ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И ещё... То, что зонд сбит нашими истребителями это обязательное условие задачи или нет? Или он мог упасть и по причине своей какой-то неисправности?
НАСА обещает эру низкоэнергетического термоядаРезультаты длительной научной работы НАСА свидетельствуют о том, что низкоэнергетическая ядерная реакция с выделением минимума гамма-излучения возможна, хотя и не является холодным термоядерным синтезом. По мнению ученых НАСА, LENR – это скорее всего явление, связанное с резонансом водорода в/на металлической решетке. Таким образом в НАСА считают, что до сих пор получить экспериментальные доказательства холодного термоядерного синтеза не удавалось, включая нашумевшее устройство Андреа Росси, который так и не позволил НАСА провести полномасштабное тестирование своего «реактора», сославшись на утечку воды и пара из 30-литровой емкости. Тем не менее, специалисты НАСА видят большие перспективы LENR, которая использует в качестве топлива никель и водород. Правда, работы в этом направлении ведутся уже более 18 лет, и пока никаких конкретных результатов нет. До сих пор продолжаются споры даже о принципах, на которых основано выделение энергии в ходе предположительно наблюдаемой низкоэнергетической ядерной реакции.Перспективный корабль на базе технологии LENR Однако в НАСА надеются совершить прорыв в области LENR и подарить человечеству неисчерпаемый экологически чистый источник энергии. Он будет иметь уникальные достоинства, среди которых масштабируемость – от микроватт до гигаватт; отсутствие необходимости в антирадиационной защите реакторов, возможность использования на любых транспортных средствах от электроскутеров до космических кораблей, отсутствие выделения парниковых газов; топливо дешево (никель в изобилии, а водород можно получать из воды); возможность полной замены ископаемого топлива реакторами LENR.Для человечества распространение LENR означает новую эпоху энергетической независимости. Компактные мощные источники энергии будут питать двигатели автомобилей, самолетов, кораблей, обогреют помещения и осветят улицы. Вывод грузов в космос будет дешевым и безопасным. В НАСА даже набросали эскиз корабля с силовой установкой на базе низкоэнергетической ядерной реакции. Небольшой многоразовый космический аппарат длиной в 30-40 м и весом 40-50 т сможет доставить на низкую околоземную орбиту около 9 т груза. При этом он будет взлетать и садиться по-самолетному и обойдется без огромных криогенных баков с химическим горючим.
Я в 16 45 уже об этом тему завел....Тут
Вот примерно таким и может быть атмосферный зонд, который мы тут обсуждаем
Вообщем: "Это ж-ж-ж-ж..не спроста.."(с)
Так вот, любезнейшие: обернемся в глыбь вековую и чё мы там узрим? Все это уже было! И древние наши предки смекалистые эту проблему решили. Во-первых, миф о Прометее. ...Аналогия с Библией очевидна. Там мы имеем Древо Знаний и его Плод. Его вкусила Ева и соблазнила вкусить Адама. И прозрели они... как писано... То есть обрели знания. В первом случае (греческом) Зевс считал поступок Прометея безумием. И во втором (еврейском) случае Бог посчитал поступок Евы и Адама грехом.Теперь нам предлагают халявную "ГАЙКУ". Братцы мои - все это уже было! И что ж мы имеем: ГМО, СПИД, соевый шоколад, растительное сливочное масло, белую воду вместо молока, мыло-медуз вместо курятины, прививки, интернет вместо посиделок за чаем или бутылкой, рекламу и непонятно как и куда исчезнувших прусаков.
И что ж мы имеем: ГМО, СПИД, соевый шоколад, растительное сливочное масло, белую воду вместо молока, мыло-медуз вместо курятины, прививки, интернет вместо посиделок за чаем или бутылкой, рекламу и непонятно как и куда исчезнувших прусаков.
Мне вот интересно - хорошо ли люди, ругающие прогресс, представляют себе жизнь в прошлом? Когда больше половины детей умирало до 5 лет. Когда человек в 40 лет считался стариком. Когда вместо СПИДа приходила легочная чума и выносила целиком города и деревни? И многие крестьянские парни приходили в армию, ни разу в жизни не попробовав мяса (а крестьян тогда было большинство населения)?Насколько я понимаю, Зевс наказал Прометея не из-за любви к людям, а напротив, сочтя, что он сделал людей слишком сильными. Правда, поразмыслив, простил его (и позволил Гераклу убить орла, клевавшего его печень). Христианский (библейский) миф можно трактовать по-всякому, я не буду углубляться в детали.Да, у прогресса есть своя темная сторона, кто ж спорит. Но у отсутствия прогресса эта сторона побольше и пожирнее. Сейчас у Вас есть выбор: сидеть в интернете или устраивать посиделки за чаем - а без прогресса никакого выбора у Вас не будет. И лично я предпочту прививки, нежели терять детей одного за другим от кори, скарлатины или дифтерии.
В большинстве стран у человека в первую голову есть ВЫБОР(а уже потом осознание необходимости моральных угрызений).Братья-мормоны трескают натуральные продукты с ферм,ездят на гужевых повозках,а по ночам(чтоб никто не видел) чатятся в инете. .Выбор дело сугубо личное- у каждого свои пруссаки в голове.Лично мне хотелось бы выбрать прогресс-тех.прорыв по образу 60-х.Перефразируя Великого Кормчего: "10 лет уселенно поизобретаем-потом 10000лет бездельничать будем.." А "гайка",размером с атмосферный зонд-это всего лишь учебник и "бутылка с капитанским ромом" в одном лице.Так сказать "запрещенный" допинг для умов.А если мы хотим пробежать стометровку с приемлемыми результатами-нам такой допинг искать придется-иначе никогда не выбежим за 10 секунд.
О-о-о... У-у-у... Очевидно Вы не теряли детей от прививок. Спросите тех матерей? Сколько сейчас детей умирает Вам статистика ведома?
Но хитрый шаман,во время переговоров,проникает в штурманскую каюту,дабы спереть колоду карт(представляющих для него ценность),а заодно коварно похищает штурманскую готовальню и лоцманские карты. Внимание вопрос:Как скоро в Европах увидят гигантскую,неуклюжую пирогу(на ромовом ходу),под завязку набитую папуасами жаждующих острых ощущений??
Поэтому думаю что если действительно существуют другие развитые цивилизации, способные и желающие передвигаться, они ни в коем случае не допустят попадания каких-то знаний в ненужные места
И если какие-то важные "научные сведения" будут получены путем "списывания" или "подсматривания", то это навсегда поставит на человечестве печать "дефективных тугодумов". Поэтому реакцию настоящих ученых я даже не представляю. Реакция обывателя может быть любой, от конца света до немедленного ковыряния на предмет получения выгоды