ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну да что и говорит о соотношение вероятностей как за так и против =)) Например за пример скрещивания зебры и европейской лошади и ослов
Не скажите что не родственники. Если даже предложить что источников очагов панспермии не зависящих друг от друга несколько. То исходящие от одного источника даже если они разлетятся по миллиардам планет будут друг для друга родственниками конечно различны комбинации, но исходный материал будет то один.Тогда и секс между особями вполне возможен =)))
Мне кажется в любом случаи, мы не сможем питаться их пищей! Так они будут собраны с другого генетического материала, возможно даже ядовитого до нас, об этом уже было сказано, выше в вашей беседе господа !
А про Атмосферу я в обще молчу!
Вот поймают они Вас первого, будет Вам здоровска.
Ведь вполне тогда возможно межвидовое скрещивание и получение гибридов.
В свете идей LUCA разнообразия основ может вообще не быть.http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=325Тогда на самом деле обе стороны будут во многом, в основах, похожи друг для друга.А значит их гибридизация может породить монстров, опасных для обоих сторон. Но пришельцы быстро исчезнут (отвалят или вымрут), а в местной биосфере начнутся изменения с учетом принесенного генетического материала...Тоесть будет что-то похожее на Уэльса("Война миров","Люди как боги").....
Если освоение --- то создание базы на каком-либо острове с полной зачисткой этого острова и с постепенной переделкой природы планеты под людей, тоесть заселения планеты нашей биосферой.
.....То есть по сути вариант 2 (названый мною выше)?Суть в чем?Меня интересует в конечном итоге, какая степень биологической защиты потребуется для межзвездной экспедиции людей на чужую живую планету. Каковы будут рекомендации?Хотя этом маловероятно (полет именно людей к звездам) но для твердой НФ... Как должна выглядеть высадка людей на такую планету (или исследование ее) по настоящему.Без глупостей, которые мы видим в кино и читаем в книжках.Вот у Вики в "Юноне" принята высшая форма биологической защиты.....
Цитата: Проходящий Кот от 17 Янв 2012 [17:46:37]Если освоение --- то создание базы на каком-либо острове с полной зачисткой этого острова и с постепенной переделкой природы планеты под людей, тоесть заселения планеты нашей биосферой.Знаете, Алекс, после таких заявлений я начинаю гораздо лояльнее относиться к так горячо пропагандируемому Вами искусственному интеллекту Стальным тварям, по крайней мере, будет ни к чему зачищать всю планету от местной жизни.Хорошо, нас никто не зачистил в свое время...
Думаети если у нас появится такая возможность мы так не зделаем ?
Цитата: UMKA от 17 Янв 2012 [21:39:39]Думаети если у нас появится такая возможность мы так не зделаем ?Бодливой корове Бог рог не дает
Есть еще вариант - лететь в молодую систему, и терраформировать планету "под себя" до потенциального возникновения на ней жизни. Так, в нашей Солнечной системе 4 млрд. лет назад на Марсе еще не было проблем с азотом и магнитосферой, а на Венере - с водородом, не надо было бы "двигать планетоиды языком", по выражению Ганса . Да и "кислородную катастрофу" на Земле можно было бы устроить искусственно быстрее, не дожидаясь, пока закончатся процессы связывания железа.Ну это, конечно, для такой вот махровой антропо-шовинистической, телесной, стереотипной колонизации
А мне "Трудно быть богом" ,произведение Стругацких нравится. Там люди хорошие инопланетяне
Есть еще вариант - лететь в молодую систему, и терраформировать планету "под себя" до потенциального возникновения на ней жизни. Так, в нашей Солнечной системе 4 млрд. лет назад на Марсе еще не было проблем с азотом и магнитосферой, а на Венере - с водородом, не надо было бы "двигать планетоиды языком", по выражению Ганса ...