ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
и кто может подсказать чем открыть RAW?? буду очень благодарен, фотошоп почему-то не открывает, хотя гуглил и там было сказано что он открывает
Убеждён, что для дипскайной съёмки нужно использовать хотя бы самый простой, но настоящий фотоаппарат. Б/у Кеноны типа xxxD можно взять за символические деньги.
это может быть из-за того что у меня монтировка азимутальная?
Цитата: Ower от 01 Янв 2012 [23:08:24]это может быть из-за того что у меня монтировка азимутальная?Да. Попробуйте превратить её в экваториальную, наклонив ось.
Не сосем понимаю как ее можно повернуть
Необычный снимок, мы привыкли, что в центре подобного изображения должна присутствовать только Полярная, а тут Плеяды. Чуть подработал и сохранил. Спасибо!
эта монтировка хоть чуть-чуть подходит для астрофото?
если займетесь этими переделками - хороший опыт по дальнейшему пониманию/развитию в строительстве сетапа
Всё правильно. Если сейчас платформа, на которую установлена монтировка расположена горизонтально, то для перевода в экваториальный режим её надо наклонить на 37,5 градусов (для широты Гомеля). И направить на полюс мира (примерно на Полярную звезду).Если при ориентации монтировки надо ввести широту места наблюдения, то указываете 90 градусов. Т.е. монтировка должна думать, что Вы находитесь на северном полюсе, тогда для слежения за звёздами ей надо будет крутить только один мотор.Чем точнее будет выставлена полярная ось, тем меньше будет вращение звёзд на снимках. Если снимать через объектив мыльницы, то высокая точность не требуется, она требуется если снимать через окуляр телескопа.
огромное Вам спасибо! при первом "свете" ночью буду пробовать
Цитата: Ower от 02 Янв 2012 [23:20:04]огромное Вам спасибо! при первом "свете" ночью буду пробоватьСначала попробуйте, можно ли наклонить монтировку на такой угол. Возможно, она будет падать. Может, будет лучше, если открутить полку.
Я уже все попробовал, с полкой нельзя, но без нее возможно.
Цитата: Ower от 03 Янв 2012 [11:29:02]Я уже все попробовал, с полкой нельзя, но без нее возможно.Для сохранения жёсткости полку можно закрепить в другом положении.