадо прицелом для винтовки! Скидывал совершенно левые отзывы и так далее!

Прошу пост перенести в тему соответствующую.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Roman444

• Благодарностей: 24
  • Жизнь есть везде.
    • Сообщения от Roman444
  Я тоже .если на авито или где то еще сначала звоню типа подьеду посмотрю и тут становится все ясно.А лучше здесь брать на астрофоруме или в надежных проверенных типа опткорп ..алиэкспрес и т.д.
ДОБ SW-14 R . . МШР .                       
           Окуляры  Lunt 3.5мм 110*.ES 5.5мм 100*. SW-23мм 82* Наглер 7мм 82*.Наглер 2.5мм 82* .H-Beta Deepsky 2”                             
                   Нет  прекрасней звездного неба.наблюдаю с 1976г.

Онлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
Хочу поблагодарить sostinv.
Покупал у него окуляр.

Отправил быстро, упаковал очень хорошо.
Рекомендую как ответственного продавца.
Поставил плюс.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Товарищи! Будьте  внимательны https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/reflektornyy_teleskop_bresser_2031000_8_dyuymov_2080226167?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing .Сам живу в НиНо,решил назначить встречу и яко бы(если бы не лохотрон,конечно бы купил  :) ) купить телескоп.Автор в итоге перестал читать мои сообщения,хотя всегда почти в онлайне.
С уважением, Максим Вольнов.

Онлайн Elfinit

• Благодарностей: 17
  • Автор YouTube-канала «Astronomy exp.»
    • DeepSkyHosting: https://www.deepskyhosting.com/astronomyexp
    • Сообщения от Elfinit
    • Astronomy exp.
Сам живу в НиНо,решил назначить встречу и яко бы(если бы не лохотрон,конечно бы купил   ) купить телескоп.Автор в итоге перестал читать мои сообщения,хотя всегда почти в онлайне.

Сам попался на удочку мошенников на Авито. Девушка продавала БГШ 2,3*40. В итоге, отправил деньги вместе с ценой пересыла. После этого просил её прислать мне трек-номер, но прислала какой-то несуществующий, а фото квитанции у неё якобы не прикреплялись к сообщению в чате. В СДЭКе, естественно, по моему номеру телефона никаких посылок не было. В общем, я сам виноват, надо было хотя бы Авито доставкой просить отправить, сразу бы обнаружилось, что никакого бинокля нет и в помине, а фотки, вероятно, чужие. Сейчас этот пользователь уже заблокирован, видимо, я не единственный, кого обманули.

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Алексей78
На авито в разделе "бинокли" работает мошенник. На его странице вы обязательно увидите кроме хорошего бинокля, хорошие мужские часы, наушники или что-то из гаджетов, часто фара от автомобиля))). Цена не бросовая, но ниже рынка. Страница на авито обычно свежая, возможно с отзывами положительными, отзывы тоже свежие. Видите что-то подобное проходите мимо. Несколько лет назад попался по наивности. Вижу его часто и по сей день, первое время писал в техподдержку авито - его блокировали, потом надоело.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2021 [20:12:11] от Алексей78 »

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
а я позволю высказаться про авито по другому, купив не рабочий кэнон тут, стал искать плату для восстановления фотика, наткнулся на этого продавца АВИТО Валерий (плюс ВК), с переписки авито сразу предложил уйти в Вк, там все обсудили и он мне выслал и плату на кэнон, и еще шурупов для корпуса отсыпал, способ оплаты был как тут на барахолке. Доверился на словах, человек сделал все фото перед отправкой и упаковки, после отправил и дал трек номер. После в переписке интересовался как процесс восстановления фотика идет, все ли хорошо. сейчас фотик уже в Да и вчера получены первый кадры с него
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Alt-ar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alt-ar
Спасибо Vitaly10000 и Миханикус, у первого купил телескоп, у второго искатель и окуляр. Оба крайне быстро выслали посылки и упаковали всё максимально безопасно, всё дошло в целости и сохранности.
SW 1149eq2

Оффлайн lagutins

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lagutins
В Уфе на Авито ДОБ 10. Никто с продавцом не связывался? На вопрос "посмотреть" перестал отвечать на сообщения...

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
В Уфе на Авито ДОБ 10. Никто с продавцом не связывался? На вопрос "посмотреть" перестал отвечать на сообщения...
На Авито следует быть крайне осторожным. По телескопам много мошенников, очень много. Лучше не торопится.
С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
А может отдельную тему создать?Для предуприждения  о мошенниках на Авито.Полюбому многие ищут,что нето интересное и общаются с продавцами,если есть подозрения то сразу в тему на форуме.

И очередной непонятный тип.Стоит авитодоставка,я ему предложил выкупить ,он же якобы только сдеком и только при 100% предоплате.https://www.avito.ru/habarovsk/fototehnika/teleskop_sky-watcher_bk_150p_2113399777?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
С уважением, Максим Вольнов.