ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Рекомендую посмотреть вот этот топик https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9361.640.html
спасибо, прочитал я довольно много, но по сути я не нашел как достичь именно такого результата как на фото, которое я показывал примером
(у меня Canon a480, думаю он способен на достойное фото)
Хотел сказать, что снимает фотограф, а не камера
снимает фотограф, а не камера
ну на результат как на том фото я даже не расчитываю , а вот чтобы был виден млечный путь надеюсь)
только есть вопрос по RАW, в альтернативной прошивке он вообще никакой роли не играет? Он бесполезен?
Пардон, ничего не знаю об альтернативной прошивке. Если там есть RAW, это крайне полезно (особенно если он "честный", линейный)
Цитата: Ower от 29 Дек 2011 [21:41:57]ну на результат как на том фото я даже не расчитываю , а вот чтобы был виден млечный путь надеюсь)Если засветки нет, и атмосфера более или менее прозрачная, то всё получится.Нужно покупать нормальную зеркалку и начинать изучать Ириску.
и кто может подсказать чем открыть RAW??
фокусировка в моей мыльнице как-то не совсем понятно настраивается, в canon решили все автоматизировать
по поводу одиночным изображений, прикреплю один из примеров.
у меня есть вопрос, если фотоаппарат прикрепить к телескопу (при этом будет включено автослежение) и поставить на длительную выдержку, звезды получаться растянутыми?