ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Он ценен только для любителей раритетов.
Цитата: Алексей от 27 Дек 2011 [22:18:07]Диоген, поковыряйтесь в свободное время с трубой, занятие увлекательное, а если чего не знаете, то спрашивайте у форумчан в соответствующей теме, и всё у вас получится. Я, благодаря форуму, целый телескоп собрал не имея никакого опыта в этой области.Салам, чАвашсем.
Диоген, поковыряйтесь в свободное время с трубой, занятие увлекательное, а если чего не знаете, то спрашивайте у форумчан в соответствующей теме, и всё у вас получится. Я, благодаря форуму, целый телескоп собрал не имея никакого опыта в этой области.
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Дек 2011 [22:20:01]Но объектив, похоже, цел!А объектив- это основное в рефракторе. считайте, что у вас пол дела уже сделано, осталось дело за малым. Находите токаря, вытачиваете переходник под 1, 25" окуляр, у столяра закажите треногу, и вперёд на наблюдения.
Но объектив, похоже, цел!
Кто-нибудь знает скольки линз не хватает и какова примерная их стоимость? Так, чтобы ориентироваться.
А вместо треноги подойдёт фотоштатив с крепежём из пластины ЛХ и колец.
...В этом аппарате не хватает ... диагонального зеркала ...
Цитата: megavoltt71 от 27 Дек 2011 [22:36:06]А вместо треноги подойдёт фотоштатив с крепежём из пластины ЛХ и колец.Штатив, я так думаю, можно из табуретки выпилить.
Цитата: Opossum от 27 Дек 2011 [22:50:05]...В этом аппарате не хватает ... диагонального зеркала ...? Судя по первому фото, диагоналка там есть .
Вы если решили серьёзно этим заняться то вариантов куча.
Приблизительно 30,2 мм. Я измерил внутр диаметр этой горловины.
Цитата: Диоген от 27 Дек 2011 [22:56:55]Приблизительно 30,2 мм. Я измерил внутр диаметр этой горловины.Вроде должен входить 1,25" окуляр.