ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2012 [22:33:52]Конечно всё дело в монтировке. И об этом предупреждали. Слишком длинная труба. Ну пока так, потом монти желательно сменить.При неспокойной атмосфере и смена монти может не помочь.
Конечно всё дело в монтировке. И об этом предупреждали. Слишком длинная труба. Ну пока так, потом монти желательно сменить.
Цитата: slava03 от 02 Янв 2012 [23:42:30]Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2012 [22:33:52]Конечно всё дело в монтировке. И об этом предупреждали. Слишком длинная труба. Ну пока так, потом монти желательно сменить.При неспокойной атмосфере и смена монти может не помочь.Да, на лоджии может задувать похлеще чем на земле. Поэтому я перестал наблюдать с лоджии и наблюдаю в основном на даче. К тому же почти готово укрытие для телескопа. Советую продвигаться в этом направлении.
Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2012 [23:53:34]Цитата: slava03 от 02 Янв 2012 [23:42:30]Цитата: megavoltt71 от 02 Янв 2012 [22:33:52]Конечно всё дело в монтировке. И об этом предупреждали. Слишком длинная труба. Ну пока так, потом монти желательно сменить.При неспокойной атмосфере и смена монти может не помочь.Да, на лоджии может задувать похлеще чем на земле. Поэтому я перестал наблюдать с лоджии и наблюдаю в основном на даче. К тому же почти готово укрытие для телескопа. Советую продвигаться в этом направлении.Это уже лучше, но бывает не спокойствие в самой атмосфере, даже при отсутствии ветра.
У меня на лоджии через раздвинутые на 30см окна задувало очень сильно, на уровне моего 13 этажа обычно всегда ветра гуляют, даже когда внизу ветер практически не чувствуется + любое прикосновение к окуляру неизбежно вызывает тряску, может быть есть способ повысить жесткость монтировки, может где чего подтянуть??? П.С. несмотря на вибрации, при наблюдениях Юпитера были различимы многие детали с окуляром SW Super 10, однако с короткофокусным окуляром 4мм уже полный анриел - даже сфокусироваться невозможно
любое прикосновение к окуляру неизбежно вызывает тряску
К тому же продавцы не виноваты в том, что у вас на высоте ветра. Так что хотите наблюдать- придётся спускаться на землю
Цитата: WVXIW от 04 Янв 2012 [15:52:06]любое прикосновение к окуляру неизбежно вызывает тряскуКупите электрофокусёр, без него на этой монтировке сложно фокусироваться на больших увеличениях.https://astronom.ru/vcd-61-1-1133/goodsinfo.html
Я вот подумываю сейчас прикупить хорошую камеру (м/б вэбку) чтоб визуалить на мониторе ПК или ТВ. Подскажите пожалуйста какими характеристиками должна обладать камера для комфортного наблюдения? я полагаю должна быть высокая светочувчствительность? Или лучше цифромыльницу прилепить?
Цитата: WVXIW от 05 Янв 2012 [19:16:53]Я вот подумываю сейчас прикупить хорошую камеру (м/б вэбку) чтоб визуалить на мониторе ПК или ТВ. Подскажите пожалуйста какими характеристиками должна обладать камера для комфортного наблюдения? я полагаю должна быть высокая светочувчствительность? Или лучше цифромыльницу прилепить?Визуалить нужно глазом в окуляр , а вот планетное фото можно и с вэбкой делать. Но для этого, кроме электрофокусёра, ещё нужно моторы на монтировку поставить и полярную ось выставить точно. Ещё понадобится линза Барлоу, желательно НПЗ PAG 3Х-5Х. Вэбка - чем чувствительней, тем лучше. Хотя, для начала, можно и с бюджетной начать. Я, например, пробовал Logitech Webcam C300. Получилось даже лучше, чем ожидал.
Цитата: Romych от 05 Янв 2012 [20:18:13]Цитата: WVXIW от 05 Янв 2012 [19:16:53]Я вот подумываю сейчас прикупить хорошую камеру (м/б вэбку) чтоб визуалить на мониторе ПК или ТВ. Подскажите пожалуйста какими характеристиками должна обладать камера для комфортного наблюдения? я полагаю должна быть высокая светочувчствительность? Или лучше цифромыльницу прилепить?Визуалить нужно глазом в окуляр , а вот планетное фото можно и с вэбкой делать. Но для этого, кроме электрофокусёра, ещё нужно моторы на монтировку поставить и полярную ось выставить точно. Ещё понадобится линза Барлоу, желательно НПЗ PAG 3Х-5Х. Вэбка - чем чувствительней, тем лучше. Хотя, для начала, можно и с бюджетной начать. Я, например, пробовал Logitech Webcam C300. Получилось даже лучше, чем ожидал.А Вы не могли бы пару фото с этой вэбки показать?
П.С. Еще один вопрос! Стоит ли устанавливать электроприводы на мою монтировку EQ3 или лучше сэкономить деньги в пользу более мощной монтировки, которую я рано или поздно все равно куплю?