ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста какой телескоп выбрать?Наблюдать буду с лоджии,живу в мурманской обл,город маленький .темно,звёзды хорошо видно,хотелось бы наблюдать звёзды ,но и хотелось бы посмотреть и кольца планет.район 10-13 тысяч.Спасибо .
Цитата: Александри от 18 Дек 2011 [14:16:08]Здравствуйте .Подскажите пожалуйста какой телескоп выбрать?Наблюдать буду с лоджии,живу в мурманской обл,город маленький .темно,звёзды хорошо видно,хотелось бы наблюдать звёзды ,но и хотелось бы посмотреть и кольца планет.район 10-13 тысяч.Спасибо .Я бы рекомендовал 150мм SkyWatcher. И качество приличное и покажет больше, чем 909. Правда стоит чуть дороже...
Тот, который 150/1000 войдет достаточно свободно. Не ответили на какую сторону балкон выходит, так как для планет нужен юг - юго-восток, например.
Эти все произведены в Китае. Вам советовали Sky-Watcher. Чем он вам не по нраву?
Sky-Watcher рефлектор они говорят настраиваются сложно и легко расстраиваются ,но доб 8 мне понравился внушительный диаметр.только размеры на лоджию то он влезет?Ещё вопрос ,прочитал что в тёплом балконе нельзя ,когда зима ,смотреть ,неужели не каких вариантов?ещё раз спасибо ,что разъясняете чайнику.
На балконе холодный внутрь заходить не будет там герметично,тогда нормально?
Вот этот вроде покампактней .но вроде навороченый какой то.Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15075EQ3-2 на экваториальной монтировке
Длина трубы у Доб 8 около 110см, должен стать.