A A A A Автор Тема: Друг другу - яд, или Каждый в своей скорлупе  (Прочитано 15048 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Ведь что самое ужасное в ужастиках про инопланетян? Стреляешь в него, а он не умирает. У него сердце не там или вообще сердца нет. То есть, наше оружие не срабатывает против чужого.
самое ужасное, что их то зубы, желудки, а порой и органы размножения как раз под нас заточенными оказываются  ;)
это об особенностях голливудской фантастики
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Для утверждения, о несуществовании небиологической жизни , достаточно Бритвы Оккамы...
Наоборот, несуществование - это та самая лишняя сущность, которой бритвой чик!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Для утверждения, о несуществовании небиологической жизни , достаточно Бритвы Оккамы...
Наоборот, несуществование - это та самая лишняя сущность, которой бритвой чик!
Это не Бритва Оккамы, это тезис Dem-а.... >:D

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
А что плохого в том что органы размножения инопланитян, тобишь половые, будут совместимы с нашими? ;DЭтож наоборот здоровска будит,  :P
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [21:44:59] от UMKA »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вот поймают они Вас первого, будет Вам здоровска.
С уважением. Олег

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Не а вот серьезно. Почему бы не предположить, что есть не только отличающиеся на нас индивиды во вселенной, но и максимально похожие на наш вид. Тесть отличие будет на уровне африканцев от европейцев. Ведь вполне тогда возможно межвидовое скрещивание и получение гибридов.

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Почему обязательно рассматривать акт изнасилования? Ведь вполне возможен и взаимный секс по согласию :)

Nucleosome

• Гость
Ведь вполне тогда возможно межвидовое скрещивание и получение гибридов.
невозможно - для такого необходимо глубокое генетическое сходство - это невозможно в силу просто статистики...

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Даже если их разновидностей ,миллиарды и миллиарды ?

Nucleosome

• Гость
Даже если их разновидностей ,миллиарды и миллиарды ?
даже если так - для производства потомства необходимо сходство 99%, а это многие миллионы неклеотидов. то есть вероятность тут получается порядка два в степени минус несколько миллионов...

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Та-же панспермия могла бы по многим планетам , разнести одинаковый исходный матеръял, а там далее схожие условия эволюции и естественого отбора, и вот вам результат, Хомо-сапиенс 2

Nucleosome

• Гость
Та-же панспермия могла бы по многим планетам , разнести одинаковый исходный матеръял, а там далее схожие условия эволюции и естественого отбора, и вот вам результат, Хомо-сапиенс 2
панспермия, конечно, увеличивает шансы, но означает лишь то, что у организмов будут несколько сот гомлогичных генов. может тысяч - смотря на какой стадии произошло. все прочие гены будут другими - не то что схожие, а даже одинаковые условия - совершенно не залог формирования одного и того же - с точность аж до вида - максимум до жизненных форм - как суматые австралии сформировали сумчатых кротов, волков и т. д. однако никто из них не скрещивается с аналогами с "большой земли".

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Тем не менее доказано же что неондертальци могли скрещиваться с крамоньенцами  :-X

Nucleosome

• Гость
Тем не менее доказано же что неондертальци могли скрещиваться с крамоньенцами  :-X
да, но только они разошлись около полмиллиона лет назад и ареалы их частично пересекались. Другой пример - Drosophyla melanogaster и D. simulans - мушки, которые заводятся в скисающих фруктах - в одной фрукте можно найти оба вида и плодовитых гибридов не дают - что хорошо известно, сам занимался этим на так давно.

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Ну да что и говорит о соотношение вероятностей как за так и против =)) Например за пример скрещивания зебры и европейской лошади и ослов

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Мне кажется в любом случаи, мы не сможем питаться их пищей! Так они будут собраны с другого генетического материала, возможно даже ядовитого до нас, об этом уже было сказано, выше в вашей беседе господа :-X! А про Атмосферу я в обще молчу! В любом случаи их пища усвоиться у нас, и мы умрём в судорогах!

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Дело в том, что все живые организмы, на земле, друг другу родственники! А другая жизнь, на других планетах, нам не родственник! Любая фантазия людская, не  сможет никогда представить, в каких формах, и как выглядит, в наших глазах, иная жизнь, а вы про скрещивания говорите, их нельзя даже есть :P не смешите :D

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Не скажите что не родственники. Если даже предложить что источников очагов панспермии не зависящих друг от друга несколько. То исходящие от одного источника даже если они разлетятся по миллиардам планет будут друг для друга родственниками конечно различны комбинации, но исходный материал будет то один.
Тогда и секс между особями вполне возможен =)))

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
:D :D :D

Вот же и Степан Хокинг не зря беспокоится :D Наверное, что-то такое подозревает :D

Оффлайн UMKA

• Сообщения от UMKA
Зря вы , зря вы господа так не серьезна к этому относитесь, возможно это будет одним из важнейших аспектов первого контакта   :)