ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей от 27 Дек 2011 [23:04:43]Цитата: Диоген от 27 Дек 2011 [22:56:55]Приблизительно 30,2 мм. Я измерил внутр диаметр этой горловины.Вроде должен входить 1,25" окуляр.Не-а. 1.25"=31.75 мм
Цитата: Диоген от 27 Дек 2011 [22:56:55]Приблизительно 30,2 мм. Я измерил внутр диаметр этой горловины.Вроде должен входить 1,25" окуляр.
Приблизительно 30,2 мм. Я измерил внутр диаметр этой горловины.
Вообщем я понял примерно ситуацию. Буду решать. Спасибо, ребята, за консультацию.
Но как правильно сказал Opossum вкладывание денег практически не имеет смысла если конечно нет желания просто повозиться с старой вещью.
А объектив- это основное в рефракторе. считайте, что у вас пол дела уже сделано, осталось дело за малым. Находите токаря, вытачиваете переходник под 1, 25" окуляр, у столяра закажите треногу, и вперёд на наблюдения.
ЦитатаЭто БШР!Да нет, это МШР (60мм). Труба БШР выглядит немного по-другому.
Это БШР!
Восстановленный БШР ничем не уступит Тал-75.
Цитата: megavoltt71 от 27 Дек 2011 [22:55:39]Но как правильно сказал Opossum вкладывание денег практически не имеет смысла если конечно нет желания просто повозиться с старой вещью. Андрей, я думаю, Вы не правы. Восстановленный БШР ничем не уступит Тал-75. Стоимость же восстановления по предварительным прикидкам обойдётся автору примерно в 3.5-4 тыс руб. максимум.
Кстати - какое там у (Б)МШР фокусное ?
Цитата: megavoltt71 от 27 Дек 2011 [23:59:01] Кстати - какое там у (Б)МШР фокусное ?БШР - фокус 800 мм, диаметр 80 ммМШР - фокус 600 мм, диаметр 60 мм
Ну "для пробы" и без диагонального зеркала можно обойтись - шею изогнуть или поднять повыше.Так что для проверки любого комплектного окуляра, которые по паре сотен продаются - никто не берет хватит, если объектив в порядке
Если тянет наблюдать , то продать любителям старины, на вырученные деньги купить небольшой рефрактор.
Скажите, Диоген, на трубке, которую Вы вытащили их трубы телескопа, сохранилась зубчатая рейка?
Я вчера неверно померил диаметр той горловины, куда свой орган подставляют, - 26,5 мм. Диаметр линзы на выходе - около 60,5 мм.Зеркало изрядно потертое.Еще имеется положение для второго окуляра (на фото между 2мя частями). Там, видимо, должна быть еще линза.