ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У Nikon D200 имеется разъём под внешнее питание?
Да, меня здесь начали поругивать в личке. Владельцем, которые отдали сотни тысяч за свои железяки.Если вы найдете бесперебойник с двойным преобразованием (подчеркиваю эту фразу, иначе это фуфло) и который ватт 400 потянет часов на восемь и дешевле по цене, пишите, рад буду воспользоваться вашим опытом.При этом бесперебойник должен отслеживать все атрибуты зарядки, в т.ч. перегрев аккумуляторов, перезаряд, глубокий разряд.Ну и гарантия 5-10 лет в части аккумулятора. Аккумулятор необслуживаемый.
я хочу занимать одну розетку 220в на всё оборудование.
Какова общая мощность потребления через эту розетку?
хотите 99,9 % КПД
...Сегодня стабилизирующий электролит вскипел - вот это я удивился. 9В взорвали банку на 25В. Видимо, пробитый попался.
БП решил оставить компьютерный, только маленький - от маленького корпуса. 300W мне наверняка хватит.
А кто-то видел кишки родных БП для фотиков? Там хотя бы примерно какая схема? Потому что мой D200 дурака валяет - то зеркало забудет опустить, то кадр записать. Сильно подозреваю, что это ему питание не нравится, но вот что именно ему не нравится?
Я тут несколько постов тому назад ругался на КРЕНки. Как оказалось, возвел напраслину на эти уважаемые микросхемы. Поднял напряжение на входе - глюки прекратились.
Я поговорил со знакомым мастером по радиоэлектронике, он сказал, что можно не париться и брать БП от компа. Вопреки расхожему мнению о том что ему позарез необходимо заземление, он будет нормально работать и без оного. Проверено годами работы на компах в хрущобах, где заземление бывает только "в батарею". Единственное, что нужно сделать с БП от компьютера - приладить к нему правильный выключатель и эмулятор нагрузки - резисторы на 5 и 12-вольтовые шины. Параноики могут доработать корпус на предмет гидроизоляции, но закрывать полностью его не стоит.
Каждый опасающийся того что его попытается убить монтировка, может взять арматурный прут, вбить его на метр в землю, вывести "землю" с БП на него и быть в полной безопасности.
Кроме того, монтировка будет питаться через 12В шину БП через доп. стабилизатор. Корпус БП с монтировкой не будет контачить никаким образом.
Каждый опасающийся того что его попытается убить монтировка, может взять арматурный прут, вбить его на метр в землю, вывести "землю" с БП на него и быть в полной безопасности....