Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите выбрать цифровой фотоаппарат для астрофотографии  (Прочитано 9276 раз)

Оффлайн Antares89

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antares89
А кто пользовался фотиком Panasonic Lumix DMC-FX100?
Что можно про него сказать? Всё-таки ISO 6400 :)
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Alecs99.99
И еще интересно про олимпус 320 вроде выдержки до 8 минут да рав присутствует.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
И еще интересно про олимпус 320 вроде выдержки до 8 минут да рав присутствует.

Да, у Olympus SP-310/320/350 есть режим BULB с выдержкой до 8 минут и RAW. В разделе "Астрофотография/Млечный путь и звездные поля" недавно была моя одиночная фотка Лебедя с SP-350 с выдержкой чуть больше 3 минут. Восторженных отзывов я так и не дождался  ;) (тягаться с зеркалками всё-таки не с руки), но кое-что можем! Пользуясь случаем, замечу, что именно для SP-350 мне удалось придумать простейшее, но надёжное крепление для спускового тросика (оно есть на моей странице), которое цепляется за гнездо внешней вспышки и скобу для ремешка. Насколько я знаю, у SP-310/320 нет ни того, ни другого...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Alecs99.99
Спасибо Николай как у него видео для сьёмки планет нормальное.И второе на деле у данного фота для фото звёзд от рава толк есть.Сам пока колеблюсь между олимпусом 320 и самсунгом S850 потому что они у нас есть в наличие из более менее норальных.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 122
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Спасибо Николай как у него видео для сьёмки планет нормальное.И второе на деле у данного фота для фото звёзд от рава толк есть.Сам пока колеблюсь между олимпусом 320 и самсунгом S850 потому что они у нас есть в наличие из более менее норальных.

Видео как видео - MOV, 640х480/320х240, 15/30 кадров/с, электронный стабилизатор изображения, длительность видео ограничена ёмкостью памяти. Только есть одна тонкость, о которой обычно "забывают" упомянуть в описаниях цифровиков: у SP-350 длительность непрерывной записи видео 640х40 & 30 кадров/с искусственно уменьшена до 20 с чем-то секунд (на 15 кадров/с - действительно до заполнения карты). Насколько я знаю, у SP-320 такого ограничения нет.
Насчёт RAW пока ничего сказать не могу - указанный снимок был экспериментальным, поэтому изначально был сохранён в JPG (хотя и наивысшего качества), да и формат исходного снимка был всего лишь 1600х1200 пикселов.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D