ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Потом, кто постит в эту тему, может скопировать свое сообщение и в другие соответствующие темы, дипскай в дипскай, переменные в переменные, для тех, кому это интересно. Это много времени не займет, 2 минуты от силы, (Copy/Paste)
Журнал наблюдений. На форуме есть различные темы: журнал наблюдения дипскай, журнал переменных, журнал наблюдения планет, наблюдения в бинокль и так далее. Но наверняка большинство людей, которые выходя на наблюдения, наблюдают не только определенные типы обьектов: дипскай, переменные и прочее, а смотрят всего понемногу: дипскай, кратные зведы, планеты и так далее. Такой темы, где бы записывались такие, общие наблюдения, на форуме нету, или я не нашел. Предлагаю ее создать. Потом, кто постит в эту тему, может скопировать свое сообщение и в другие соответствующие темы, дипскай в дипскай, переменные в переменные, для тех, кому это интересно. Это много времени не займет, 2 минуты от силы, (Copy/Paste), зато будет всем хорошо, и тем, кому интересны конкретные обьекты, и тем кто хочет почитать про наблюдения вообще. Для многих, и конкретно для новичков, вроде меня , кто не умеет пока составлять планы наблюдений, каждый пост будет практический готовый план на вечер.
Неоднократно пытался донести идею создания общего раздела наблюдения и в ней уже отдельными темами выделить дипскаи, кометы, планеты, метеоры, серебристын облака, переменки, затмения, двойные, астроклимат и т.д. Но руководство астрофорума что-то не хочет менять сложившуеся модель.
Цитата: slava03 от 29 Дек 2011 [10:17:21]Неоднократно пытался донести идею создания общего раздела наблюдения и в ней уже отдельными темами выделить дипскаи, кометы, планеты, метеоры, серебристын облака, переменки, затмения, двойные, астроклимат и т.д. Но руководство астрофорума что-то не хочет менять сложившуеся модель.Все эти темы (и не только эти) есть в текущем разделе.
Совершенно верно. Только сколько надо пролистать, чтоб обнаружить абсолютно все и не пропустить какую-нибудь, которая и может оказаться самой нужной на данный момент. К тому же я уверен, что вряд каждый любитель знает, названия абсолютно всех журналов наблюдений.
Цитата: slava03 от 29 Дек 2011 [10:41:04]Совершенно верно. Только сколько надо пролистать, чтоб обнаружить абсолютно все и не пропустить какую-нибудь, которая и может оказаться самой нужной на данный момент. К тому же я уверен, что вряд каждый любитель знает, названия абсолютно всех журналов наблюдений.Поиск рулит!
Тогда если не трудно, напишите здесь названия всех журналов наблюдений, а то вдруг поиск чего-то не найдёт.
Спасибо Павел! Надо будет сделать закладку, чтоб сразу открывать- так удобнее.
Боюсь, что посты будут слишком длинными. У меня вот на сегодня запланировано 8 объектов. 6 отсмотрел, остались Марс и Сатурн. Если я о каждом буду писать сколько это места займёт? А если наблюдать буду не 8 а 20 объектов?Не проще ли вести дневник, а заслуживающие внимания наблюдения скидывать в профильные темы. P.S. А вообще то сам бы почитал с удовольствием .
Благодаря Павлу Кирпиченко данная тема приобрела смысл!