ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Места наблюдения: ... открытое окно.
У мак 90 вроде говорят бывают проблемы с фокусировкой, мне кажется уж лучше поднакопить и взять мак 102 там и монтировка получше (правда этот телескоп чисто для планет) поле очень узкое у них. 1025 негодится для планет, да и для дипов маловат.
LEVENHUK Skyline 120x1000 EQ - хм, кроме прыгающих звезд, боюсь, ничего не увидите. Для такой трубы даже EQ3 слабоват. ЦитатаМеста наблюдения: ... открытое окно. Теплые потоки воздуха создадут такую "картинку", что лучше и не смотреть.
Для Inflamo:Хотите таскать груз, но видеть больше- ваш выбор SKY-WATCHER BKP130650EQ2.Если возьмете к примеру MEADE 114мм, то там вес всего 6кг, но монти слегка хлипковатая.
Есть Synta Acuter MAK102EQ2, это вроде почти одно и то же, за 11 850,
Я почитал темы МАКоводов на Старлабе, кажется все решаемо с помощью окуляров получше.
Рефлекторы с малой апертурой, типа 114мм, превосходят ли те же МАКи или рефракторы? Дипскай в них все равно особо не посмотришь, а по планетам они вроде хуже. Или я ошибаюсь?
Доброго времени суток, товарищи астрономы.История обычна - решил заняться любительской астрономией. Поэтому у меня к вам традиционный вопрос (поиском пользовался, часть нужной информации нашел, но не все):Хотелось бы: компактный телескоп начального уровня, который можно непринужденно таскать на себе (авто нет) продолжительное время, короче, вес в сборе не более 15 кг (крайняя планка). Идеально, если он будет входить в небольшой рюкзак.
И вопрос по поводу DS 90x700. Где это вообще купить? В обычных магазинах что-то не видел телескопов от DS, да и в интернетных не ахти они есть (Дипскай.ру похоже мертвый).
Но учтите, что DS 90x700 пластиковый и фокусер 1,25"