ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Этот не берите, плохой выбор. Если нужен именно рефлектор 114 мм, то берите Sky-Watcher SK1149EQ-2 (BK1149EQ-2). Для начала нужно знать, где и что собираетесь наблюдать. Тогда можно что-то конкретное советовать.
А вот не надо так! У этого телескопа масса преимуществ- он легкий и с короткой трубой очень удобен при дальних поездках.
Выкиньте короткий ньютон 114 мм из головы. Такой скоп только врагу можно советовать.
Смотреть хотелось бы как вариант в городе, но я понимаю что в городе многово не увидешь. Можно и загородом, километров 100-150 за городом. Вот с вопросом ЧТО смотреть не могу ответить. А что я могу увидеть в телескоп такого плана?
А что вообще можно будет увидеть в телескопы такого уровня?
Цитата: fga от 19 Дек 2011 [11:01:49]Смотреть хотелось бы как вариант в городе, но я понимаю что в городе многово не увидешь. Можно и загородом, километров 100-150 за городом. Вот с вопросом ЧТО смотреть не могу ответить. А что я могу увидеть в телескоп такого плана?У Вас есть машина или планируете нести на себе? Если есть авто- то тогда берите 6"Доб, если нет, то 114мм будет в самый раз.
Дык не надо с апертурой жмотиться и их влезет нормально, надо просто 12" брать!