A A A A Автор Тема: Старый телескоп.  (Прочитано 6437 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Старый телескоп.
« Ответ #80 : 01 Янв 2012 [03:24:29] »

Но как правильно сказал Opossum вкладывание денег практически не имеет смысла если конечно нет желания просто повозиться с старой вещью.
  Андрей, я думаю, Вы не правы.  Восстановленный БШР ничем не уступит Тал-75.  Стоимость же восстановления по предварительным  прикидкам обойдётся автору примерно в 3.5-4 тыс руб.  максимум.
Нееет  ^-^ ТАЛ 75 ещё и фору даст, хотя бы по 2" окулярам . Кстати - какое там у (Б)МШР фокусное ?
4 тыс руб - приличная сумма и 70мм новую или 80мм старую трубу можно взять даже с монтировкой.
  Названная мною сумма 3-4 т.р. относилась к случаю с заменой фокусера.  Поскольку в этом экземпляре МШР зубчатая рейка на подвижном тубусе цела ,то, на мой взгляд заменять фокусёр не надо.  Для реставрации данного прибора нужно подобрать шестерёнку кремальеры, поменять зеркало на диагонали, приобрести пару окуляров и ЛБ.   Такая шестерня с осью и маховичками, если мне не изменяет память стоит на реечных фокусёрах НПЗ,  зеркало , окуляры и ЛБ, думаю, подойдут от телескопа Тал-65.