ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я кстати не намерен ограничиваться лоджией, при первом же удобном случае за город отправлюсь)))
А почему автор не выбрал среднечёк с фокусным 1000?А про окуляры тоже и мне интересно, что пульзуют любители с этим скопом!? (у меня пока штатные 10мм и 25мм, НПЗшная 40мм и барлуха скайвочеровская 2х)
Цитата: WVXIW от 30 Дек 2011 [12:26:09]Я кстати не намерен ограничиваться лоджией, при первом же удобном случае за город отправлюсь)))С этого и надо было начинать Лучше подумайте над заменой монтировки - труба-то большая, а монтировка - нет
Цитата: megavoltt71 от 30 Дек 2011 [12:47:31]Цитата: WVXIW от 30 Дек 2011 [12:26:09]Я кстати не намерен ограничиваться лоджией, при первом же удобном случае за город отправлюсь)))С этого и надо было начинать Лучше подумайте над заменой монтировки - труба-то большая, а монтировка - нет не все сразу)) хорошая монтровка денег стоит соответствующих, вот поднакоплю деньжат к лету и возьму EQ5 или 6
15012 на EQ3-2 шатать будет. 1501 был бы самым оптимальным вариантом для лоджии
П.С. Друзья, подскажите пожалуйста где можно посмотреть фото сделанные этим телескопом?
Но, ИМХО, поторопились. Слишком длинная труба при слабой монтировке, зеркало сферическое, фокусер 1.25".
Вот сейчас только что протестировал телескоп, заодно на деле ознакомился с практикой наведения, более менее ясно все; луна, Юпитер и спутники смотрятся отлично, правда на большем увеличении трясет - видимо это и есть слабость монтировки?
Зачем 60? Он же из Москвы! А ее широта 55грд 45мин.
Цитата: WVXIW от 02 Янв 2012 [21:01:38]Вот сейчас только что протестировал телескоп, заодно на деле ознакомился с практикой наведения, более менее ясно все; луна, Юпитер и спутники смотрятся отлично, правда на большем увеличении трясет - видимо это и есть слабость монтировки?Именно так. Вы на улицу выносили или с балкона смотрели? Ветер был?
Конечно всё дело в монтировке. И об этом предупреждали. Слишком длинная труба. Ну пока так, потом монти желательно сменить.