ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Хмм... а если я сменю штатив на стальной, будет ли заметна разница? ИМХО чем жестче опора тем больше вибраций через нее передается или я ошибаюсь?
Монтировка имеет люфт, это заметно сразу,
но со штативом вроде как проблем нет, монтировка держится на нем очень уверенно...
А вот про регулировку червячных пар где можно поподробнее узнать?
SW BK1206 AZ3 - рефлектор
наблюдения 60 км от города засветка только маленькая от трассы или деревенских фонарей, да и машина под боком всегда то есть вес не играет ролитребования - 1- Дипскай, 2-Планеты, 3-фото (правда не сразу, а через годик если дети не появятся), 4-луна
Желательно HEQ5 или HЕQ6. Потому что труба довольно большая. И монти нужна соответствующая.
Fly-w46 я конечно самый что ни наесть новичок в любительской астрономии, но в плане покупки телескопа и планирования бюджета я поторопился слегка и вот почему:- Не принимал в расчет необходимость дополнительных аксессуаров (электрофокусер например)- Не знал что существует масса нужных вещей типа фильтров, линз Барлоу, юстировочных девайсов, да и просто окуляров различного "номинала"Если в 2 словах, то я полагал, что за 15-17 тыр. я возьму весь комплект и будет все тип-топ, а сейчас прикинул необходимый минимум всего что я хочу и по грубым оценкам получается еще 12-15 тыр. (один только солнечный фильтр чего стоит).В целом я покупкой очень доволен - все таки мечта детства , правда в полной мере оценить качества не было возможности (дурацкая московская погода ). Просто примите к сведению, а то мне сразу никто не сказал что еще потребуется прикупить Для ЛА это все возможно само собой разумеющееся, но не для таких как я)))
да на счет окуляров и прочего я в курсе, единственное что хочу сразу купить это Барлоу, а мож прокатит по халяве )))) у штурмана 3 или 4 линзы но ни диаметра ни характеристик не помню, хотя можно сходить в гараж и открыть упаковку)))
По халяве- это дешево или б/у хотите взять?
такс ладно началось... подумал я так что не охото мне для астрофото покупать еще и сам фотик, так как мой панас FZ8 не имеет сьемный объектив решил как все брать ДОБ 8 и пофиг )))вопрос теперь возник и в прямь что для него сразу прикупать, барлоу? или окуляр какой еще? что порекомендуете? (только без заумностей а чтоб в гугле проще найти и почитать) в основном для дипскай ну чтоб сразу пришло вместе с телескопом. А то у нас в городе нифига нету.